Флуд

+ 1
Горожане
+ 329
Великий Гуру
12:12, 09.02.2011 №2201
0

АДА писал:Вы решили весь флуд только "под себя" подмять?

Дим, я даже пошутить не могу, как-то ты неожиданно в тему зашел....
Не, ну двери во флуд разве можно закрыть? Это не реально! Всем ВЕЛКАМ!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 12
Старожил
13:46, 09.02.2011 №2202
0

Fiore писал:У меня 2 мальчика, так вот, чем девочки лучше, не пойму... По мне, так и те и те хороши! Каждому свое!

а у меня сейчас две девочки..

первую свою девочку-спаниельку завела случайно, хотела мальчика, а досталась девочка.. но я ниразу в жизни ни на секунду не пожалела об этом..

куча проблем с прошлыми мальчиками не сравнятся с единственной проблемой с девочками.. единственная проблема с девочкой во время течки и решается она одеванием трусиков..

а проблемы с кобелями щас распишу по пунктам:
начну с того что мне попадались уже взрослые доминантные мальчики, игнорирующие всех и каждого кроме хозяина и пытающиеся качать права по поводу и без повода.. ну отпинаю я его за то что цапнет меня за ногу, покажу кто в доме хозяин. этого хватает максимум на квартал, а потом опять.. это при том что псы воспитанные.. но периодически пытаются подняться на более высокую ступеньку иерархии.
на улице если мальчик хотя бы раз в день с кем-то не подрался, то ходит как больной..
большинство окружающих его кобелей - потенциальные соперники.. если идем гулять, соперников желательно высматривать заранее, предупреждая рывки и драки..
выгул кобеля занимает куда больше времени чем выгул cуки.. что очень актуально в непогоду
кобель всегда готов спариваться, и готов сбежать за любой течной cукой в любое время суток и в любое время года.. хорошо если потом вернется сам или его вернут..

cука готова спариваться лишь один или два раза в год в течении нескольких дней, проблема решается прогулкой в это время на поводке и под строгим контролем..
cуки более ласковы и внимательны к хозяину, более тонко чувствующие что ли, более послушны )
неконфликты в общении с другими собаками. не беру в расчет асоциальных собак
если собака мелкой породы, опять же удобнее держать девочек, т.к. легче организовать туалет, а мальчикам нужно куда то задирать лапу и могут возникнуть проблемы с попытками метить в квартире

общаясь не первый год с собаками обеих полов я свой выбор сделала однозначно :)

единственное исключение я бы сделала для собаки основная цель которой - охрана, только в этом случае я бы предпочла кобеля..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

ах да, еще как мне кажется cук лучше заводить девочкам, а кобелей - мальчикам, психологически мы друг другу ближе и свой пол лучше понимаем )
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
Блиц-мать
13:59, 09.02.2011 №2203
0

-Julia- писал:начну с того что мне попадались уже взрослые доминантные мальчики, игнорирующие всех и каждого кроме хозяина и пытающиеся качать права по поводу и без повода..

Так может быть именно в этом и есть разгадка?
Я своих обоих кобелей брала в 2 мес. и один (уже отошедший в мир иной), и второй (ныне здравствующий) ни разу не пытались укусить никого из семьи.
Если хочется его подразнить, то замахиваюсь рукой на мужа (или он на меня) - реакция у пса мгновенная - нужно стать между нами и распихнуть нас... Меня всегда отпихивает попой, а мужа мордой.

-Julia- писал:cуки более ласковы и внимательны к хозяину, более тонко чувствующие что ли, более послушны

У подруги дама, у нас кобель. Относятся к хозяевам одинаково и одинаково послушны.
Трусики решают квартирную проблему, но не дворовую. Пришедшие погостить и полюбить данную даму псы разорвут эти трусики на раз/два. И ещё будет полный двор чужих псов. Как они пробираются - остаётся загадкой, но препятствий для них не существует
Горожане
+ 12
Старожил
14:08, 09.02.2011 №2204
0

Sarabi писал:Трусики решают квартирную проблему, но не дворовую.

дворовых девочек у нас держали в вольере в "проблемное" время..

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Sarabi писал:Так может быть именно в этом и есть разгадка?

дык это ж не единственная проблема из описанных

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

"Если у сучки 2 раза в год течка, то у кобеля - каждый день" (с)
Горожане
Блиц-мать
14:11, 09.02.2011 №2205
0

АДА писал:Точно так же Вашего кобеля девочкой с течкой можно увести с любого "поста".

Можно . Но чтобы этого не случилось, то всё построено правильно, выбраться со двора ни одному, ни второму ни разу не удавалось.
Во дворе нету "течных" пятен, а подруга постоянно замывает в период течки, потому что на плитке они смотрятся, как бельмо в глазу. Дамы во дворе роют где только можно - ямы в половину моего роста. И ничего с этим нельзя сделать - природа сук такова. В то время, как кобели очень редко это делают.
Одним словом - кобель во дворе легче в проживании. Да и как охранник он просто незаменим.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
14:15, 09.02.2011 №2206
0
Sarabi,
Все верно про течку, у нас первая только в январе окончилась , но ......
Ну ненужно делить собак на м и ж. Это как и у людей.
Определится для чего нужно собака, какие плюсы, какие минусы.
Горожане
Блиц-мать
14:25, 09.02.2011 №2207
0

-Julia- писал:"Если у сучки 2 раза в год течка, то у кобеля - каждый день" (с)

Да в том-то и дело, что есть ответственные хозяева (например мы ) и они сделают всё для того, чтобы пёс не выбрался со двора и как следствие никаких чужих псов во дворе не будет.
А есть безответственные хозяева и им всё-равно, куда ночами бегает их кобель. Вот от таких псов и не спастись хозяевам девочек - хоть ты ему кол на голове теши, а он приходил, приходит и будет приходить
У наших соседей дама, то они сказали, что это последняя дворовая дама в их жизни...

АДА писал:Ну ненужно делить собак на м и ж.

Так я и не делю. Просто у М и Ж разные манеры ммм... поведения
Горожане
+ 12
Старожил
14:27, 09.02.2011 №2208
0

Sarabi писал:чтобы пёс не выбрался со двора

а как же психика собаки и удовлетворение естественных потребностей?
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
14:33, 09.02.2011 №2209
0

Пятый5 писал:на распутье Черный терьер или овчарка (ближе немецкая ))

Если в квартиру, то советовал бы терьера. Он меньше. Овчарки конечно живут в квартирах, но это.... Короче попал в квартиру со своей девочкой, 40 кг (может больше). Она легла и перегородила коридор.... Мне показалось, что она "застрянет" в коридоре. Это очень нужно хотеть и любит немца, что бы он жил в квартире, а не мучился. По статистике на улице немцы живут на 2-3 года дольше.
Горожане
+ 12
Старожил
14:35, 09.02.2011 №2210
0

АДА писал:Если в квартиру, то советовал бы терьера

и у терьера в квартире нет проблем с шерстью

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте