Белокурая Жози писал:Стихами любимыми, что ль, давайте, люди, делиться?
И я! И я хочу :))) Вот один) Чувства построить всегда очень трудно, Чувства, они ведь ни дом, ни забор. Чувствам, которые спят беспробудно Нужен единожды жаркий костёр. Нужно, чтоб вспыхнуло всё ослеплено, Чтоб опалились и сердце с душой. Будь ты и трижды заговорённый, Ты не спасёшься от страсти такой. Чувства построить всегда очень трудно: Лишь бы не дали они где-то течь. Будь осторожен, и делай всё мудро, Чтобы, построив те чувства, сберечь…
Вот еще Филатов. Нравится он мне. Как-то умеет сказать просто и емко.
О, не лети так, жизнь!.. Слегка замедли шаг. Другие вон живут, Неспешны и подробны, А я живу - мосты, Вокзалы, ипподромы Промахивая так, Что только свист в ушах!
О, не лети так, жизнь!.. Мне сорок с лишним лет. Позволь перекурить Хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему Немного посочувствуй— Ведь у него, поди, И курева-то нет!..
О, не лети так, жизнь!.. Мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда Спектакля не увижу, Зато я буду знать, Что был такой спектакль!..
О, не лети так, жизнь!.. Я от ветров рябой. Позволь мне этот мир Как следует запомнить, А если повезет, То даже и заполнить Хоть чьи-нибудь глаза Хоть сколь-нибудь собой!..
О, не лети так, жизнь!.. На миг, но задержись!.. Уж лучше ты меня Калечь, пытай и мучай, Пусть будет все: болезнь, Тюрьма, несчастный случай, - Я все перенесу, Но не лети так, жизнь!..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Эх, доска моя доска, деревянная! Эх ты, молодость моя, буйно-пьяная! Закрутила-понесла, да по клеточкам, Загубила паренька, малолеточку!
Помню, слоником я был перламутровым, Жил с семьей у берегов Брахмапутровых, Меня мама нежно хоботом гладила, По саваннам я бродил с родным дядею.
И таскали мы с отцом бревна-палочки, И играли мы с сестрицею в салочки. Только, видно, у людей так положено - Разговоров не вести с толстокожими.
Налетели короли с королевами, Стали правыми друзья, а мы - левыми, Нас во разные цвета пораскрасили, И затеяли войну между расами.
И теперь уж тыщу лет, да без нолика, Не по джунглям я брожу, а по столикам, И сородичей своих поедаю я, Не от голода, а лишь по заданию!
И в атаку, под нелепыми флагами, Я хожу не напрямик, а зигзагами. А за службу многолетнюю, верную, Меня сделали фигурой разменною!
Конь буланый надо мной насмехается, Справа пеший богатырь машет палицей, Слева в лодочке плывет злая вражина, Впереди - родимый брат, перекрашенный!
Поле белое, ой, да поле черное! Пожалейте вы слона золоченого! Вы откройте мою клетку постылую, Отоприте мне доску, как Бастилию!
Чтоб прошелся я как раньше, по Индии, Где слонов уже полвека не видели, Где слоны давно ютятся по досочкам, Где их знают лишь по бивням и косточкам... Ник Арагуа. Вот что можно сделать из "Девочки -секонд хенд".
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Хорошо...Господи, да кто ж это?..Ритм такой знакомый..
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Когда я стану старой, я надену одежду фиолетового цвета и шляпу красную с широкими полями, что не идет мне и не по размеру, и буду тратить пенсию на бренди и летние перчатки, и еще атласные сандалии, а потом скажу, что масло покупать у нас нет денег.
А если я устану, то усядусь на тротуар, и яблоки с витрин я буду есть и поднимать тревогу и буду проводить клюкой по доскам и прутьям всех заборов и оград. Я отыграюсь за рассудочность и трезвость моей приличной юности: я буду гулять под ливнями в домашних тапках, и собирать цветы в чужих садах, и виртуозно научусь плеваться.
читать и обсуждать газеты с кем-то. А может быть, попробовать мне стоит уже сейчас, чтоб те, кто меня знает, шокированы были бы не очень, когда я вдруг состарюсь и надену одежду фиолетового цвета.
Ник автора Злата Вот еще ее стихи... Посчитать все потери, припомнить обиды, На кого-то позлиться, себя оправдать. Ковыряться в душе, где и света не видно, Для того, чтобы старую боль откопать. Изводиться в конец, пострадать, подытожить, На луну в одиночестве громко повыть. И жалеть лишь себя. Как же ты это можешь???? Если жить только прошлым, когда ж тогда жить? * * * Ну, и кто мы без любимых? Телезрители, чтецы, Нерастраченные силы, Счастья, как там, кузнецы! Просто люди, без апломба. Дом, работа, может, друг. И, забитый, точно тромбом, Вход и выход в этот круг. Не хочу я без любимых! Стрел бы в души всем подряд! У красивых, некрасивых Счастьем пусть глаза горят! Вот бы взрыва нашим чувствам! Где ж Амуров столько взять??? Сохранить любовь – искусство, Тяжкий труд – завоевать…. * * * В белом платье подвенечном, С головы до ног в цветах... Мне казалось: будет вечно Все, как в сказке и мечтах. Золотая паутинка Обручального кольца. Мы с тобой, как на картинке... Нежность взглядов без конца. ...Кружат бурями заботы, Чувства? В них уже вопрос. И угасло вроде что-то... Или было не всерьез? Недосказанность и вздорность, На войне как на войне. Обстоятельствам покорность, Добродетель не в цене... Может, счастье только снилось? Ни скандалов, ни обид... Как у нас все так сложилось? Кто мне это объяснит? От себя самой устала... Зря я, видно, поняла: Или были мы не пара, Или спала пелена...
Я тоже сова . И даже ,когда рано утром приходилось бежать на работу ,не могла заставить себя ложиться пораньше ,все ранво не спалось. А ещё я перед сном пью кофе, тогда меня и "выключает" Кто ещё использует кофе вместо снотворного ?))
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..