Peppi писал:Так Вы тоже увлечены танцами? К кому поступили на обучение, если не секрет?
Да не, я скорее так - для здоровья. Для спины и таза - самое оно. Т.е. все сугубо прозаично. Но в этом году так пока и не "вылезла" - в Фифе поменялась девочка-тренер...в общем, отлыниваю пока :) Хотя дома под музычку бывает всякое :)
rock писал:В смысле *прошлогодний кот*?
Дык, я ж помню, что Вы здесь совета спрашивали и переживали за жизнь оного... Может, у него просто неправильное имя :) как-то Халала...для котяры...с другой стороны - от 4х кошек тоже когда-то отдыхать надо :)))
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:Да не, я скорее так - для здоровья. Для спины и таза - самое оно
Меня очень удивляет реклама каких то там витамин кальция для женщин в возрасте, убеждают что принимая вовнутрь эти чудо-таблеточки можно решить возрастыне проблемы с костями и позвоночником. Как будто так легко пошел купил и съел и все прекрасно. Восточные танцы как раз дают нагрузку в нужных местах укрепляя мышцы спины и "разминая позвоночный столб". Правда поаккуратнее с такой нагрузкой нужно "на старости лет". Я точно знаю перестану нагружать тело сразу "скопытаюсь", прийдет старость и пралич
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:Правда поаккуратнее с такой нагрузкой нужно "на старости лет".
Да ну не такие уж мы и старушки
Peppi писал:Меня очень удивляет реклама каких то там витамин кальция для женщин в возрасте
Это немножко другая проблема - остеопороз. Не путать с остеохондрозом! С возрастом действительно вымывается кальций из женского организма...и это проявляется даже так: тряхонуло хорошо в автобусе - перелом позвоночника...я уже не говорю о медикаментозном остеопорозе: например, все знают какой гормон надо уколоть, когда аллергия на амброзию, но не все знают, что декальцинация организма ( кости etc) - это его побочный эффект...а если его надо колоть не раз в сезон, а в комплексной терапии...короче, это достаточно серьезные вещи даже как на мой непрофессиональный взгляд. Хотя и бездумное поглощение кальция ведет к индивидуальным "драгоценностям" в почках...но зачем же об этом говорить в рекламе-то?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:что декальцинация организма ( кости etc) - это его побочный эффект...а если его надо колоть не раз в сезон, а в комплексной терапии...короче, это достаточно серьезные вещи даже как на мой непрофессиональный взгляд.
Так вот зачем сыну когда боролись с аллергией препараты кальция назначили. Спасибо за ценную информацию.
А по-поводу старости. Меня один раз как прихватила спина без всякой видимой причины. Наклонилась а меня прямо током ударило, разогнулась кое-как, долгое время, месяца два, не могла наклоняться, болевые ощущения не позволяли, даже шнурки пришлось другим завязывать. С тех пор сплю без подушки.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:Так вот зачем сыну когда боролись с аллергией препараты кальция назначили. Спасибо за ценную информацию.
Не за что :) Но там скорее всего не потому...мне, например, укол в попу глюконата кальция практически сразу снял зуд после укуса каких-то ненормальных мошек...скорее всего и в вашем случае дело было просто в противоаллергических св-вах самого глюконата кальция :) Но я, конечно, не знаю всех подробностей.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Ушла жарить блины...Масленница, ага
tarara писал:Может, у него просто неправильное имя :) как-то Халала...для котяры...
Халала это в Саудовской Арабии монетки так называют. А еще у него есть сестричка а её зовут Реала, это по ихнему типа рублик, побольше монетка......
tarara писал:и переживали за жизнь оного...
Ой, не, то не он был, то была кошка Пенелопи которая заработала себе сотрясение мозга..... добегались, доигрались..... а там дверь была закрытая, так она в косяк и в обморок...... Там целое дело было.....
Serzh_G писал:А чем Вы их таким кормите? А то мой котяра вечно спит.
Да все одно и то же, сухой корм всегда (он разный ведь, для разных возрастов и разных вкусов) и вода. Кота отдельно от остальных, ему примешиваем пюре тыквенное для его живота. Они все выросли абсолютно без еды со стола.
За вашего кота не скажу но наши гасают и иногда как епнутые становятся...... Их целая компания, кто один начнет и все остальные за ним/ней, разогнаться есть где и иногда на жопе по кафельному полу выбрыком летят, от смеху лопнуть можно..... А когда можно еще на улицу их гулять выпускаем так там по деревьям скачки начинаются, а если еще белка какая приблудится (это когда они еще маленькие из гнезда только) то можно билеты продавать.....
Еще заметили что обострения активности у них посезонные и на перемену погоды особенно......
Когда Пенелопи башкой ударилась я думала каюк ей придет ан нет, через неделю больнички уже почти нормальная была. Спрашивала у врача, может её закрывать и не давать бегать, он сказал что не надо, это они так энергию выбрасывают......
Мне кажется все дело в еде...... Но знаю от врача что на пример корм менять не рекомендуется, они оказывается не так как люди, им разнообразие не нужно в смысле что как найдете качественный сбалансированный корм то перескакивать на другой они не рекомендуют. Мы последний раз меняли лэйбл лет 6 назад..... вот с тех пор, кормим Пурина для закрытых животных.... могу мешок сфотографировать если хотите с составом......
AD писал:Насчет перелома позвоночника на ухабе - это больно здорово придумано.
Это не придумано. Это мамина подруга так умудрилась в село съездить...я там "оттенков переломности" не знаю - передвигаться как-то она все же могла...ей так сказали, а она маме так...возможно, ей просто так для простоты объяснили... Потом она еще долго в водолечебнице лежала, в общем, все было очень серьезно.
rock писал:Ой, не, то не он был, то была кошка Пенелопи которая заработала себе сотрясение мозга..... добегались, доигрались..... а там дверь была закрытая, так она в косяк и в обморок...... Там целое дело было.....
Ну надо же У меня сегодня тоже было подобное - еще "сплю", а муж с котом уже встали. Слышу резвый топот кота, а потом - бух! Звук такой Я мужа спрашиваю:"Господи, там кот не навернулся?" А он:"Да не...это я ему рыбу насыпАл в миску и об косяк головой шарахнулся " Ну, а кот, знамо дело, просто к миске скакал :) Так выжила Пенелопа-то?
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
Сергей
гражданин
пенсионер