Многие данные говорят о том, что человек изначально жил в воде. 1. Человек - единственое сухопутное млекопитающее с прямой вертикальной осанкой. 2. Чел. - единственное из всех сухопутных млекопитающих, которому необходимо мыться, иначе он заболеет. 3. Человек - единственое сухопутное млекопитающее, младенцы которого имеют рефлекс плавания, но не имеют рефлекса ползания. У котенка, щенка, поросенка есть рефлекс ползанья, но нет рефлекса плавания. 4. Человек - единственое сухопутное млекопитающее, которое усваивает мясо морских и речных существ на 98%, а мясо теплокровных - всего на 35%. 5.Археологи никак не могут найти недостающее звено - промежуточную стадию между обезьяной и человеком. 5млн лет назад - кости каких-то тварей, а 100тыс лет назад - уже кости людей. 6. Человек - единственое сухопутное млекопитающее, имеющее опущенную гортань, позволяющую говорить и контролировать дыхание. Зато такая гортань есть у тюленей, морских львов, китов. 7. Люди совокупляются лицом к лицу. Сухопутные млекопитающие не практикуют такую манеру отношений, зато для водных обитателей это норма. 8. У людей под кожей есть жировая прослойка, как у китов, дельфинов, тюленей. На воздухе же более эффективно от холода защищает шерсть. Подкожный жир тоже защищает от потери тепла, но только в воде. 9. В Монголии живут до 41 года, а в Японии - до 79. В первой стране питаются мясом, а во второй - морепродуктами. /В.Шлахтер/ 10. Да и в Евангелии всегда благославляют рыбаков. 11. Рыба вкусная.
Столько аргументов в пользу рыбки, поэтому решила создать отдельную рыбную тему. Пожалуйста поделитесь рецептами с начинающим кулинаром!
Рыбка - это хорошо и вкусно. Очень люблю морепродукты, включая морские коктейли.
Поделюсь одним офигенно вкусным блюдом, которое нашёл в сети и опробывал множество раз. В основном, готовлю его на праздник и по просьбе моей мамы, она это блюдо просто обожает
Ингредиенты 1. Рыба (белый амур, либо осетр, клыкач или др.) 500 гр; 2. Пиво «Скиф», или «Оболонь», либо любое другое 1 бутылка; 3. Сметана 200 гр.; 4. Майонез с чесноком «Торчин продукт», либо др. 1 шт.; 5. Черные маслины без косточек из Испании, либо др. 1 банка; 6. Масло «Олейна», либо др. 7. Соль, укроп, перец, лимон. Процес приготовления 1. Смешиваем в кувшине пиво (1 бутылка) со сметаной (200 гр.) до жидкой однородной массы; 2. После разделки рыбы очищенные и подсоленные кусочки ложим на сковородку типа «Цептер», либо иную, но с крышкой, и на среднем огне обжариваем на масле «Олейна» в течение 15-20 мин. Слегка перчим. Внимание: переворачивать рыбу нельзя! 3. Медленно заливаем рыбу полученной смесью пива со сметаной и накрываем крышкой. В этой заливке кипятим рыбу еще 15-20 мин. Кипение не должно быть сильным! 4. Отключаем огонь на плите и открываем крышку сковородки. Кусочки рыбы специальной лопаткой осторожно выкладываем на блюде и заливаем их сметанно-пивной смесью, оставшейся на сковородке; 5. Украшаем рыбу лимонными дольками, черными маслинами без косточек, слегка кусочки рыбы обмазываем майонезом, а также посыпаем блюдо заранее нарезанным укропом. После этого рыбное блюдо ставим в холод на 3-4 часа, чтобы заливка застыла и превратилась в желеобразную массу. После этого рыба готова к употреблению.
Будут вопросы, спрашивайте ;)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Поделюсь своим способом приготовления мидий. Готовил первый раз, со слов продавщицы, но получилось вкусно. Итак, мидий для начала поливаем маслом (лучше оливковым), посыпаем специями и поливаем лимонным соком, как бы делая маринад. Пусть полежат так с полчаса-час. Далее, нарезаем кольцами лук, его чуть поджариваем, добавляем мидий. Мидий вместе с луком жарим до оранжевого цвета или до характерного запаха готовности. После чего все это добро на тарелочку, поливается сметаной - и в пищу.
В принципе, можно по вкусу добавить еще зелени.
Да, кстати, мидии советую вручную перебрать, т.к. внутри них могут быть небольшие кусочки водорослей. Их надо просто отрезать или оторвать.
ЭХ, МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕМКА! Пирог английский "Фиш пай": 1. Отварные креветки 2. Отварные яйца 3. Рыба морская типа форель, осетр, но можно и треска, и хек. 4. Петрушка, укроп и зеленый лук мелкорубленные. Форму смазать слив. маслом. Все смешать, выложить в форму, присолить, приперчить и полить сливками. Сверху выложить картофельное пюре, заправленное сметаной, маслом сливочным, мускатным орехом и солью). Верх присыпать тертым сыром, смешанным с сухим чабрецом. Всю эту красоту в духовку 200 градусов на 45 мин. Приятного аппетита!
Шурик), Ваша рыбка действительно очень вкусная! Я уже приготовила, был кусочек форели. Но конечно же никто не ждал, пока она застынет, съели так В следующий раз дадим застыть, может быть... Шурик , а какой жирности сметана должна быть? У меня была 10%.
Рад, что мои рецепты идут на ура, и главное - нравятся! Уважаемая Sarabi, очень рекомендую попробовать это блюдо охлождённым, у него совсем другой вкус, более выраженный.
Sarabi писал:Шурик , а какой жирности сметана должна быть? У меня была 10%.
Я обычно пользуюсь 15%. 5% фигуру не спасут, а вкуса прибавят) Так как в рецепт входит пиво, блюдо получается каллорийным, но очень вкусным.
Кстати, забыл указать в рецепте, что в майонез выдавливаю дольку чеснока.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
старейшина
гражданин
старейшина