Суд по Нефедовичу продолжается (дополнено 16.08.08)

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Белокурая Жози (08.03.2012, 19:38) писал:Так и этот уже не сидит. А то, что успел отсидеть даже и отсидкой назвать сложно. Говорят, что многие люди всю жизнь живут в куда как худших условиях, чем они "страдал" эти пару лет.

Так таких по стране сотни тысяч не сидят,не зависимо от того брали ли родственники пострадавших деньги.

Белокурая Жози (08.03.2012, 19:38) писал:А зачем? Суть дела от этого не меняется.

Суть та же , только копать в другом направлении нужно.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Белокурая Жози (08.03.2012, 19:27) писал:Т.е. преступник получил наказание только благодаря тому, что родственники взяли деньги?!!!

я думаю, что добровольная досудебная договоренность и выплата компенсации явилась смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, как и раскаяние и наличие собственных несовершеннолетних детей и может еще много чего....Адвокаты виновного наверняка искали ВСЕ доступные и не доступные способы смягчения или уменьшения наказания. Взяты были бы деньги или не взяты- факт предложения "мирового досудебного урегулирования претензий" все равно бы был озвучен.

Белокурая Жози (08.03.2012, 19:27) писал: нет ничего аморального в том, что родственники помогают убийце их родных получить более мягкий приговор

Родственики, в условиях безвозвратности последствий трагедии, невозможности повернуть историю вспять, должны думать о продолжении жизни оставшихся сиротами детях, об их страданиях и о скорейшем прекращении давящей психологической атмосферы при рассмотрении дела, бесконечных судах, экспертизах, переносах, допросах, пояснениях и пр. Не думаю, что в нашем обществе люди по-азиатски кровожадны и желали бы расправы судом линча. Максимум их желания бы сводились к СУММЕ компенсации и справедливого решения суда. Мягкое или суровое будет наказание должен решать суд, при отказе от компенсации который присудит сумму МЕНЬШУЮ, чем при добровольном досудебном урегулировании. Такова практика, адвокат Ульянов это вполне популяроно пояснил. И, если деньги так или иначе БУДУТ выплачены, то ничего лучшего нельзя для родственников желать, чтоб они смогли получить наибольшую предложенную сумму. Чем они оскверняют память погибших? Тем что будут на ЭТИ деньги поднимать на ноги детей или приводить в порядок собственные нервы? Нашли тоже грех и аморальность...

Белокурая Жози (08.03.2012, 19:27) писал:После суда сумма могла быть меньше. Важно было же не прогадать, правда?:-)

Важно. Больше денег- это лучше чем меньше. Не нужно видеть в этом крамолу и цинизм. Это жизнь, которая продолжается и её надо по максимуму смягчить от переживаемых потерь. И если б суд принял решение содержать детей до совершеннолетия,то чем эти бы деньги пахли по-другому? Они шли б из того же источника. Противен он или нет.

писатель (08.03.2012, 19:32) писал:це прокляті гроші, які видані за кров.

Не за кровь, а за страдания живых живым.

Белокурая Жози (08.03.2012, 19:38) писал:Говорят, что многие люди всю жизнь живут в куда как худших условиях, чем они "страдал" эти пару лет.

Только здесь не родственники приложили руку, а адвокаты...Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
хай живуть як хочуть! називайте як хочете..продалися чи компенсація за страждання, але для мене це не нормально. Божий Суд ще ніхто не відміняв ! І гроші в цьому не поможуть нікому.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

vinus (08.03.2012, 20:39) писал: Божий Суд ще ніхто не відміняв ! І гроші в цьому не поможуть нікому.

ну да ,ну да ..Только на божий суд и вся надежда. Он же справедливее мирского :)
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Вы знаете - прочитала тему и понимаю - каждый , кто высказался, в чем-то прав и не прав. Мне очень жаль , что наша юридическая система не позволяет присудить нормальную моральную ( читай денежную) компенсацию и заодно забалабенить адекватный срок ( в данном случае убийце ) преступнику. Компенсация деньгами за смерть родных - в принципе нормальное явление и ( о кощунство) - абсолютно правильное со стороны родственников. Срок в 7-мь лет маловат - невзирая на миллион другие обстоятельства. Теперь про Божий суд и всю прочую ахинею. Да Божий суд - он конечно будет когда-то , но я не хочу оглядываться когда иду по улице боясь того , что еще один Нефедович ( или же этот самый) решит поиграть в гонки. Вот честно - сама лично бы парочку без суда и следствия повесила бы на фонарных столбах. Глядишь и спокойнее бы стало - если бы знали , что следующий может быть ОН ... мажор местного государственного масштаба.
адвокат Ульянов мне не пишите про суд, про кости и прочее. Мы уже благодаря одному такому ездоку похоронила брата .. ему было 18-ть и он был абсолютно трезв. Просто ехал не в том месте .. И до сего дня мы не знаем, что там на самом деле произошло. Да и история другая, но если бы тот товарищ , из-за которого жизнь моей семьи изменилась так , как до этого никогда не могли подумать, не прятался - я бы поверила , что случилась просто трагическая ошибка. А так ... не буду даже говорить о своих мыслях. Зы.. официально "складу злочину не має" .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

адвокат Ульянов (09.03.2012, 01:51) писал:Ви були коли-небудь в СІЗО хоча в якості відвідувача, не говорячи вже про сидіння? Коли побуваєте, то тоді напишіть цю сентенцію ще разок. 7 років малувато. На компютерній клавіатурі можливо і малувато, а в реальному житті?

Для преступника должна быть кара. Учитывая то, что мы не знаем, есть ли Божий суд в том понятии, как нам его преподносят, виновный должен прочуствовать его ещё при жизни. Нет у меня никакой жалости к человеку, который так и не раскаялся, цель его была одна - всякими путями избежать наказания. То что родственники взяли деньги, вопрос спорный и впервую очередь для тех, кто не испытывает материальных трудностей, - вот они и могут кичиться своей гордостью и непоколебимостью, а тем, которые сами еле-еле концы сводили с концами и, которым предстояло ещё и внуков поднимать, я думаю, эти деньги не будут пахнуть. Осуждать их за это нельзя.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

адвокат Ульянов (09.03.2012, 01:51) писал:але небагато знайдеться суддів, які поставлять свій підпис під таким вироком.

Руку рубать и нет проблемы...

адвокат Ульянов (09.03.2012, 01:51) писал:Будь-яка непропорційна кара обертається в першу чергу проти суспільства, а не проти злочинців.

Почему? Есть труп, есть такое же наказание.

Самый главный принцип должен соблюдаться - неотвратимость наказания!
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов Скажите какое преступление тяжелее? Вот это -

Цитата: За издевательства над подругой девушки отсидят 13 лет и заплатят ей более 100 тыс грн

или Нефедовича? Тогда мне поясните . Почему в мусульманских странах за убийство, наркотики - смерть , а у нас лепет о справедливости наказания? Украл- отрубили руку- стоит ли говорить , что там попросту не воруют? И не надо мне сейчас о том . что общество куда-то там шло...В нашей стране оно пришло к ттому , что убил , в лучшем случае откупился в худшем сел в тюрьм с ковромыми дорожками и спутниковыми антеннами да красной икрой по утрам... Только не втираетй мне что такие колонии не существуют - я ,как минимум, одну знаю . Догадываюсь , что в любой колонии есть такие живущие.. правда про это нигде не пишут. И про СИЗО мне не надо - мне , извините, глубоко пофиг что ему в там делали - пусть хоть на кол сажали - уж точно не жаль. По совокупности того , что он сделал - фонарный столб ему светить должен и пожизненное обеспечение двоих сирот с обязательной оплатой образования. Я примеряю это ситуацию на себя...находясь с Вами по разную сторону баррикад - могу сказать только одно - дай Бог вам никогда не знать , что это такое хоронить собственных детей ... и ни одними деньгами этого не умаслить , а с каждым годом боль никуда не уходит. И , знаете , ваше мнение про СТЗО, тюрьму и суд Божеский ой как изменится.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

адвокат Ульянов (08.03.2012, 22:02) писал:Свідок що, лялька та маріонетка, яка не здатна контролювати себе і давати показання по совісті?

да-да, свидетель живет анально огорожено и ничегошеньки не опасается...особенно у нас.
Пардон, но мне показалось, что эта тема превращается в что-то типа "спасибо, что сидел". А-то типа ведь мог бы...капец
Хоть бы тему отдельную завели для этого: какое это имеет отношение к суду? Да и 6 лет еще точно не прошло.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

адвокат Ульянов (09.03.2012, 10:53) писал:Цього ніхто не заперечує.
Питання стоїть в пропорційності кари: вона має відповідати тяжкості вчиненого.
Бо якщо ви почнете карати на смерть грабіжників та ворів, уявіть собі скільки потерпілих будуть залишати в живих при пограбуванні?

А этого никто и не оспаривает. Однако, прежде, чем досрочно выпустить осуждённого за убийство, в нормальных странах спрашивают разрешения у пострадавшей стороны. У нас спрашивать не надо, - деньги решат всё.

адвокат Ульянов (09.03.2012, 13:43) писал:Як це можна порівнбвати з тим, що людина за кермом не встигла зреагувати на виниклу небезпеку на дорозі?

Преступление имело начало в тот момент, когда водитель сел пьяным за руль, понимая, какие последствия могут произойти, что реакция у него будет отсутствовать напрочь! Здесь нельзя говорить об убийстве по неосторожности.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте