Только американцы тупые?

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Интересно, какими результатами каких "тестов" оперируют те, кто так любит уличать американцев в тупости

Зачастую о нации судят по их первым лицам, т.е. тех, кого нация делигирует от себя представлять их на наивысшем уровне. Если брать по этому признаку, то американцы два раза подряд избиравшие Дж.Буша - младшего в президенты всё-таки проигрывают.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Зачастую о нации судят по их первым лицам, т.е. тех, кого нация делигирует от себя представлять их на наивысшем уровне. Если брать по этому признаку, то американцы два раза подряд избиравшие Дж.Буша - младшего в президенты всё-таки проигрывают.[/quote]
Интересно, а у кого был Ельцин?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Я думаю, что Задорнов развивал эту тему ( тупые Американцы ) на фоне поклонения США в СМИ.
Конечно нельзя назвать общество, в котором состоялись многие мировые события тупым.
Тут напрашивается еще один момент - очень опасно , когда умный негодяй находится у власти...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
jenyok

Цитата:Интересно, а у кого был Ельцин?

Ну, во-первых в интеллектуальных способностях Ельцина трудно усомниться - тому свидельство его биография от Первого секретаря Свердловского обкома до кандидата в Члены Политбюро КПСС. Да, выпивал, да чудил, но столь явно выраженного тупоумия на лице и перлов типа:Уэльс? А в которой это стране? как у Буша у него не было. Да и не забывайте лозунг его второй избирательной кампании :"Голосуй сердцем"! Ибо умом Ельцина не понять.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Я думаю, что считать страну и народ тупым можно в случае, если доминирующим настроением в нем-ней есть пренебрежение к ценности умственного труда, интеллекта и образования . Тогда эта страна - народ стремится не работать мозгами и заслуживает этого титула.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Да, выпивал, да чудил, но столь явно выраженного тупоумия на лице и перлов типа:Уэльс? А в которой это стране? как у Буша у него не было. Да и не забывайте лозунг его второй избирательной кампании :"Голосуй сердцем"! Ибо умом Ельцина не понять.[/quote]
Да он бухал, а не выпивал, и устраивал клоунады, а не чудил
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Они оба закладывали , только один успел бросить до смерти, а второй нет.
Но интеллектуально они резко отличались, ибо то,что США не развалились , проистекло потому,что Буш не один был у руля, кто-то его явно подстраховывал.
Ельцын все старался командовать сам и не терпел равнозначных фигур вокруг.
А то, что РФ не развалилась, хотя бывала близка к этому, проистекло от того, что Ельцын иногда чувствовал, что нужно затормозить. Даже сквозь алкоголь и обезболивающее....
(c)
Старший сержант запаса.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

AD писал:Буш не один был у руля,

Есть тот , кто у руля, есть тот, кто штурман, есть еще капитан...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Спасибо , мои познания морского дела до этого простираются.
(c)
Старший сержант запаса.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

AD писал:Спасибо , мои познания морского дела до этого простираются.

А есть еще тот , кто снарядил корабль в плавание с определенной целью. Причем команда может не знать истинной цели похода, даже может не знать
и капитан... Я уже не говорю про того, кто " у руля..."
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте