Делюсь рецептом для мульти) Творожная запеканка. Нам понадобится: 2 пачки творога - 400 гр. 2 яйца 2 ст.л сахара 1 п ванильного сахара 2 ст. л набухшей манки (манку желательно хотя бы на 10 минут замочить в теплой воде или молоке) изюм или курагу или кто что любит, но можно без них. 100-200 мл молока (кол-во молока зависит от того, насколько мокрый творог) Режим: "Выпечка" 60 мин …и так: 1. Замочите манку в теплой воде или молоке. 2. Творог смешиваем с молоком и с обычным сахаром. Доводим массу с помощью молока до консистенции густой сметаны. 3. Отделите белки от желтков, взбейте их в отдельной ёмкости до густой пены (если нет времени можно этот пункт пропустить, но тогда запеканка не получиться такой воздушной). 4. Разотрите желтки с ванильным сахаром. 5. Смешайте творог с желтками, набухшей манкой и аккуратно перемешайте с белковой массой 6. Добавьте изюм. 7. Аккуратно перемешайте и выложите в предварительно смазанную растит маслом кастрюльку мультиварки. выравниваем поверхность 8. Выставляем режим "Выпечка" 60 мин.
После того как мультя подаст сигнал о приготовление блюда, выньте кастрюльку, вставьте в неё ёмкость для приготовления на пару и переверните. Потом можно перетащить запеканку на тарелку.
Шарлотка в мультиварке Нам понадобится: 3 яйца 200 муки 100-200 гр.сметаны (сколько есть)) 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 2-3 яблока И так: 1.Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. 2. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем (вымешиваем добиваясь консистенции густой сметаны). 3. Добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем. 4.Режем яблоки пластинами по 0,5 см. 5.Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой яблок. 6.Заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме Выпечка 70- 80 мин. Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой. Когда шарлотка готова, ставим в мультиварку емкость для пароварения, переворачиваем пирог и затем стаскиваем его на блюдо. Посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Жюльен в мультиварке
500 гр. шампиньонов 2 ст. л. сливочного масла 1 луковица 1/2 мультстакана муки (можно чуть меньше) 1 мультстакан сметаны или сливок 150-200 гр. сыра Соль, перец по вкусу
1.В мультиварочной кастрюльке растапливаем сливочное масло. 2.Грибы, промываем, режем и закладываем в мультю. 3.Ставим программу Жарка на 15 мин. (если нет такой программы – ставим программу Выпечка на 50 мин.) 4.Пока грибы обжариваются, нарезаем лук и добавляем к грибам. Посолить. 5.Когда грибы обжарились, переходим на программу Выпечка на 30 мин. 6. Добавляем к грибам муку и перемешиваем. 7. Через 5 мин. добавить сметану или сливки и перемешать. 8.На крупной терке натереть сыр и посыпать им жюльен, закрыть крышку. До конца приготовления остается примерно 20 мин. После сигнала об окончании программы - жюльен готов.
pro100 (03.09.2012, 09:56) писал:Есть у кого-нибудь такое чудо Dex DMC-50?
У меня! Пользуюсь уже почти год. Не скажу, что это такая супер необходимая вещь на кухне, но значительно упрощает жизнь! В основном пользуюсь пароваркой и режимом Томление/тушение. Режим Жарка, как по мне, уж очень пережаривает, а температуру снизить нельзя... Еще проблема с часами, время на них с летного на зимнее и наоборот, переставить нельзя ( или это я не могу найти). А так замечатальная штука.
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею... Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Танюш, бери - не пожалеешь) У меня Dex DMC-60 почти год уже. Это незаменимая помощница на кухне. Пользуюсь почти всеми режимами. Например, плов - получается вообще замечательный - такой на плите не сваришь, и это при минимуме усилий. Выпечка - вообще пекарь с меня никакой (ну не мое это ), а в мульте даже у меня получается вкусный кекс и запеканки). А какие блюда получаются на режиме тушение И еще большой плюс мульти - то, что закинул все ингредиенты - и всё, свободный человек, не надо переживать, что пригорит, что нужно помешивать и т.д. Вот так с вечера поставила что-то готовить, а на утро - готовый горячий ( есть режим автоматического подогрева) завтрак)
Я приобрела месяца 2 назад мультиварку. Очень довольна. Готовлю в ней плов, времени уходит ровно полчаса. Домашнюю утку готовила. На это час времени виделила. Мясо получилось очень мягкое. На газплите часа бы 3 тушила, если не больше, для такого результата. Сегодня как раз планирую приготовить гороховый суп. Мультиварка хороша для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
lora, мультиварка у меня MOULINEX. Объем чаши 6 л, но в реальности можно приготовить только 4 л. Функции: варит, тушит, жарит, печет. Можно готовить все, судя по книге рецептов, которая к ней прилагается. Готовила суп. На все ушло 1 час, горох варила 40 минут в режиме высокого давления, потом минут 7 картофель, лук, морковь, а оставшееся время ушло на фрикадельки. Вкусный получился. Потом приготовила овощное рагу (соте). 20 минут ушло на тушение мяса с морковкой и луком, и 10 минут на все оставшиеся овощи. Мне все нравится, электроэнергию кушает только хорошо. Мультиварка идеальна для тех, у кого электроплиты. Особенно буду рада ей летом. Ухаживать за мультиваркой легко. Кастрюля с антипригарным покрытием, все легко отмывается.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)