Картофельные ньокки с жареными грибами. Ньокки - итальянские клецки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Ньокки сродни нашим галушкам, чешским кнедликам... Чаще всего в качестве ингредиентов для ньокки используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют "ньоккетти". Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, другими соусами или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные ньокки и в качестве гарнира, а также , как самостоятельное второе блюдо под различными соусами, сметаной, сливочным маслом.
Сегодня мне пришлось готовить мужу обед "по-быстрому". Хотелось, чтобы это было вкусно, но заняло минимум времени. И я вспомнила, что у меня в холодильнике осталось со вчерашнего ужина картофельное пюре, а также стоят жареные грибы, - вот и вспомнила про ньокки, которые, кстати, никогда ещё не готовила. Идея оказалась просто супер, - за полчаса я приготовила отличное и красивое первое блюдо! Вот так выглядело оно без бульона и вполне могло использоваться именно в таком виде, в качестве второго горячего блюда:
А вот так - после того, как я добавила бульон, в котором варились ньокки:
Поскольку я готовила ньокки впервые, то они у меня получились немного великоватые, но вкусны обалденно и очень нежные. Ну, а теперь рецепт:
Готовим картофельное пюре, вбиваем туда 2-3 яйца, добавляем муку и замешиваем не крутое тесто, а такое, чтобы оно немного прилипало к рукам. Можно в тесто добавить порезанные оливки, отваренные или жаренные овощи, грибы. У меня оставалась одна котлетка, я её растёрла вилкой и соединила с тестом. Вымешанное тесто выкладываем на муку и руками, которые предварительно желательно окунуть в муку, чтобы тесто не приставало, скатываем в колбаску. Потом нарезаем кусочки и вылепливает ту фому, которая нам нравится: кружочки, прямоугольнички, квадратики. треугольники, придавливая или прокалывая их вилочкой для красоты. Я сделала прямоугольнички, придавив их вилкой. В кастрюльке кипятим воду, добавляем туда соль, можно сделать, как я - добавить приправу для супа. Вбрасываем в кипящую воду ньокки и даём им прокипеть 5 минут после всплытия. Я добавила в бульон грибов и получилось прекрасное первое блюдо. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Да!, чуть не забыла! В бульон перед тем, как вкинуть ньокки, нужно добавить немного (примерно 1 ст. л.) растительного (подсолнечного или оливкового) масла. А перед подачей вынуть ньокки и перемешать их со сливочным маслом, а потом залить бульоном.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте