Kanarsky (04.12.2011, 02:48) писал:я ждал от Вас оригинального рецепта, т.е. отличного от того, что делают все подряд.
Короче говоря, есть у меня ещё один хитрый рецептик сёмги маринованной. Тайну его я никому не открывала, мне нравится смотреть, как пробуют эту рыбку и закатывают глаза... На вопрос "как ты это делаешь" отвечаю "секрет фирмы". Фотки выложу позже, буду делать такую рыбу к Новогоднему столу.
1. Очень круто заварим зеленый чай: 100 мл кипятка на одну столовую ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и крупнолистовой. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться. 2. Очень мелко нарезаем чеснок или можно выдавить его через чесночницу. В ступке растираем красный острый перец или можно его просто мелко-мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности. 3. Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде вам не нравятся, их можно выжать на сок. Но дело в том, что будут вкусными и сами кусочки мандаринок. Можно использовать вместо мандарин каламондины, кинкан или клементины (только не апельсины). 4. Смешать между собой все ингредиенты для маринада. 5. Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, сахар, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.
Рыбка получается очень пикантная, очень вкусная и красивая... Канарский, или этот рецепт - или гостиница ЗЫ. Никогда не думала, что мужчина меня "раскрутит" и я буду тайны свои выдавать...
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте