ruda98 писал:Блины жарю очень просто, наверное, так же, как и все:3 яйца, по щепотке соли и сахара, пол литра молока,
Блины сама никогда не жарю, это прерогатива мужа (он даже себе специальную сковороду чугунную купил), а я всегда должна присутствовать при этом. Так вот у него рецепт немного другой: 1 яйцо на 1 литр молока.
А начинка у него (теперь и у нас ) самая любимая такая: рубленные варённые яйца с зелёным луком (порезанный лук нужно слекга прогреть на сливочном масле).
Ой, забыла, ещё мы (вернее муж) делаем блины с припёком. Но это дрожжевые блины. Там вся суть в технологии жарки. Тесто выливаем на сковородку и в центр кладётся начинка, не толстым слоем, а сверху лъётся немного теста, чтоб начинку всю накрыло, потом переворачиваем и жарим дальше. Получается очень не обычно и вкусно.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Люблю такую начиночку очень-очень, только ещё рис добавляю. Блинчики обожаю кушать так, как готовила моя бабушка: с топлёным маслом) Ну а самый апофиоз - блинчики с красной икрой, но такую роскошь кушал только в Сибири, там она трёх литровыми банками у людей стоит... Если блинчики планируются десертными, можно добавить чуточку или ванили или корицы, а потом начинить сладким творогом. Абсолютно бесподобная вещь, особенно если со сметанкой.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Ребята, а какой толщиной должно быть тесто на сковородке. А то если налью много - не пропекается в серединке, мало - высушивается. В чем у меня проблема ?
Ульяна, проблема может быть в самой сковороде (желательно чтоб дно было толстым) или в выбраном режиме огня (размере комфорки), т.е из-за маленького-большого пламени неравномерно прогревается дно сковороды. Хотя в этом деле я только наблюдатель и теоретик, но из-за необходимости постоянно присутствовать при приготовлении блинов знаю много
Ульяна писал:А тефалевские сковородки в этом плане не годяться ?
Если приноровиться, то можно и на тефлоновой. Путем эксперементов с интенсивностью огня можно неплохие блины получить, но нам на тефлоновой не нравилось, а вот если чугунную взять... то процесс жарки превращается в удовольствие (по крайней мере для моего мужа )
ruda98 писал:я наливаю неполный (чуть больше, чем 2/3) половник теста на сковороду
тут ещё нужно на диаметр сковороды смотреть.
Ульяна, конечно луше бы Вам увидеть, но если словами, то тесто не должно быть сильно плотным и хорошо когда "дырочки" появляються. Ещё очень много зависит от качества муки, хорошей посоветовать не могу т.к. сами понимаете подделать можно, что угодно. Обычно беру в одном и томже месте и полагаюсь на совет продавца.
Ульяна писал:А тефалевские сковородки в этом плане не годяться ?
Годятся очень даже...только у меня Berghoff с такой серьезной нашлепкой на дне, как раз для газовой плиты - пропекаются все, как зайчики Мой рецепт блинов: 1+2 ст-на молока, 2 яйца, 1ч.л. соли, 1 ст.ложка сахара, чуть-чуть соды (для дырочек), 2 ст-на муки, 1 ст.л. подсолн.масла Сначала все смешиваем с 1 стаканом молока до однородной массы без комочков, потом дозировано доливаем остальные 2 стакана молока, хорошо размешивая тесто. Потом со сковородкой - держу ее в левой руке и наливаю из половника тесто. Наклоняю сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно растеклось. Если теста в ущерб - будут тонкие и кружевные. Я чуть больше всегда наливаю. Особо популярны у нас блины с маслом, присыпанные сахаром и свернутые "на уголок"... до начинки блины обычно не доживают
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер