Цитата:Написано: Odetta Но человек, который не берет никакой платы, вызывает сильнейшие подозрения, заставляя думать, что он крадет у ученика его душу. Людей, которые говорят:" Я ничего не возьму", могут обвинить в том, что они собираются забрать волю своей жертвы. Идрис Шах, 1977
Настоящий Учитель денег не берет, а если берет, то он не настоящий.. Относится ко всему в жизни. Медики, учителя, знахари, гадалки и т.д. Действительно, забираешь душу, не требуя плату или возврата. И действительно это очень серьезно. Потому и просят редко. О настоящих Учителях тоже чистая правда. Но настоящий потому и настоящий, что знает. И тогда как в "Так говорил Заратустра." ".... долго в нерешимости держал Заратустра посох в руке. Наконец так заговорил он -- и голос его изменился: -- Ученики мои, теперь ухожу я один! Уходите теперь и вы, и тоже одни! Так хочу я. Поистине, я советую вам: уходите от меня и защищайтесь от Заратустры! А еще лучше: стыдитесь его! Быть может, он обманул вас. Человек познания должен не только любить своих врагов, но уметь ненавидеть даже своих друзей. Плохо отплачивает тот учителю, кто навсегда остается только учеником. И почему не хотите вы ощипать венок мой?..."
Цитата:Настоящий Учитель денег не берет, а если берет, то он не настоящий.. Относится ко всему в жизни. Медики, учителя, знахари, гадалки и т.д.
Бред полнейший. А питаются Настоящие Учителя, Медики и прочие - солнечным светом? И живут они в лотосе, сотканном из золотых нитей?
Если ты хочешь получить в жизни что-то большОе - будь готов заплатить за это большУю цену. А деньги - это всего-лишь эквивалент того, что ты готов за это отдать.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Настоящий Учитель денег не берет, а если берет, то он не настоящий.. Относится ко всему в жизни. Медики, учителя, знахари, гадалки и т.д.
Бред полнейший. А питаются Настоящие Учителя, Медики и прочие - солнечным светом? И живут они в лотосе, сотканном из золотых нитей?
Если ты хочешь получить в жизни что-то большОе - будь готов заплатить за это большУю цену. А деньги - это всего-лишь эквивалент того, что ты готов за это отдать.
их довели до этого ведь еслиб им платили хотябы достаточно для того чтоб нормально жить, а не существовать они б и денег не брали.это у нас уже выработалось если что то нужно то заплати и получи, а если у человека нету денег например на операцию то что тогда просто умирать.и врачи тоже совсем охамели, да им конечно тяжко, но они ведь знали куда шли учиться и работать.это хорошо когда заплатил и врач нормально все сделал, а когда заплатил а тот не знает как укол делаеться. тогда что а сейчас одни такие врачи как правило и есть к.т. в мед учиться прилично и все сесии оплачиваються легко.а знаешь ты или нет никого как правило не волнует.
Я знал врачей (не вижу нужды с такими общаться), которым было проще смотреть на умирающего, чем попытаться ему помочь, зная что он не ничего с этого не получит. Я знаю врачей, которые снимут с богатого хороший шмат его толстой шкурки набитой баксами и бесплатно вылечат неимущего. Я знал (их все меньше и меньше) врачей, которые просто лечили.
"Дармовой закуски не бывает!" (с) Р.Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"
За все в этой жизни надо платить - мир был бы проще если как можно больше людей это осознали.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Написано: Alex_Blo Настоящий Учитель денег не берет, а если берет, то он не настоящий..
Думаю, здесь дело не в том что учитель берет деньги, в а в том , что ученик дает плату, и тогда он ценит, то что ему дал учитель. Но бывают и исключения, потому что и учителя бывают разные.
Цитата:Написано: Alex_Blo Настоящий Учитель денег не берет, а если берет, то он не настоящий..
Думаю, здесь дело не в том что учитель берет деньги, в а в том , что ученик дает плату, и тогда он ценит, то что ему дал учитель. Но бывают и исключения, потому что и учителя бывают разные.
А как же репетиторы? Разве они тоже должны обучать бесплатно?
Я не даю в долг - есть банки, я не беру в долг - есть банки. Я не даю нищему на улице, но в магазине старушке которая стоит и не может решить что купить на 2 грн. - хлеб или вермишель я куплю что она попросит.
Я не даю просто так денег своим родственникам - я даю им возможность заработать. Деньги это мощный инструмент, которым можно унизить и вознести до небес.
Подачки - это унижение.
А за учебу нужно платить. Особенно когда набиваешь шишки.... Не воспринимай это как потерю денег, а воспринимай как учебу :) Думаю дальше мысль понятна.
Anuslik :respekt: С таким мировоззрением можно быстро разбогатеть. Ведь Высшие Силы помогают людям, которые относяться к деньгам как к средству, а не цели. А посредством денег у нас появляется возможность больше времени уделять самосовершенствованию и самообразованию.
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
гражданин
гражданин
гражданин