Сердж, Я ничего не путаю: Тюмень это север или юг, Африка? Как это вы так сделали, что у вас теплее, и намного, чем у нас? Может у вас ещё и горячая вода есть?
Iva (23.05.2021, 18:57) писал:Сердж, Я ничего не путаю: Тюмень это север или юг, Африка? Как это вы так сделали, что у вас теплее, и намного, чем у нас? Может у вас ещё и горячая вода есть?
Iva, Тюмень - это 57-я параллель - чуть севернее Кременчуга - всего на 8 градусов, т.е. километров 890 вверх по карте. И да, горячая вода здесь в наличии. А как же без неё в Сибири, хоть и в Западной?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж, А-а-а! 8 градусов? - Это, почти тут рядом, сразу за углом... Если у вас есть горячая вода, может как-то можно слетать к вам в душе помыться? У нас, говорят, отключили до начала отопительного сезона! Я уже захекался греть в кастрюлях воду для мытья! Мы уже, практически, эвропа! Не то, что вы там, лапотники.
Iva (27.05.2021, 09:05) писал:Если у вас есть горячая вода, может как-то можно слетать к вам в душе помыться? У нас, говорят, отключили до начала отопительного сезона! Я уже захекался греть в кастрюлях воду для мытья!
Iva, так ничего же не летает в нашу сторону, да и не ездит, похоже, тоже. Кстати, накопительный бойлер литров на 30 полностью освобождает от зависимости от поставок горячей воды. Попробуйте!
Iva (27.05.2021, 09:05) писал:Мы уже, практически, эвропа! Не то, что вы там, лапотники.
Вот поэтому мы вам и завидуем. По-чёрному...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (28.05.2021, 09:40) писал:Iva, так ничего же не летает в нашу сторону, да и не ездит, похоже, тоже
А, я на велике! Сколько там ехать? - Каких-то 8 градусов!
Сердж (28.05.2021, 09:40) писал:Кстати, накопительный бойлер литров на 30 полностью освобождает от зависимости от поставок горячей воды. Попробуйте!
Про бойлер я слышал. В квартире на Раковке (правобережная часть Кременчуга) у меня стоит. Там горячая вода, вообще не предусмотрена. (эвропа, уже давно!) Но... электроэнергия нынче "кусается"! Можно, конечно, завести и пользоваться время от времени, но это удовольствие получается дорогим, для пенсионеров не подходит.
Iva (27.05.2021, 09:05) писал:Если у вас есть горячая вода, может как-то можно слетать к вам в душе помыться? У нас, говорят, отключили до начала отопительного сезона! Я уже захекался греть в кастрюлях воду для мытья!
Iva, так ничего же не летает в нашу сторону, да и не ездит, похоже, тоже. Кстати, накопительный бойлер литров на 30 полностью освобождает от зависимости от поставок горячей воды. Попробуйте!
Iva (27.05.2021, 09:05) писал:Мы уже, практически, эвропа! Не то, что вы там, лапотники.
Вот поэтому мы вам и завидуем. По-чёрному...
Газ все равно по норме, без счетчика, электричество влетит намного дороже чем горячая вода, вот и греют хоть и неудобно.
Iva (28.05.2021, 10:22) писал:Но... электроэнергия нынче "кусается"! Можно, конечно, завести и пользоваться время от времени, но это удовольствие получается дорогим, для пенсионеров не подходит.
oleg14 (28.05.2021, 10:23) писал:Газ все равно по норме, без счетчика, электричество влетит намного дороже чем горячая вода, вот и греют хоть и неудобно.
В смысле электроэнергия на нагрев литра воды + этот самый литр холодной воды в сумме выходит дороже, чем литр поставляемой горячей воды?... Я рыдаю...
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер