Молодцы за идею. Все-таки доброту из душ людей выгнать трудно.
Поддержу только ссылкой. Вечером приду домой, изменю. Аватарку менять не буду. Потому что как это сделали наши форумчане-доноры не имею права (я еще не донор), а просто ради флэш-моба, на недельку, считаю кощунственным. Проблема онкобольных детей длиться не одну неделю, месяц. Это надо делать навсегда. А разговаривать на смешные темы, про сэкс, ну и т.д. с такой аватаркой нельзя. И мне вообще не понятны такие Дни. Значит есть один день в году, когда надо обязательно вспоминать о больных детях, стариках, инвалидах, матерях? А весь остальной год не обязательно? Можете считать меня сухим и жестоким за отказ, но я предпочитаю делать добрые вещи тихо и незаметно для других.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, Зачем тихо и незаметно. Мы присоединимся. Один в поле конечно воин, но парочка- уже армия... А в следующий раз, когда мы пойдем на сдачу крови, то людей больше согласится. Для такого решения созреть нужно. И вот этот флешмоб еще одна ступень на пути к "созреванию" Такие дела один человек делать не может, только если все вместе, то тогда результат будет. С миру по нитке бедному рубашка.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
nikolay13 писал:Можете считать меня сухим и жестоким за отказ, но я предпочитаю делать добрые вещи тихо и незаметно для других.
Поддержал бы, но... Если каждый будет делать тихо? Если бы на нашем форуме не появилась tabula со своими помощницами? А ведь она могла тихо себе фактически в одиночку "воевать". И не было бы сдаваний крови, и не было помощи детям от форумчан, не было бы... Не было бы много еще чего. Посмотрите на раздел Благотворительность который за короткий срок превратился в один из самых больших на форуме по количеству сообщений. Не думаю, что молчание помогло бы больше... Это верить в Бога можно тихо и без показуха, т.к. это дело интимное и внутри каждого человека, а помогать детям и просто так надо вместе. ИМХО.
И хотя бы временное привлечение внимания таким образом - это уже что-то. Если кто-то и не поддержит (и не поддерживает) - это понять можно. Это дело каждого.
Кстати, если кто-то хочет на аватарке капельку разместить, но не умеет - пишите мне в личку, я сделаю. Только проблема с анимированными - анимация пропадет на время флеш-моба..
jenyok Дело в том, что я никого ни к чему не призывал. И не просил брать с меня пример. Я только объяснил, почему я ссылку размещу, а аватарку не поменяю. Я прекрасно понимаю, что "один в поле воин ...." и если молчать, никто не узнает. Просто пусть разглашением информации занимаются люди, у которых есть талант, призвание. У меня его нет. В одних случаях я командный игрок, в некоторых я по натуре "одиночка". Извините, но аватарка для меня это просто обертка от конфеты. А в конфете мне важна сама конфета. Так же и с аватарками. Мне важны дела человека, а не его "обертка". Если вспомнить акции для детей, которые тут проводились (сборы подарков, денег), и посмотреть, кто там учавствовал, то какая разница, какая у него аватарка. Главное, что есть конкретное дело. Новый человек, попав на этот форум, с легкостью увидит раздел благотворительности, и если его "затянет" это дело, то он будет смотреть конкретные темы, конкретные дела, а не аватарки. Даже если мы все изменим аватарки, равнодушного человека это не затронет. И как я выше говорил, у меня вызывает противоречие такой день, как "День онкобольных детей". Чем этот день отличается от других 364 дней года? А тем, что наши власть имущие перед камерами скажут красивые слова, может кому-то кинут подачку, и забудут обо всем этом на следующие 364 дня. Т.е. наденут на этот день себе новые "аватарки". А я не хочу быть похожим на них. Для этих детей этот "день" длится 24 часа в сутки и 365 дней в году. И для того, чтобы менять аватарку, надо иметь моральное право на это. Я кровь для них не сдавал, в детдома не ездил, отказничков не видел. В отличии от наших форумчан, я не имею права. С моей стороны это будет выпендреж.
Поэтому позвольте я буду помогать в другой форме, а не в виде картинки. Ребята, я никого ни к чему не призываю. Я только объяснил свои действия. Не воспринимайте мои слова как критику или обиду.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин