pantazm писал:ама любитель делать ошибки по причинам. Я говорю об элементарной неграмотности.
А как это отличить? Это надо спецом отслеживать все мессиджи человека, чтоб понять, когда он придуривается, а когда говорит серъезно и, есть ли разница между двумя этими его состояниями:-)) Кто станет заниматься таким мониторингом? Это ж какое рвение надобно иметь! Не-ее, пусть пишет каждый так, как хочет. До тех пор, пока это читабельно, конечно:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]А как это отличить? Это надо спецом отслеживать все мессиджи человека, чтоб понять, когда он придуривается, а когда говорит серъезно и, есть ли разница между двумя этими его состояниями[/quote] Та не....Ну канешна можно отличить, когда чел придуривается, а когда он ошибок не наблюдает. Вот пусть кто продиктует известный диктант, а сам себе потом ошибки исправит по оригиналу, тогда и определится степень грамотности. [quote]На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввишна Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец правой подмышку.[/quote] [quote=Белокурая Жози] Не-ее, пусть пишет каждый так, как хочет.[/quote] Да пусть и пишет, но если станет грамотней после указывающего перста, то тоже, надеюсь, лишняя извилина бошку не расколет?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Умные мысли нельзя писать безграмотно- они не читаются.
Полностью поддерживаю Вас в этом. Иногда на столько трудо понять, что же хотел сказать нам автор... Все-таки видно, когда человек сделал ошибку случайно или специально для красоты, так сказать, а когда такие ошибки - норма. У меня такое написание вызывает чувство брезгливости, как если бы в ресторане мне принесли заказанное блюдо на грязной тарелке.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
pantazm писал: Вот пусть кто продиктует известный диктант, а сам себе потом ошибки исправит по оригиналу, тогда и определится степень грамотности.
Нда..диктант продемонстрировал неутешительные итоги.. Я себе льстила, выходит. Ну и фик..записываюсь в табор неграмотных:-)
pantazm писал:а пусть и пишет, но если станет грамотней после указывающего перста, то тоже, надеюсь, лишняя извилина бошку не расколет?
Кхм..Боюсь показаться излишне суръезной..но когда-то много лет назад один мудрый чел сказал мне следующее: "В споре никогда не рождается истина, но часто рождаются враги". Я ее запомнила. И теперь спорю только с теми, кто мне безразличен:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Цитата: pantazm ама любитель делать ошибки по причинам. Я говорю об элементарной неграмотности.
А как это отличить? [/quote] Да легко отличается! Вот возьмём для примера твои посты или посты pantazm. Я просто балдею от них! Когда вы балУетесь, то читать одно удовольствие - я даже могу сказать, почему в удовольствие - потому, что вы дамы, которые знают как и умеют в силу своей грамотной речи пользоваться этим баловством. Смотрится это очень гармонично и очень "удобоперевариваемо", читается легко и лыба сама тянется... А неграмотному человеку это умение не дано. Он просто пишет пост, в котором: [quote=Week_end]Иногда на столько трудно понять, что же хотел сказать нам автор... [/quote]
Ну, не такие уж мы все граммотные. В орфографии может ещё кое-как, а вот синтаксис страдает у всех. Мы уже как-то обсуждали этот вопрос. Но, конечно, стремиться к правильному написанию нужно. Хотя мне нравится, как некоторые форумчане балуются в своих постах и многие словечки уже "подхвачены" другими. Вот, например, слово "деть" - это Белокурой Жози и его уже употребляют многие.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, я говорила немножко не об этом. Вот пишет человек: баловаЦЦа, кАнешнА, муШШ, АЦтаньте. Это очень легко раскусить - специально балуеЦЦа или это от малограмотности...
пенсионер