Читал о нем раньше. Молодец Мужик. Красиво поступил. Не отчудил по пьяни что-то. Продумал, приготовился, сделал то, что запланировал. Показал, что и один в поле воин. Что опастно загонять человека в безвыходное положение. Видно, иногда такие поступки являются единственно правильными. Земля ему пухом.
Свойственно нам ли это? Я надеюсь, что да. Очень хочется в это верить.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Да что про нас говорить, у нас совсем другая ментальность... Зато мы умеем "...робко прятать тело жирное в утесах..." Если бы Марвину хватило смелости жить после того, как он отстоял право на "собственное достоинство", то его в самом деле можно было бы назвать человеком с большой буквы. А так.... просто очень жаль.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
А смысл ему жить? Система власти "повесила" бы на него стоирмость всего уничтоженного имущества (или добавила бы под шумок, что и так, думаю, было сделано) и сидел бы он в тюрьме многомилионным должником.
Это как нашумевший случай в России, где некий бизнесмен Кузнецов сбил барана 92-летней старушки и отсудил через суд 85 тыс. за материальный и моральный ущерб...
гражданин
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
(А.С. Пушкин)
пенсионер