Поставить варить спагетти, параллельно сделать соус: в сковороде слабосоленую семгу залить сливками и подождать пока загустеет, а затем добавить "голубой сыр". Когда соус достигнет нужной густоты смешать с пастой. Уже на тарелке посыпать тертым пармезаном.
По просьбе девочек выкладываю рецепт салата "Морская звезда". Сразу оговорюсь, что классический вариант этого салата я немного изменила "под себя" - исключила из него картофель, потому что я его (картофель) почти не ем, а уж в салаты тем более не ложу. Это крахмалистый углеводный продукт, а оно мне надо - забивать этим кишечник на старости лет? И так, выкладываем слоями: 1. Из свежего огурца на всю его длину вырезать пять тонких пластин и уложить их на блюде в форме звезды, подрезав серединку (чтобы не торчала). 2. Порезать на мелкие пластинки малосольную форель (я делаю её сама, но можно и купить готовую) и распределить на пластины из огурца. 3. 4 отварных яйца измельчить вилкой практически до состояния пасты и добавить в яйца очень мелко нарезанный укроп и немного зелёного лука, заправив майонезом. Выложить на форель. 4. Отварные креветки (я покупаю готовые очищенные в вакуумной упаковке) выложить на яичную массу. 5. Очень мелко нарезать один свежий огурец и выложить на креветки. 6. Оформляем звезду очень тонко порезанными кусочками копченой сёмги. 7. Украшаем - тут уж кто и во что горазд!
Салату нужно постоять часа четыре перед подачей на стол, чтобы продукты между собой "подружились". Это вкусно, поверьте! [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-12/1291452961_salat-zvezda-00a .jpg[/img]
Будда
гражданин
старейшина
старейшина