Поделюсь своим сегодняшним внезапным открытием... :mosking: Захожу сегодня, как обычно, проверить статистику сайта на Бигмире, опосля клацаю, опять же, как обычно, на ТОП-25 по Полтавской области и сразу замечаю, что мы как-то низковато - на 5-ом месте по области, чего за последний год точно не припомню, курсировали между 2-4 за всё это время. И тут, вижу на 2-ом месте какую-то доселе неизвестную мне "Электронную биржу..." с сегодняшней аудиторией за полдня в 509! хостов, смотрю на ссылочку... ёпт, знакомые все лица - job.privatka.info!!! Я, как товарищ любознательный, решил поинтересоваться как это из полной, пардон, попы, можно было взлететь на 2-ое место?! Смотрим статистику http://top.bigmir.net/report/158830/aud и что мы видим: еще пару дней назад (10 апреля) дневная аудитория сайта вельмишановной компании составляла - 83 хоста, а уже 12 апреля, т.е. вчера, внезапно увеличилась в 10 раз и составила - 829 хостов! Вуаля, ловкость рук и никакого мошенничества. :pleasantry: Сегодня за полдня уже больше 500 :mosking: Прилагаю скриншотики (на всякий случай), дабы не обвинили в голословности: Здесь графики, как говорится "до и после"
Здесь при посещаемости в 830 хостов можно увидеть количество рефералов, проще говоря - откуда реально пришли эти 830 человек... их там почему-то штук сорок (и то половина из накрученного же Бигмира :e010:, уссаться), а где же остальные 800?
Здесь при таком наплыве людей - всего 3 поисковых запроса:
Здесь мы видим, что практически все посетители интересуются почему-то только главной страницей (что там у них такого интересного?):
Ну и напоследок - география посетителей - все как на подбор из Украины, из них 66% из Киева и области, 7% из Одессы и области и, наконец-то, менее 5% из ридной Полтавской области...
Странно, с чего это вчера 700 киевлян и одесситов кинулись внезапно в Кременчуге работу искать?
Вот такая "забавная" история... Как в жизни газеты получаем, так и в инете пытаемся по головам пройтись... Такой "хитрожопизм" уже давно здесь не прокатывает.. ребята вы отстали лет на 5 как минимум... Удачи в раскрутке!
Дааааа... Вот она какая... "Приватка"... Круто крутонулись! Стесняюсь спросить, а как статистику kremenchug.com.ua посмотреть? Было бы любопытно, откуда люди ходят...
Kanarsky Да брось ты из-за всякой фигни переживать! На твой сайт люди с удовольствием заходят, смотрят общаются, что ещё нужно? Все эти "рейтинги" мало кого интересуют. Я захожу к тебе не ради статистики, другие, я думаю, то же. Пусть там они себе накручивают липу. Всё равно, липа она и в Африке липа!
Действительно, любопытно посмотреть геграфию посетителей сайта, интересно, из каких стран люди ходят. Да и домены-источники переходов на сайт - тоже интересно. Действительно интересно.
Iva Спасибо за добрые слова! А мне-то чего переживать, я увидел - посмеялся, с вами поделился, думаю людям тоже интересно. Страна должна знать своих "героев". Это в назидание, как делать не надо... и какими методами продолжают "работать" :pardon:
Basic Интересно - получите: Украина 383 Россия 121 Израиль 27 США 26 Прочие 25 Германия 21 Беларусь 10 Латвия 9 Ирландия 5 Норвегия 5 Эстония 4 Чехия 4 Казахстан 3 Канада 3 Бельгия 3 Испания 3 Дания 2 Австрия 2 Иран 2 Турция 2 Португалия 2 Англия 2 Литва 2 Азербайджан 2
У меня в рейтинге пока не очень свежая база GeoIPCity, поэтому хромает пока подсчет тех же городов - больше 150-ти городов не определено, Кременчуга как такого в базе почему-то вообще нет, только Avtozavodskiy Rayon :pardon:, будем считать, что в неопределенных - это Крюковский район.
ЗЫ Меня прикалывает (( Posлlok Ekskavatornyy )) 1 запросов - Посёлок Экскаваторный, практически каждый день в отчетах. :mosking: