Pravoved писал:А вот те большие трубы идущие под землей - может это воздуховоды для отвода газов при старте ракеты
Да! Скорее всего так и есть! Теперь понятно почему рисунок такой! Газоотводящие каналы от центра (шахты). Поближе надо смотреть! Но до весны туда, уже вряд ли выбраться удастся.
A85, Из космоса много чего видать! И всякие склады, и аэродромы, и прочее. А в Новобогдановке здорово покопало! Хороший метод утилизации изобрели на Украине! Главное дёшево и сердито.
Iva писал:Да! Скорее всего так и есть! Теперь понятно почему рисунок такой! Газоотводящие каналы от центра (шахты).
Рисунок чего- лучей? так они к центру не идут... Центр чего? Сомневаюсь насчет газоотводов... однотипных строений там несколько, отверстия есть не во всех... Еще интересна форма выходных отверстий - в форме восьмиугольника, может там люки какие- нть были...
Я тут нарыл информации по поводу назначения объекта, чуток систематизирую и выложу...
alex_73, Да, ладно уже! Колись! Я изначально думал, что эти "трубы" расходяться "звездой" от центра. Всё оказалось не так. Вот что значить не был на месте, и своими глазами не видел. Давай, выкладывай разгадку, чего тянуть! А то мне то же не терпится свои "пять копеек" вставить.
Iva писал:alex_73, Да, ладно уже! Колись!.... Давай, выкладывай разгадку, чего тянуть! А то мне то же не терпится свои "пять копеек" вставить.
Сорри, приболел я тут малость.... Малость почитал- поискал, и объект показался мне интересным и достойным рассмотрения в отдельной теме (тем более- он не один), посему предлагаю вынести его обсуждение в отдельную ветку Заброшенные объекты ПВО в окрестностях Кременчуга
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин