Кипр (09.10.2011, 15:49) писал:А то их как-то очень много.
Я пользуюсь сковородами iCook с антипригарным покрытием. Но эта посуда входит в группу не для массового потребления и она не дешевая. Сегодня случайно видела передачу утром по ТВ, по-моему по 2+2 с Заворотнюк, кулинарную какую-то, то там готовили именно на этой посуде и ножи я тоже узнала. Недавно общаясь со специалистом в области посуды узнала такую интересную вещь: Tefal китайский очень отличается от европейского. Не только ценой. Качество разное. Даже в сравнении: ручки из совсем разного пластика, покрытие тефлона несравненное, толщина дна также. Но еще факт- в маркетах цена сковороды идет отдельно от цены крышки, а народ ведется на первую цену. Поэтому, если сравнивать цену массовой посуды и элитной, то она практически приравнена. В сковородах iCook, например трехсойный металл (сталь, алюминий, сталь), где верхний слой имеет шероховатую поверхность, благодаря которой тефлоновое покрытие держиться намного надежнее, а средний слой обеспечивает равномерное распределение тепла по поверхности и что важно- горелка должна быть либо маленького диаметра либо среднего (никак не большая и не большой огонь), что в конечном счете отражается на расходе газа или э/энергии. А что дает керамическое покрытие и в чем его "+" мне не очень понятно. Почему Вы ищите именно керамику?
Я не хочу говорить о посуде Цептер, тоже не для масс, но там есть отличие- она слишком тяжелая, на крышках установлены датчики t-ры, которые в практике не знаю для чего нужны и цена намного выше, чем той, о которой говорю я. Да и сковородок там нет.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (09.10.2011, 16:44) писал:Да и сковородок там нет.
В Цептере сковородки есть. Но, конечно, такой корочки, как мы любим, не получишь, т.к. предназначение Цептера совсем другое. Поэтому свою цептерную сковородку отдала дочке, где она успешно и применяется.
Кипр, есть смысл почитать отзывы о керамических сковородках в инете и тогда решать, стоит ли тратить деньги. Я слышала, что со временем могут быть сколы по керамике.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Кипр (09.10.2011, 16:56) писал:Знакомая так нахваливала, что не могу удержаться, хочу.
У меня тоже есть белая простыня такая сковорода , муж привёз из Италии. Вот то, что я могу сказать: 1. Утолщённое фрезерованное дно, за счёт этого равномерно распределяется тепло 2. В моей сковороде внутреннее антипригарное керамическое покрытие сковороды из трех слоёв, и там написано, что нанесено на дно КТ4 со структурой MULTIPOINT, имеющей форму сот, благодаря этому возникает эффект микропузырьков и пища готовится в собственном соку. 3. Классные ручки - бакелитовые, не нагревающиеся. 4. Пищу можно спокойно переворачивать металлической ложкой - ничего не царапается. 5. Подходит для любого вида плиты. 6. На ней было написано, что выдерживает температуру 200 градусов, никаких трещин и сколов нету, хотя ей уже лет шесть. 7. Омлет получается в ней такой вкусный и пушистый, что ни в какой другой сковороде такой у меня не получается. Котлеты, мясо - очень вкусные .
ruda98 (09.10.2011, 17:29) писал:т.к. предназначение Цептера совсем другое.
Здесь я поясню: действительно, мы все любим картошечку с корочкой. Что является не очень полезным, т.к. практически это достигается на сильном огне и путем горения жиров. Это точно не для диет.питания. А компания Цептер, производя свою посуду преследует цель- приготовление здоровой и полезной пищи. Тоже и по iCook. Способ приготовления одинаков.
ruda98 (09.10.2011, 17:29) писал:Я слышала, что со временем могут быть сколы по керамике.
Думаю, что не только со временем. Скорее всего это и условия эксплуатации: падения, разница температур (горячую сковороду и под холодную воду или из холодильника и на плиту).
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Спасибо. Ждала отзывов именно Сараби, думаю, ну у нее уж точно должно быть что-то подобное в загашнике. Точно, угадала. а как фирма называется?
ruda98 (09.10.2011, 17:29) писал:Я слышала, что со временем могут быть сколы по керамике.
А я вот слышала, что это зависит от производителя, поэтому и хочу найти что-то нормальное, они все недешевые, поэтому уже хочется выбрать лучшее. Пока остановилась на Ballarini Италия. Но может еще чего найду.
Или такие даже больше нравятся по внешнему виду : Pensofal... Взять чтоль одну на пробу?
pantazm (09.10.2011, 17:55) писал:мы все любим картошечку с корочкой.
Я не ем жареной картошки , совсем никогда её не жарю. Было пару раз, что-то меня пробило и я жарнула, то муж сказал, что на кухне пахнет злыднем
pantazm (09.10.2011, 17:55) писал:Скорее всего это и условия эксплуатации: падения, разница температур (горячую сковороду и под холодную воду или из холодильника и на плиту).
Совсем нет - мою сковору горячей, пищу убрала и под струю воды, то ничего подобного нету. Кипр права, это:
Кипр (09.10.2011, 18:18) писал:А я вот слышала, что это зависит от производителя,
Знакомая купила себе такую сковороду и я ещё удивилась, что сравнительно недорого и производитель Китай. Так сковорода вышла со строя в течении года - была внутри кремовая керамика, а стала коричневыми пятнами и шероховатая.
Кипр (09.10.2011, 18:18) писал:Точно, угадала. а как фирма называется?
Кипр сковородку выбирает!Расскажешь потом, как купишь что оно за чудо..мож и мне такое нать? Хотя, с появлением в доме аэрогрили, я и жарю-то совсем мало.
Кипр (09.10.2011, 19:40) писал:Вот за нее самые хорошие отзывы. Но что-то они там не такие красивенькие...
Картинка, что выставила Сараби - это фирма MONETA CERAMICA (Италия). Там действительно красивая посудка.. Вот здесь Там еще и ножи керамические есть..Интересная штука.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте