Блиц мысль

+ 4
Горожане
Заслуженный
пенсионер
12:01, 25.02.2011 №14351
0
tarara
12:02, 25.02.2011

ViewPoint 24.02.2011, 11:58 писал:Прикольно. tarara "Офлайн", а кто-то за неё размешивает чаёк.

Вот так потом и поставит какой-нить мудрый психоаналитик мне в диагноз склонность приходить на все готовенькое....или там чужими руками жар загребать чай горячий размешивать

Kanarsky 24.02.2011, 19:46 писал:Чертенок №13
Вы, пардон, насрать сегодня пришли на форум?

Человеку скушно без мученического венца :) "Несчастье как инструмент счастья"....

Чертенок №13, я все-таки Вам выдержку из Леви приведу - вдруг угадаю и Вам понравится.
Мне все-таки видится, что Вы можете быть очень классным...если плюнете уже на эту дурацкую игру.

Цитата:Рассмотрим Тэту
Назовем его той же буквой, которой принято обозначать мозговой биоритм эмоционального напряжения. Достаточно здоров и развит, не без способностей. Вполне, казалось бы, благополучен. И тем не менее резко обостренная чувствительность к оценкам, проявляющаяся едва ли не с первого года жизни.

Не выносит ни малейшего неодобрения, страшно расстраивается, и какой-то неутолимый аппетит к похвале. Всасывает, как песок воду, и наищедрейшей - ненадолго хватает. Это тот, кто может потом оказаться и преуспевающим деятелем, и озлобленным неудачником. Интриганом, завистником, преследователем и хуже того…

А может стать и героем, добиться невероятного.

В семейной жизни и с собственными детьми, скорее всего, будет тяжел, деспотичен и неуравновешен.

В наиболее безобидном облике немножко хвастунишка, немножко задавала, немножко позер.

Или ничего, кроме некоторой напряженности, когда хвалят других, некой склонности спорить, критиковать. Приветлив, вежлив, но втайне обидчив…

Что здесь врожденного, а что от привнесенного - не всегда понятно, но своевременная диагностика крайне важна. Именно Тэте, с вечно голодной самооценкой, похвала столь же нужна, сколь и вредна.

Кризисы нарастают исподволь, а проявляются неожиданно - в виде ли конфликтов, внезапного отказа воли или прыжка из окна…

«Ты высокого роста, годишься для баскетбола», «У тебя математические способности», «У тебя абсолютный слух» и даже: «Ты умен», «Ты красива» - просто сообщения, сведения, более или менее объективные. Будут ли эти сведения выражать одобрение, неодобрение или останутся просто сведениями?…

При воспаленной самооценке одобрение и неодобрение выискиваются в любом междометии. Сегодня повышенно самолюбив, завтра обидчив и подозрителен, послезавтра - весь мир враждебен, кошмар и бред…

Профилактика: как можно меньше оценок как отрицательных, так и положительных. Любая оценка имеет опасное побочное действие: фиксирует человека на себе, приковывает к собственной личности, эгоцентрирует.

Всякому пожелаем и знать себя, и любить себя, и быть к себе требовательным, но никому не желаем заклиниваться на себе - положительно ли, отрицательно ли.

Самолюбие - прекрасный стимул развития, но только в некоей дозе. Дальше наоборот - ограничивает и уродует. Дозу эту в цифрах не выразить, но чувствовать необходимо. Как можно меньше оценочных сравнений!

Поможем и Тэте, если мягко и постепенно сумеем развенчать в его глазах игру в «лучше - хуже»; если покажем, что отношения типа «выиграл - проиграл» в жизни не самые главные (а прежде всего убедимся сами!), что жизнь при всей неизбежности таких отношений к ним вовсе не сводится, что не в оценке чьей бы то ни было заключено счастье и сокровенный смысл…

Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
12:02, 25.02.2011 №14352
0
Белокурая Жози, мой первый круглый стол
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
Заслуженный
пенсионер
12:06, 25.02.2011 №14353
0

Белокурая Жози 25.02.2011, 10:44 писал:Ох, и не говорите..Все нафик отобрали, все, что нажито непосильным трудом! Я так и знала, что ничем хорошим это обновление не кончится. Революции, экспроприации, весь мир до основанья и тд..

Белокурая Жози 25.02.2011, 10:44 писал:В прорубь, штоль пойти?

Зачем? Чай штоль закончился? :) Наливаешь опят в пузик чашек надцать....и принимаешь внутренние жемчужные ванны

Белокурая Жози 25.02.2011, 10:44 писал:Эт да..только что позвонили из Тойоты,

Ну! Вот жеж...таки правду в этих интернетах пишут...а врачи все говорят, что по нему лечиться нельзя
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал
12:06, 25.02.2011 №14354
0
Mashenka, ты сумеешь и все у тебя получится. Главное - не тяни на себя всю инициативу, а то тогда любой твой "сбой" будет заметен. Просто будь собой:-) Живое общение - твое сильное место! А кулачки все-равно буду держать!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
12:06, 25.02.2011 №14355
0

Mashenka 25.02.2011, 11:02 писал:Белокурая Жози, мой первый круглый стол

Подержим!
А что за столом-то?
Горожане
+ 509
Аксакал
12:10, 25.02.2011 №14356
0

tarara 25.02.2011, 11:06 писал:Чай штоль закончился? :) Наливаешь опят в пузик чашек надцать....и принимаешь внутренние жемчужные ванны

Ога..У меня от лимона и меда скоро мордень всю обсыплет..(( А тут, понимаешь, куча мероприятий на носу, блин. Вобщем, нелегкий выбор..

tarara 25.02.2011, 11:06 писал:Ну! Вот жеж...таки правду в этих интернетах пишут...а врачи все говорят, что по нему лечиться нельзя

Говорить-говорят, но сами-то лечатся. Я знаю:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
12:23, 25.02.2011 №14357
0

Mashenka 25.02.2011, 10:58 писал:Подержите за меня кулачки с 14.00 до 16.00!!!

Подержим обязательно! Но уверена, что у тебя будет всё ХОРОШО! Ты главное, не волнуйся!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
12:23, 25.02.2011 №14358
0

Белокурая Жози 25.02.2011, 11:10 писал:Ога..У меня от лимона и меда скоро мордень всю обсыплет..(( А тут, понимаешь, куча мероприятий на носу, блин. Вобщем, нелегкий выбор..

Калину-малину всякую пей...еще можно молоко с медом-маслом...я прям в детство от этого напитка впадаю...ну, и на худой конец вино горячее ( эффект потрясающий не только вирусы :) )...ну, водкой меня как-то вообще за один раз вылечили, но больно космос доставал - в общем, вестибулярный аппарат негожий у меня для такого лечения
Все, цем. Убегаю. Лечись
Горожане
Блиц-мать
12:25, 25.02.2011 №14359
0

Mashenka 25.02.2011, 11:02 писал:мой первый круглый стол

Уезжаю в час дня и буду держать не просто кулачки, а даже ноги в руки возьму
Горожане
+ 329
Великий Гуру
12:31, 25.02.2011 №14360
0

Белокурая Жози 25.02.2011, 10:44 писал:Эт да..только что позвонили из Тойоты, што наша машинка в начале недели уже будет в городе!

Хоть не из Америки приедет? А то:

Цитата:Toyota Motor отзывает с рынка США 2,17 млн автомобилей Toyota и Lexus

Toyota во главе с президентом А.Тойода в прошлом году отозвала несколько миллионов автомобилей из-за неисправностей в педали акселератора. Toyota Motor отзывает 2,17 млн автомобилей Toyota и Lexus в связи с наличием дефектов в напольных резиновых ковриках, непредвиденное смещение которых в области педалей, может послужить причиной ДТП, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Коврики у них смещаются! Они не коврики меняют, а машины...Типа пепельница засорилась, пора авто менять. В нашем автопроме от кузова все смещается и ничего...никто не меняет...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте