Флуд

+ 1
Горожане
+ 509
Аксакал
13:05, 05.10.2011 №3921
0

azalia (05.10.2011, 12:04) писал:Так меламин типа ж вредный для здоровья

Да?! Вот жеж я чуяла, што где-то кроется подвох..А где про это написано?..пока я еще не заказала эти губки
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
13:08, 05.10.2011 №3922
0

Белокурая Жози (05.10.2011, 12:00) писал:Они придумают! Такие выдумщики:-))

на лекарствах от последствий пользования меламиновыми губками
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал
13:13, 05.10.2011 №3923
0

tarara (05.10.2011, 12:08) писал:на лекарствах от последствий пользования меламиновыми губками

Короче, я таки решила их заказать. То, што я умру когда-то от меламина - большой вопрос. А вот от уборки я уже при смерти..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
13:16, 05.10.2011 №3924
0
tarara
13:16, 05.10.2011

Белокурая Жози (05.10.2011, 12:13) писал:То, што я умру когда-то от меламина - большой вопрос. А вот от уборки я уже при смерти..

та не беспокоися ты так - я так понимаю, даже меламин бывает разный, а отравиться и арбузом можно - мама не горюй!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать
13:27, 05.10.2011 №3925
0

azalia (05.10.2011, 12:04) писал:Так меламин типа ж вредный для здоровья

Лет шесть ими пользуюсь и пока ещё никто не умер...
Очень суперская вещь - губку разрезаю на две части, напитываю водой, отжимаю и вперёд - кухня сияет чистотой! Один раз тщательно и с нажимом проводишь губкой и никакого жира, грязи нету и в помине нету!
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
13:56, 05.10.2011 №3926
0

Цитата:Меламин использовался некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка: при анализе методами Кьельдаля и Дюма содержание белка измеряется по содержанию азота. Однако такая фальсификация пищевых продуктов явилась не просто не этичной, но и опасной для здоровья потребителей.

Цитата:Однако меламиновый пластик может представлять опасность при использовании его не по назначению, а именно для производства посуды. Посуда из такого пластика (главным образом, китайского производства) достаточно распространена, в России её можно встретить в продаже в любом регионе. При контакте с жидкостями пластик, в особенности горячий, начинает активно выделять содержащийся в материале формальдегид. Эмиссия формальдегида в пищу продолжается всё время использования, так как содержание его в пластмассе очень велико. Дополнительно усиливают эмиссию трещины и царапины на поверхности посуды. Формальдегид токсичен, обладает аллергенным, мутагенным и канцерогенным действием, может провоцировать кожные заболевания, заболевания внутренних органов.

Цитата:Токсичность

Меламин описывается как "Вредный при проглатывании, вдыхании или всасывании через кожу. Хроническое воздействие может вызвать рак или нарушение репродуктивных функций. Раздражает глаза, кожу и дыхательные пути." При остром отравлении смертельная доза около 3 граммов на килограмм веса тела. При всасывании меламина и циануровой кислоты в кровь они концентрируются и взаимодействуют в мочевых путях, заполненяя мочевые протоки. Затем кристаллизуются и образуют большое количество круглых желтых кристаллов, которые, в свою очередь блокируют и повреждают почечные клетки, выстилающие канальцы, в результате чего наступает нарушение функции почек.
Длительное употребление меламина может привести к образованию камней в мочевом пузыре или в почках, а также может привести к раку мочевого пузыря.

Цитата:Меламин избыточно добавлялся в исходное сырье для молока в Китае в течение нескольких лет для фальсификации содержания белка путем повышения общего содержания азота; это обнаруживается с помощью простых анализов белка. Мерами, принятыми в 2008 году [после смерти 4-х младенцев, причиной которых явилась детская молочная смесь*], правительство Китая снизило практику фальсификации. В декабре 2008 года состоялся суд над шестью лицами, имеющими отношение к скандалу. Суд закончился в январе 2009 года, двое осужденных был приговорен к смертной казни и казнены.

Источник
Зато чисто будет
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал
14:04, 05.10.2011 №3927
0
Kanarsky, оно-то, конечно, так..Но все мы когда-нить умрем. Но не хотелось бы от губки, обидно, да?:-)
Решила все-таки воздержаться от покупки. Буду по старинке.

tarara (05.10.2011, 12:16) писал:та не беспокоися ты так - я так понимаю, даже меламин бывает разный

Да вон Канарский такую подборочку предствил, што страшновато:-) А вдруг именно мне попадется тот самый, "плохой" меланин?:-)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
14:08, 05.10.2011 №3928
0

Белокурая Жози (05.10.2011, 13:04) писал:Но не хотелось бы от губки, обидно, да?

Вот и я о том же
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 3
Командировочный
14:11, 05.10.2011 №3929
0

Белокурая Жози (05.10.2011, 13:04) писал:Но все мы когда-нить умрем. Но не хотелось бы от губки, обидно, да?:-)

Губка же для пола а не для посуды
Горожане
+ 509
Аксакал
14:12, 05.10.2011 №3930
0
Но, конечно, нечестно это..Надо бы тогда на упаковки гумок клеить что-то типа "моменто море" А то налицо недобросоветсная реклама. Штоб домохозяйка знала, что выбирая чистоту, она должна чем-то при этом пожертвовать:-))

q494 (05.10.2011, 13:11) писал:Губка же для пола а не для посуды

А где написано, что для пола? Говорят, что все напропалую ею можно мыть. Пол-то и смысла нет, он не бывает грязным. В отличие от посуды:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте