Илюха, первое- похоже на подосиновики. Срез должен синеть. остальное- не знаю. вообще грибы- это лотерея, опасная......осторожно с этим. не уверен- не ешь, лучше выкинь.
второе- хрень какая-то третье- похоже на маслята....или белый гриб....не видно что под шляпкой..... четвертое- не знаю....вроде как есть и поганки и что-то съедобное...лучше избавьтесь от них. читайте литературу,интернет, грибы- опасная штука. лучше всего собирать, когда кто-то в природе показывает ху из ху, и запоминать. учитывать место, где собираете и много других факторов. сама ранее часто болела этим увлечением, но чем дальше, тем больше боюсь, даже зная, что беру. Предпочитаю грибы только фотографировать.
Илюха (19.07.2012, 18:48) писал:3. Вроде как маслята?
Илюха (19.07.2012, 18:57) писал:Кипр, а на каком километре начинаются непоганки? А если серьезно, то хотелось бы ответа грибника.
Серьезно, по таким фото- для здоровья безопаснее считать всё поганками. В интернете полно классификаторов грибов, с нормальными фото, признаками, описаниями...
Илюха Вообще-то так грибы не собирают! Такое "собирание" сродни с игрой в "русскую рулетку", когда в барабане всего один холостой патрон. За грибами сначала нужно ходить с опытным грибником, и учится распознавать грибы. Первое правило для грибника: НИ КОГДА НЕ БРАТЬ ГРИБ, КОТОРОГО НЕ ЗНАЕШЬ ИЛИ ЕСТЬ, ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ, СОМНЕНИЕ В ЕГО ОПРЕДЕЛЕНИИ!
Panterka (19.07.2012, 19:21) писал:больно похоже на мухомор или поганку.
- Бледная поганка! Илюха Надеюсь вы не все найденные грибы сьели?
Iva (21.07.2012, 09:17) писал:Вообще-то так грибы не собирают! ... Надеюсь вы не все найденные грибы сьели?
Iva, собирал сам, чтобы показать опытным товарищам. Подосиновики-подберезовики-маслята идентифицировали, остальные не опознали (где же тот грибник, который всё знает?) и выбросили.
(Я не разобрался, как сюда картинки вставлять. В том сообщении сделал маленькие картинки со ссылками на большие, но этот сайт покурочил код и оставил только маленькие. Там в ссылках на маленькие картинки можно удалять последнюю буковку «t», и получаются ссылки на большие )
Илюха, этот грибник- интернет и книги. Юзайте- и дано будет вам . есть грибники, что мнят о себе что все знают, но и они порой,жестоко ошибаются, к сожалению..... Случай мне рассказывали, когда в больнице лежала с дитем. Реанимация. Поступает туда дедулька, который насобирал собственноручно грибов, нажарил их и поел.Всю жизнь грибы собирал и уверен был, что все съедобные. Еле откачали, спасли. Вернулся он домой и доел оставшиеся в сковороде грибы....не верил, что он отравился именно ими. И опять- реанимация.Так вот- все знал. Был случай, когда все знающие соседи угощали своих соседей баночкой маринованных, собственноручно собранных, экологически чистых грибов- все, кто ели- умерли. Добрые такие, соседи. Делайте выводы. Как минимум-берите с собой знающего человека.Это лотерея, жестокая.
гражданин