Все ополчились на официантов. Нам вчера в "суши" второй раз (для выбора десерта) меню принесли после 3 го напоминания, НО - извинились и лица не строили, мы тоже поулыбались и оставили сверх счета, официантом работать - совсем не сахар, а уж в заведениях среднего класса - тем более, хамы там бывают почаще, чем в "4 сезонах" А в нашем городе есть специально обученные официанты - подскажите, где?
Цитата:А в нашем городе есть специально обученные официанты - подскажите, где?
Думаю где-то есть Но все равно... Официант - это работа с людьми, не всем подходит такая работа.
Цитата:То что у нас не умеют обслуживать - это увы факт. И сколько бы Yara не защищал официантов- ситуация , к сожалению не измениться к лучшему. Не служит оправданием ни маленькая зарплата ни уровень заведения.
Полностью согласна!
Цитата:Шурик, может официантки и простые девчёнки-студентки, но, как в той пословице "Каждый сверчёк знай свой шесток". Сами должны понимать этику общения с клиентом. В конце концов, их зарплата - это наши с вами деньги.
Поддерживаю! Прежде чем преступить к какой - либо работе, надо ознакомиться сней, понять специфику, понимать, что от тебя требуется.
Я надеюсь Вы не будете спорить, что требования к официантам в заведениях совершенно разного уровня (элитный ресторан, пиццерия, пивнуха) также совершенно разные?
Одно дело идти в заведение с целью оставить там 400 грн или также плотно перекусить и выпить на 60.
Требовать в данном случае одинаковой "вышколенности" - смешно...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
leka писал:А в нашем городе есть специально обученные официанты - подскажите, где?
Всего лишь раз в жизни видел замечательного официанта (при этом он не был моим знакомым). Не поверите (Яра, привет! ) в Мадагаскаре, Александром вроде зовут. Но это было давно, и он уже там не работает. Мда, в то время в Мадагаскаре ещё Крушовицей кеговой баловали...
А был вообще смешной эпизод: в одном уютном и замечательном местечке, где вкусно кормят, меня обсчитала официант) Вернее, попыталась хотя вроде бы и на чай регулярно даю... А потом моя родительница, в следующий раз, представила её как свою хорошую знакомую ... Когда наши глаза встретились, вид она имела более, чем бледный
Yara писал:Я надеюсь Вы не будете спорить, что требования к официантам в заведениях совершенно разного уровня (элитный ресторан, пиццерия, пивнуха) также совершенно разные?
Одно дело идти в заведение с целью оставить там 400 грн или также плотно перекусить и выпить на 60.
Требовать в данном случае одинаковой "вышколенности" - смешно...
Прямо в точку! Смешно, наивно и нелогично. Хотя, желания дам в этом плане понимаю, как никто другой)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Yara. Да все я понимаю. Только почему в Челентано прекрасно ( или это я так выгляжу?) справляются со своей обязанностью? Это раз. Во вторых если я сделала заказ ( не важно какой) меня просто ОБЯЗАНЫ обслужить причем О УЖАС улыбаясь. Я прошу не много- это как в садике детском , мне одна воспитателька сказала , что ей мол мало платят- я ей рассказала где закрываются двери. Обьясняю- я завтра в дет сад пять воспитателей приведу ( невзирая на маленькую зарплату) , так же и в пиццерию возможно привести не одну студентку( что у нас зачастую и есть) . Мне тоже на заре моей работы мало платили , и кстати работодатель так и остался мне должен , но меня помнили вусе клиенты и это не было поводом им грубить. Ну правда и работаю я не официантом , а .... впрочем не важно. Зато меня знают и уважают.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
А я хожу только туда, где мне понравилось. Очень люблю "Пеликан" - обслуживание прекрасное, кухня отменная, зал уютный. Но не все и не всегда могут себе позволить это заведение - дороговато. Люблю отмечать там дни рождения и широкомасштабные мероприятия. С одноклассниками были в "Мадагаскаре". Заранее договорилась с Yara. Обслужили на высшем уровне. Приятно удивил предъявленный счёт - совсем символическая сумма для 10 человек, которые ели и пили, что хотели. Спасибо, Дима! &
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Не в моих правилах жаловаться, но исходя из того, что Мадагаскар вообще мне нравиться как заведение и как место где можно вкусно поесть - не могу не поделиться информацией...
Давеча намедни кушал пиццу. Рассчитываюсь - счет гривен на 30-40, чепуха... Даю сотню. Официантка (Яна): "- Ну, и где я вам сдачу буду искать? У вас есть помельче?.."
В принципе поскрести по сусекам можно было, но подход к делу меня не порадовал. Я предложил официантке чтобы в такой тяжелой ситуации я ушел не расплатившись, чем автоматически проблема снимается...
Сдача нашлась.
Вы знаете, господа. Все мы люди, все мы работаем в меру своих профессиональных навыков и личных качеств. Но на мой взгляд, зачастую никто не требует от работника быть профессиональным официантом, ибо этого делать он не обязан... Пускай просто будет нормальным человеком... Учтивым, толерантным, доброжелательным... Это же не официантские профессиональные качества... Хотелось бы чтоб так был устроен мир.
Кто умножает познания - умножает скорбь... (с) Экклезиаст
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
(с) Экклезиаст