ruda98 писал:Блины жарю очень просто, наверное, так же, как и все:3 яйца, по щепотке соли и сахара, пол литра молока,
Блины сама никогда не жарю, это прерогатива мужа (он даже себе специальную сковороду чугунную купил), а я всегда должна присутствовать при этом. Так вот у него рецепт немного другой: 1 яйцо на 1 литр молока.
А начинка у него (теперь и у нас ) самая любимая такая: рубленные варённые яйца с зелёным луком (порезанный лук нужно слекга прогреть на сливочном масле).
Ой, забыла, ещё мы (вернее муж) делаем блины с припёком. Но это дрожжевые блины. Там вся суть в технологии жарки. Тесто выливаем на сковородку и в центр кладётся начинка, не толстым слоем, а сверху лъётся немного теста, чтоб начинку всю накрыло, потом переворачиваем и жарим дальше. Получается очень не обычно и вкусно.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Люблю такую начиночку очень-очень, только ещё рис добавляю. Блинчики обожаю кушать так, как готовила моя бабушка: с топлёным маслом) Ну а самый апофиоз - блинчики с красной икрой, но такую роскошь кушал только в Сибири, там она трёх литровыми банками у людей стоит... Если блинчики планируются десертными, можно добавить чуточку или ванили или корицы, а потом начинить сладким творогом. Абсолютно бесподобная вещь, особенно если со сметанкой.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Ребята, а какой толщиной должно быть тесто на сковородке. А то если налью много - не пропекается в серединке, мало - высушивается. В чем у меня проблема ?
Ульяна, проблема может быть в самой сковороде (желательно чтоб дно было толстым) или в выбраном режиме огня (размере комфорки), т.е из-за маленького-большого пламени неравномерно прогревается дно сковороды. Хотя в этом деле я только наблюдатель и теоретик, но из-за необходимости постоянно присутствовать при приготовлении блинов знаю много
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Ульяна писал:А тефалевские сковородки в этом плане не годяться ?
Если приноровиться, то можно и на тефлоновой. Путем эксперементов с интенсивностью огня можно неплохие блины получить, но нам на тефлоновой не нравилось, а вот если чугунную взять... то процесс жарки превращается в удовольствие (по крайней мере для моего мужа )
ruda98 писал:я наливаю неполный (чуть больше, чем 2/3) половник теста на сковороду
тут ещё нужно на диаметр сковороды смотреть.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Ульяна, конечно луше бы Вам увидеть, но если словами, то тесто не должно быть сильно плотным и хорошо когда "дырочки" появляються. Ещё очень много зависит от качества муки, хорошей посоветовать не могу т.к. сами понимаете подделать можно, что угодно. Обычно беру в одном и томже месте и полагаюсь на совет продавца.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Ульяна писал:А тефалевские сковородки в этом плане не годяться ?
Годятся очень даже...только у меня Berghoff с такой серьезной нашлепкой на дне, как раз для газовой плиты - пропекаются все, как зайчики Мой рецепт блинов: 1+2 ст-на молока, 2 яйца, 1ч.л. соли, 1 ст.ложка сахара, чуть-чуть соды (для дырочек), 2 ст-на муки, 1 ст.л. подсолн.масла Сначала все смешиваем с 1 стаканом молока до однородной массы без комочков, потом дозировано доливаем остальные 2 стакана молока, хорошо размешивая тесто. Потом со сковородкой - держу ее в левой руке и наливаю из половника тесто. Наклоняю сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно растеклось. Если теста в ущерб - будут тонкие и кружевные. Я чуть больше всегда наливаю. Особо популярны у нас блины с маслом, присыпанные сахаром и свернутые "на уголок"... до начинки блины обычно не доживают
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер