Суд по Нефедовичу продолжается (дополнено 16.08.08)

0
Горожане
Блиц-мать

pantazm (08.03.2012, 16:53) писал:Погибшим уже все равно в каких почестях или забвении будет пребывать их прах.

Погибшим-то всё-равно, но должно быть не всё-равно живым.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ol..ga (08.03.2012, 17:02) писал:Для меня - облегчить и продать.

Если, к примеру, тебя государство в чем либо замордовало, ты подала в суд, выиграла дело, но при этом тратила время, нервы, личную жизнь...Вправе ли возмещать моральный вред? Все вышеперечисленное не вернуть. Должно быть хотя быдушевное удовлетворение в том, что ты одержала материальное возмещение? Оно несоизмеримо, но хоть съездить в санаторий, привести свой душевный настрой в порядок, подлампычить нервы, психологическую поддержку получить чтоб дальше жить и гордо, не ссутулившись продолжать верить, что жить нужно ради близких, детей и т.п. Что при этом продается? Дети выростут, им нужно жить в позитивном окружении, с необозленными людьми, которые бы не носили "говно" запазухой и с ненавистью к виновнику их сломанной судьбы. Хуже, когда НЕТ возможности материально облегчить страдания. Отчего отказываться? Чтоб бабки у подъезда заткнулись и не снимать черные одежды? Чтоб память обеспечить не нужно быть обязательно отказавшимся от материального возмещения.

Sarabi (08.03.2012, 17:08) писал:Погибшим-то всё-равно, но должно быть не всё-равно живым.

По-моему цветы на месте трагедии не исчезают ни зимой, ни летом....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 20
Местный

pantazm (08.03.2012, 17:20) писал: Чтоб память обеспечить не нужно быть обязательно отказавшимся от материального возмещения.

Возможно.
Их уже нет...о фин помощи даже не думала бы. ИМХО.

Сетренку сбила "овца на машине", 5 суток в реанимации, 1.5 года реабилитация и операции. - в общем норм. Живая сейчас. Но как всегда( у овечки на машине есть папа мама любовник и муж не бедные. и деньга... )
Что делать?
Конечно сетренка пострадавшая сторона. Но она жива! И деньги взяли, и мозг нам морочили и мелочь твари считали....Не да бог она бы умерла - был бы другой расклад.
Горожане
Блиц-мать

pantazm (08.03.2012, 17:20) писал:при этом тратила время, нервы, личную жизнь...

Это никак не состыкуется со смертью, можно жить до девяноста лет после этого.

pantazm (08.03.2012, 17:20) писал:Отчего отказываться? Чтоб бабки у подъезда заткнулись и не снимать черные одежды? Чтоб память обеспечить не нужно быть обязательно отказавшимся от материального возмещения.

Дело не в памяти, а в совести. Но это моё ИМХО.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ol..ga (08.03.2012, 17:45) писал:о фин помощи даже не думала бы.

Не финпомощь, а ВОЗМЕЩЕНИЕ. Разные вещи. Помочь уже нечем, а возместить страдания больше ничем не возможно, нет вариантов, кроме денежного эквивалента.

Sarabi (08.03.2012, 17:53) писал:Дело не в памяти, а в совести.

Да? А если бы эти деньги тебе родственники передали для других детей, а не потратили на своих, приняла бы? Чтоб тогда шептала совесть?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 509
Аксакал

Алька (08.03.2012, 16:54) писал:В том-то и дело, что нет уверенности в том, что не возьми родственники погибших деньги -преступник получил бы наказание. Так что и нет смысла их в чем-то обвинять

Т.е. преступник получил наказание только благодаря тому, что родственники взяли деньги?!!!Интересно, догадывались ли об этом его адвокаты и доверенные лица, когда предалагали "денежную компенсацию"
Сорри, конечно, за смайлики в тексте..ловлю себя на мысли, что ставить их в этой теме странно..Но, с другой стороны, когда участники темы говорят о том, что нет ничего аморального в том, что родственники помогают убийце их родных получить более мягкий приговор - что по сравнению с этим мои смайлики?

pantazm (08.03.2012, 16:53) писал:Деньги принимаются в ВОЗМЕЩЕНИЕ, а не чтоб облегчить. Наплевать на память- если отказаться от материальной поддержки пострадавшим.

И, как всегда - дьявол кроется в деталях. Приняли бы после суда - было бы возмещение. Приняли ДО суда - взятка за помощь в облегчении приговора, как ни крути..Ах, ну да...После суда сумма могла быть меньше. Важно было же не прогадать, правда?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

ol..ga (08.03.2012, 17:02) писал:Я при чем? Странный ответ в этой теме.

Так никто не при чем,как ни странно .

ol..ga (08.03.2012, 17:02) писал:А вот не возьми и все.

Так а смысл ? В стране,где решает домохозяйка\пенсионерка сидеть ли убийце в тюрьме

Белокурая Жози (08.03.2012, 19:22) писал:Т.е. преступник получил наказание только благодаря тому, что родственники взяли деньги?!!!

А почему собсно, сидеть ли убийце за решеткой должны решать родственники ? На кой тогда закон и его исполнители нужны? Конечно . во всем виноваты родственник и ,такие сякие они бяки, отмазывают преступников. Одни деньги берут, других просто запугивают, но в любом случае виноваты они, кто ж еще ?

Белокурая Жози (08.03.2012, 19:22) писал:Но, с другой стороны, когда участники темы говорят о том, что нет ничего аморального в том, что родственники помогают убийце их родных получить более мягкий приговор - что по сравнению с этим мои смайлики?

А что аморального в том,что родственники взяли деньги, на фоне того,что сотни преступников и таким и эдаким способом все равно на свободе ? При чем тут родственники ? Вот родственники моего погибшего мужа не взяли денег , и где убийца ? Думаете сидит ? Черта с два.

Белокурая Жози (08.03.2012, 19:27) писал:.Ах, ну да...После суда сумма могла быть меньше. Важно было же не прогадать, правда?:-)

А есть точная информация о сумме ?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
21:33, 08.03.2012

Цитата:А что аморального в том,что родственники взяли деньги, на фоне того,что сотни преступников и таким и эдаким способом все равно на свободе ? При чем тут родственники ? Вот родственники моего погибшего мужа не взяли денег , и где убийца ? Думаете сидит ? Черта с два.

Ми точно з розуму зійшли - це прокляті гроші, які видані за кров.
Сума наскільки я знаю - мільйон кожному постраждалому
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

писатель (08.03.2012, 19:32) писал:Ми точно з розуму зійшли

Конечно. Но главное ж найти виноватого.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 509
Аксакал

Алька (08.03.2012, 19:29) писал:Вот родственники моего погибшего мужа не взяли денег , и где убийца ? Думаете сидит ? Черта с два.

Так и этот уже не сидит. А то, что успел отсидеть даже и отсидкой назвать сложно. Говорят, что многие люди всю жизнь живут в куда как худших условиях, чем они "страдал" эти пару лет.

Алька (08.03.2012, 19:29) писал:А есть точная информация о сумме ?

А зачем? Суть дела от этого не меняется.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте