Цитата:Йому дали 7, так як дійшли до висновку про те. що перебував в нетверезому стані. Але відсутність алкоголю в крові за наслідками аналізів мало тлумачитись судом на користь підсудного, оскільки всі сумініви повинні тлумачитись на користь підсудного, а в нашому випадку суд взяв до уваги суперечливі показання свідків, і не взяв до уваги відсутність алкоголю за наслідками аналізів.
Це точно було - генерал Цимбалюк розповідав - як аналізи брали, і як вони щезли. А куди ніхто не знає. Щезли і все. А ви адвокат - кажете покаявся, а в капітана Горошко, яка цю справу вела, після покаяння - нова автівка Фольксваген, по моєму 80 тисяч доларів коштувала на той час. ще тоді помню - так це мене здивувало. А так дали по моєму 6,6 роки - по 2,2 за вбитого
Та почекайте W - значок на авто. Фольксваген. Не міг помилитися.
Цитата:Одна річ коли особа влаштовує перегони на центральній вулиці серед білого дня, виїздить на тротуар та вбиває там кількох людей. Це говорить про те. що така особа свідомо нехтує елементарними правилами співжиття та є суспільно небезпечною
Kanarsky (07.03.2012, 19:33) писал:адвокат Ульянов (07.03.2012, 19:31) писал: для цього були у адвоката підсудного достатні підстави
Денежная компенсация?
Вообще-то, эта денежная компенсация все изменила. Попробую пояснить..Степень тяжести совершенного преступления, на мой взгляд, должна как-то соизмеряться со степенью горя (сорри за корявую формулировку), которое это преступление принесло пострадавшему, его родным и семье. Родственники погибших эту степень горя определили в дензнаках. Им эти дензнаки были выплачены. И с этого момента, опять же на мой взгляд, дело приобрело совсем другую окраску. Был нанесен ущерб - и он был возмещен. Если бы - если бы!! - родственники погибших отказались от денег, то наказание виновного можно было бы приравнять к отмщению и он должен был бы это наказание в полной мере понести. И не 7 лет - гораздо больше. А в сложившейся ситуации, как бы цинично это не прозвучало, виновник происшествия вообще мог бы не отбывать тюремный срок. Родственники назвали цену жизни погибших - он ее заплатил. Т.е. получается, что родственники понесли материальный ущерб и потребовали его возмещения. Вот и все.. Конечно, у меня в голове не укладывается, как можно было брать деньги за жизнь своего сына. Все оправдания, что семье погибшего они очень нужны я понять не могу. Всем нужны деньги. Но ни у одного человека в здравом уме не возникнет мысли продать своего мужа или жену, чтоб дать образование детям. Я хочу сказать, что в тот момент, когда человек называет цену за жизнь близкого человека, он теряет право на моральную поддержку общества. А, в данном случае, общество как раз и возмущено аморальностью ситуации, когда тот, кто повинен в смерти людей, досрочно выходит на свободу. Но, будем объективны. Этот человек купил себе свободу. Родственникам никто не заламывал рук. Они добровольно выбрали для него наказание.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (07.03.2012, 20:49) писал:Родственники назвали цену жизни погибших - он ее заплатил. Т.е. получается, что родственники понесли материальный ущерб и потребовали его возмещения. Вот и все..
Это настолько деградированное общество у нас? О каком возмещении материального ущерба Вы говорите? Вы разницу между моралью и материальными потерями не ощущаете? Какая оценка может быть дана жизни близких людей? Если б так можно было оценивать все преступления, то за решеткой сидели бы одни асоциальные элементы, коль можно б было окупить убийства....Маразм полный.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Тепер грішник не тільки водій вбивця ! тепер великий гріх взяли на себе родичі! Я пам"ятаю коли родичі клялися, що гроші їм не потрібні! вони хотіли справедливості! пропонували гроші зразу, але вони відмовилися....це їх совість і їм тепер спокутувати свої гріхи та совість! життя своїх рідних не мають ціни! а ми ще жалкуємося на продажність депутатів та чиновників!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Белокурая Жози (07.03.2012, 20:49) писал:Но, будем объективны. Этот человек купил себе свободу.
Можно, я дополню? Этот человек купил себе свободу на ярмарке правосудия. И да, это деградация общества. Но есть и вторая сторона, которую ни какими деньгами не замаслишь. Все без исключения, кто будет иметь дело с этим человеком, будут понимать, кто перед ними. Это всегда будет висеть в воздухе...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
адвокат Ульянов (07.03.2012, 21:17) писал:Все правильно вчинили родичі, а ваші подібні коментарі - то ще додатковий удар по цим людям у формі осуду, який вони ніяк не заслужили. Думайте, що ви робите своїми словами.
Пожалуй, подпишусь под этими словами.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
адвокат Ульянов (07.03.2012, 21:17) писал:Тому брати гроші в такій ситуації - це не продавати рідну людину, а частково усувати тяжкі наслідки горя, що впало на твою голову. Не допущення ще більшого ступеня такого горя для дітей загиблих. Будеш ходити весь такий пишний та гордий собою, а діти будуть і без батьків, і без засобів до існування? Це вже неправильно. Є біда, є її наслідки і треба з цього всім виходити. Все правильно вчинили родичі, а ваші подібні коментарі - то ще додатковий удар по цим людям у формі осуду, який вони ніяк не заслужили. Думайте, що ви робите своїми словами.
у меня эта же точка зрения. Кроме как досрочное освобождение...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (07.03.2012, 21:17) писал:Все правильно вчинили родичі, а ваші подібні коментарі - то ще додатковий удар по цим людям у формі осуду, який вони ніяк не заслужили. Думайте, що ви робите своїми словами.
То лише моя власна думка, що базується на певному знанні..Кржен має право на висловлювання. І я також.
адвокат Ульянов (07.03.2012, 21:21) писал:Белокурая Жози, vinus, з вашого дозволу я сховані пости щодо родичів потерпілих видалю.
Робіть як вважаєте за потрібне.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
старейшина