nikolay13 писал:у меня вызывает противоречие такой день, как "День онкобольных детей"
У меня уже угрызения совести начинаются по этому поводу. Надо было оставить это событие незамеченным и жить как жили: обсуждать "Кукол" и спорить о президентах.
Знаете, nikolay13, а для меня такая аватарка ещё и повод попридержать язык и не соваться в склочные темы, потому как Вы правильно сказали - стыдно с лицом ребёнка обсуждать секс.
Новый человек на форуме, конечно же, заметит ветку "Благотворительность". Но, сужу сугубо по себе, попервой складывается стереотип, что если я не миллионер, то мне там делать нечего. Спасибо огромное tabule за то, что она есть и что открыта для всех, и что вдохновляет своим примером. Многие ли форумчане занимались благотворительностью до появления этого человека на форуме? Так что ничего плохого в привлечении внимания к событию не вижу. Это ведь не в религию вовлекать.
nikolay13 писал:Я кровь для них не сдавал, в детдома не ездил, отказничков не видел. В отличии от наших форумчан, я не имею права. С моей стороны это будет выпендреж.
nikolay13, как известно, Вы помагаете и очень часто, несмотря на то, что "кровь для них не сдавал, в детдома не ездил, отказничков не видел". И за это Вам огромное спасибо! & Что касается идеи с аватарками - это очень хорошее дело, люди заходят, видят, читают, а в итоге:
Peppi писал:А в следующий раз, когда мы пойдем на сдачу крови, то людей больше согласится. Для такого решения созреть нужно
другими словами - отряд пополняется. Но, также, как и Вы, я тоже приняла решение о том, что не буду ничего делать со своим аватаром, т.к., к сожалению, не могу пополнить ряды доноров... А вот друзей своих направлю обязательно. Тем более, им уже неоднократно это приходилось делать.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
nikolay13 писал:Дело в том, что я никого ни к чему не призывал. И не просил брать с меня пример. Я только объяснил, почему я ссылку размещу, а аватарку не поменяю.
Ради Бога, я тоже высказал свое мнение :)
nikolay13 писал:Я прекрасно понимаю, что "один в поле воин ...." и если молчать, никто не узнает. Просто пусть разглашением информации занимаются люди, у которых есть талант, призвание. У меня его нет. В одних случаях я командный игрок, в некоторых я по натуре "одиночка".
Не думаю, что у меня есть призвание или талант, но все же... :)
nikolay13 писал:Извините, но аватарка для меня это просто обертка от конфеты. А в конфете мне важна сама конфета. Так же и с аватарками. Мне важны дела человека, а не его "обертка". Если вспомнить акции для детей, которые тут проводились (сборы подарков, денег), и посмотреть, кто там учавствовал, то какая разница, какая у него аватарка. Главное, что есть конкретное дело.
Еще раз повторюсь, цель акции - привлечь внимание посетителей форума к проблеме. А не оценивать соответствие обертки и начинки.
nikolay13 писал:Новый человек, попав на этот форум, с легкостью увидит раздел благотворительности, и если его "затянет" это дело, то он будет смотреть конкретные темы, конкретные дела, а не аватарки. Даже если мы все изменим аватарки, равнодушного человека это не затронет.
Ошибаетесь. В день сотни людей заходят по различным поисковым запросам и попадают на страницу с какой-то темой. В абсолютном большинстве случаев после ее прочтения они закрывают окно браузера, а не идут на главную страницу. Искал-нашел-прочел-закрыл.
А если в теме отписывались учавствующие во флеш-мобе люди, это може привлечь внимание человека. Может.
nikolay13 писал:И как я выше говорил, у меня вызывает противоречие такой день, как "День онкобольных детей". Чем этот день отличается от других 364 дней года? А тем, что наши власть имущие перед камерами скажут красивые слова, может кому-то кинут подачку, и забудут обо всем этом на следующие 364 дня. Т.е. наденут на этот день себе новые "аватарки". А я не хочу быть похожим на них.
Это как минимум тот день, когда людям напоминают о том, что есть среди нас такие детки. Думаете, если бы его не было, хоть когда-то на государственном уровне этот вопрос подымался? А так хотя бы пару роликов по новостям прокрутят - и у каждого в голове ёкнет, а ведь есть те, кому нужна помощь.
Такова сущность человека, если о чем-то не говорить, не напоминать, периодически не освежать в памяти - оно забывается.
Небось, для Вас дат 8-го марта, 23 февраля и т.д. тоже не существует? Ведь девушек надо всегда любить, а сильных мужчин уважать всегда.
nikolay13 писал:Для этих детей этот "день" длится 24 часа в сутки и 365 дней в году. И для того, чтобы менять аватарку, надо иметь моральное право на это. Я кровь для них не сдавал, в детдома не ездил, отказничков не видел. В отличии от наших форумчан, я не имею права. С моей стороны это будет выпендреж.
Смена аватара не является показухой, что мол вот я такой помощник и я сделал свой вклад в наше общее дело. Это... Я писал выше. И если каждый так будет думать, заниматься этим делом будут только еденицы. Лично я не сделал и сотой доли процента от всего сделанного активистами, но все же...
nikolay13 писал:Поэтому позвольте я буду помогать в другой форме, а не в виде картинки.
As you wish :)
Ничего личного, просто попытался высказать свое мнение относительно происходящего.
nikolay13 писал:Ребята, я никого ни к чему не призываю. Я только объяснил свои действия. Не воспринимайте мои слова как критику или обиду.
Я понимаю позицию и nikolay13, поддерживаю и идею jenok. Дело в том, что я тоже не всегда помогала, закрывала баннеры, в которых просили помочь ребенку, т.к. считала, что я ничем не могу помочь. Потом нашла в сетке журнал Доктора Лизы и узнала, как живут люди в хосписах, потом журнал Кати Чистяковой и узнала, что можно помогать детям, больным раком. И именно благодаря их примеру, их журналам, я поняла, что могу помогать и я в своем городе. Уже неоднократно людей, которые агитируют помогать обвиняли в пиарстве, и честно говоря, я сама все время задаюсь вопросом, стоит ли помогать открыто. Возможно, нет. Но когда я пришла в Дом ребенка, я поняла, что я не смогу помочь одна. И решила начать просить. Однажды, в журнале одного волонтера я написала: помогать нужно так, как вести за руку ребенка. Спокойно, уверенно и постоянно. Не нужно ничего никому доказывать, но делать это не таясь. Поверьте в моем окружение я не говорю об этом, и не хватаю за руку людей на улице. И ещё, особенно в начале меня спрашивали зачем я помогаю. Я терялась, не знала что ответить, вроде как это ненормально. Но потом, мне пришла в голову такая мысль: когда человек закуривает, его никто не спрашивает, зачем он это делает (хотя все знают, что это вредно). Вот, что значит привыкли. Возможно, и все мы скоро привыкнем помогать, тогда, возможно, и не нужен будет День онкобольного ребенка. К таким детям привыкнут и перестанут шарахаться от них на улице, когда они в масках (т.к. думают, что они заразные). Но к сожалению на данный момент, День онкобольного ребенка, это единственный день, когда об этих детях вспоминает большинство: "Ой, а что такие дети есть? Неужели?". И правда на стороне всех, кто помогает. Помогать можно разнообразно: скромно, но постоянно передавать деньги и подарки, писать письма детям, написать статью, сделать и вести сайт, заниматься арт-терапией, принести в больницу ребенку горячего супа, просто попить чай с мамой - дать ей выговориться или посидеть в ребеноком, пока мама сбегает в аптеку, пополнить счет на телефон, достать лекарство. Ну, и конечно, сдать кровь. Помощь многогранна. И вся помощь бесценна. Даже просто иногда дать маме выплакаться по телефону и дать ей почувствовать себя с её горем, не одинокой. Прошу не спорьте, каждый помогает так, как считает нужным. И не стоит меня хвалить, я никогда не планировала стать эдаким Данко, я просто просила. А все остальное сделали все вы. Вы каждый сделали очень много для этих детей. Уж я, то, это точно знаю! ;)
Мне очень понятна позиция nikolay13, и я её даже частично разделяю. Повесят аватарки недельку, и ... исчезнут до следующего года. А проблема останется...
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
ViewPoint, Зависит от человека. Кого то аватарка и зацепит, а кому то будет пофиг. И тех кому пофиг - их большенство.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Я кровь сдавал не раз, но аватару менять не буду :) Если реально кому-то сильно понадобится моя группа (третья отрицательная, да-да, я прикол про эту группу уже четвёртый раз слышу, первый раз порывался связаться и сдать кровь), готов сдать.
гражданин
пенсионер
старейшина
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
пенсионер
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
гражданин
пенсионер