Буквально несколько минут назад мне по электронной почте староста прислал вопросы к экзамену по теории алгоритмов (преподователь только сегодня дал вопросы)
Был ошеломлён тем, что многих вопросов мы не изучали и тем, что он не давал эти вопросы на самостоятельное изучение :excl:
Подскажите - где, в каком магазине можно купить книгу по теории алгоритмов (в Роксолане нет)?
Или - может у кого-то из вас есть книга по теории алгоритмов, которая "запылилась" на полке? Мне книжка нужна только до конца экзаменов (приблизительно до конца января)
Был такой предмет... "Алгоритми та методи оптимізації". Посмотрел, инфы никакой нет в электронке по этому, кроме лаб. В гугле найти ответы на все эти вопросы можно, этой инфы навалом.
Цитата:Есть книга Теория алгоритмов, формальных языков, грамматик и автоматов, оно?
Частично оно... но не полностью
Если не найду ничего получше, то с Нового Года свяжусь с вами
Цитата:Был такой предмет... "Алгоритми та методи оптимізації". Посмотрел, инфы никакой нет в электронке по этому, кроме лаб. В гугле найти ответы на все эти вопросы можно, этой инфы навалом.
Согласен что в инете можно найти кучу инфы по данным вопросам
Но я предпочитаю немного другой вариант - нахожу книгу в электронном виде, нахожу такую же книгу в бумажном виде, обрабатываю данные из обычной книги (читаю, выделяю нужное...), а потом уже с электронной книги за один раз выбираю всё необходимое (выделенное в обычной книге) и распечатываю
Если же все 50 вопросов искать в инете, то будет сильно страдать зрение
Итак... на большинство вопросов ответы нашёл, но на некоторые - нет...
Если не трудно - помогите найти ответы на следующие вопросы (на все, или на часть...; если же ответ в книге, то если есть возможность - отсканируйте/сфотографируйте, буду очень благодарен):
1. Вопрос №9 - пример разработки программы поиска пути в лабиринте - нужен код, а не программа и желательно с описанием (основные этапы разработки программ у меня есть, нужно конкретно про поиск пути в лабиринте с описанием)
2. Вопрос №15 - "Таблицы как деревья сравнений (списковое представление) операции над ними. Оценка сложности операций вставки и поиска. Случай сбалансированного дерева." - информации не нашёл...
3. Вопрос №16 - "Логическая модель знаний" - информацию нашёл, но ооочень мало...
4. Вопрос №20 - "Баесовский подход" - нужна инфа с точки зрения теории алгоритмов
5. Вопрос №22 - "Подход на основе нечёткой логики" - нужна инфа с точки зрения теории алгоритмов, а не математики...
6. Вопрос №23 - "Использование структуры в сортировке: турнирная, минимальная по памяти - метод, реализация и оценка сложности" - инфы не нашёл...
7. Вопрос №26 - "Семантические сети" - с точки зрения теории алгоритмов нашёл мало инфы... нужно побольше
8. Вопрос №30 - "Объектно-ориентированная модель" - ничего не нашёл...
9. Вопрос №43 - "Метод подъёма" - с точки зрения теории алгоритмов инфы не нашёл
10.Вопрос №44 - "Метод отхода назад" - с точки зрения теории алгоритмов инфы не нашёл
11.Вопрос №48 - "Ссылки" - с точки зрения теории алгоритмов инфы не нашёл
12.Вопрос №49 - "Основные понятия структур данных" - с точки зрения теории алгоритмов инфы не нашёл
13.Вопрос №50 - "Комбинаторные алгоритмы" - с точки зрения теории алгоритмов инфы не нашёл
Если мне не изменяет память, подобные вещи находил в трехтомнике Кнута (название сейчас не вспомню точно, кажется "Искусство программирования"). Где-то электронный вариант дома был.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте