Вот ведь как любопытно... в Эстонии собрались памятник Воину Освободителю снести - так там восстание началось. А в Кременчуге напротив Дома Торговли без шума и гама снесли памятник Героям Кременчуга (солдат остался, а портреты поубирали и кострукцию разломали), уже бульдозером разравнивают - и ниче :(
Цитата:Вот ведь как любопытно... в Эстонии собрались памятник Воину Освободителю снести - так там восстание началось.
Там начался пьяный погром и мародерство. Но никак не восстание.
Цитата:А в Кременчуге напротив Дома Торговли без шума и гама снесли памятник Героям Кременчуга (солдат остался, а портреты поубирали и кострукцию разломали), уже бульдозером разравнивают - и ниче.
Где-то в местной прессе проскакивало, что власти собираются обновлять портреты Героев, так как старые потеряли "внешний вид". Чтоб разломали - не слышал. Ндо будет посмотреть.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Согласен с Ярой -- именно что пьяный погром и мародёрство. Основной возраст -- от 15 до 25 лет. В толпе дрались между собой за уцелевшее спиртное. Результат -- некий Олег ножом зарезал некоего Диму, Дима умер. Полиция тут уже не вмешивалась. Происходило всё это уже ночью. К митингу отношения не имело. Сами организаторы митинга такого не ожидали. Вот ролик -- http://video.kremenchug.com.ua/view.php?id=cj0Yaqb8-MY Там есть ещё ролик, показывающий утро после погрома.
Язы4ник Позвольте с вами не согласиться, эти переселенцы там родились и выросли, когда это было одно государство. Это не какие-нибудь эмигранты из Африки.
Цитата:в Эстонии собрались памятник Воину Освободителю снести
Вообще-то его уже снесли, т.е. демонтировали... уроды.
Цитата:без шума и гама снесли памятник Героям Кременчуга
Читаем новости: http://kremenchug.com.ua/news_1_2171.html ...в Октябрьском сквере начнется реконструкция. В первую очередь – будут переделывать стелу возле памятника воину-освободителю. В настоящее время там размещены портреты кременчужан – Героев Советского Союза, выполненные красками. Их необходимо обновлять ежегодно. В намерениях управления – сделать стелу с портретами в граните.
Цитата:Написано: oleg14 Позвольте с вами не согласиться, эти переселенцы там родились и выросли, когда это было одно государство. Это не какие-нибудь эмигранты из Африки.
И там и там малолетки погромы устраивали... Которые уже родились и выросли в этих странах...
"В своїй хаті своя правда, і слава, і воля." (с) Т. Г. Шевченко.
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Я вспоминаю, кажется год или два назад, в одной из прибалтийских стран проводили парад участников подразделения "СС", которое немцы создали из местного населения. И определенная про-российская молодежная организация акции протеста. Там была видна организация (порядок, там даже были костюмы узников концлагерен, полосатые такие). Это был показ протеста. А вчера я увидел пьяный дебош малолеток. И я даже не понял, как ОРТ пропустило в своих новостях показ фрагмента, на котором наверное 17-летний пьяный отморозок (кажется даже с бутылкой и блоком сигарет в руках) орет : "Россия!!! Россия!!!".
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Текста очень много, но кто не поленится - узнает взгляд на ситуацию с памятником с разных сторон. С хронологией.
В общении участвуют и российские ура-патриоты и эстонские ребята, и люди, которые с самого стояли у памятника, и "примкнувшие" потом, и полицейские из оцепления, и простые жители...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:17-летний пьяный отморозок (кажется даже с бутылкой и блоком сигарет в руках) орет : "Россия!!! Россия!!!".
Простите, а вы видели лица молодых людей с киевских митингов (я имею ввиду "луганско-донецкую группу поддержки" Януковича)? "Талэко лы то Та-аллына?", позвольте спросить.
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин