Блиц мысль

+ 4
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
06:33, 05.05.2015 №26361
0
Сердж (03.05.2015, 17:05) писал:Мать не бывает из прошлого. Она или есть, или её уже нет, если она ушла...
Причем здесь мать, как " Женщина, имеющая или имевшая детей." © ? 
Речь идет о Родине.

У меня была Родина с красным флагом, произошли исторические изменения, теперь флаг моей Родины сине-желтый. Ну это по так сказать маркерам. Это моя земля, моя страна. Молодая, да, и здесь уже есть поколение, что родилось и это их Родина.
А те, кто до сих пор под красным флагом СССР(в той или иной степени)-те как бомжи, бомжи без Родины. Как белогвардейцы - за царскую Россию, как власовцы - за Россию "без жидов и комиссаров" ©
У них нет Родины, у них "или её уже нет, если она ушла..."©

Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
06:59, 05.05.2015 №26362
0
Cosmonaut (05.05.2015, 06:33) писал:У меня была Родина с красным флагом, произошли исторические изменения, теперь флаг моей Родины сине-желтый. Ну это по так сказать маркерам. Это моя земля, моя страна. Молодая, да, и здесь уже есть поколение, что родилось и это их Родина.
Ух, ты! А как же быть тем, у кого Родина и Украина, и Россия - без всяких там соплей и флагов - земля, на которой они родились, и та, на которой живут; и они не хотят резать по-живому и делить свою родную землю из-за каких-то разноцветных полотнищ...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
0
Аксакал
08:26, 05.05.2015 №26363
0
Сердж (05.05.2015, 06:59) писал:А как же быть тем

Или крестик снять - или трусы надеть. 
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
11:14, 05.05.2015 №26364
0
Сердж (05.05.2015, 06:59) писал:А как же быть тем, у кого Родина и Украина, и Россия - без всяких там соплей и флагов - земля, на которой они родились, и та, на которой живут; и они не хотят резать по-живому и делить свою родную землю из-за каких-то разноцветных полотнищ...?
то у него просто дети еще маленькие и оно не представляет что дети начнут мигрировать самостоятельно и выбирать себе будущее вне рамок границ....Поэтому он сейчас типа патриот.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
11:28, 05.05.2015 №26365
0
Yara (05.05.2015, 08:26) писал:Или крестик снять - или трусы надеть.

Есть немало таких, кому не надо "снимать крестик" - они
его просто не одевают.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал
11:44, 05.05.2015 №26366
0
A85 (05.05.2015, 11:28) писал:Есть немало таких, кому не надо "снимать крестик" - ониего просто не одевают.

Т.е. люди не пытаются усидеть на двух стульях? Какие разумные люди. 
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
12:24, 05.05.2015 №26367
0
Yara (05.05.2015, 11:44) писал:Т.е. люди не пытаются усидеть на двух стульях? Какие разумные люди.

Вы задаете вопрос: - За кого болеете, за "Динамо" или "Шахтер" ?
 И при этом Вы не допускаете , что есть те, кому вообще футбол
  неинтересен.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал
14:00, 05.05.2015 №26368
0
A85 (05.05.2015, 12:24) писал:Вы задаете вопрос: - За кого болеете, за "Динамо" или "Шахтер" ? И при этом Вы не допускаете , что есть те, кому вообще футбол
  неинтересен.

Это Вы что-то фантазируете. Я не задаю таких вопросов.
Я не допускаю адекватность человека, утверждающего, что он гражданин России, поддерживает политику России, гордится и любит Россию, но при этом считает себя украинцем, при том, что Россия оккупировала часть Украины, поддерживает войну против Украины, спонсирует террористов в Украине и не против подчинить своему влиянию остальную часть Украины.    
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
16:25, 05.05.2015 №26369
0
Сердж (05.05.2015, 06:59) писал:Ух, ты! А как же быть тем, у кого Родина и Украина, и Россия - без всяких там соплей и флагов - земля, на которой они родились, и та, на которой живут; и они не хотят резать по-живому и делить свою родную землю из-за каких-то разноцветных полотнищ...?
Не совсем понял вопрос из-за перенасыщенности эмоциями (сопли, резня...).но из того, что понял, спросите эээээ, ну, например у евреев, которые уехали в Израиль с Украины, как они "режут по живому и делят свою родную землю"©
Можно у цыган, спросить, как они - у них "родин" поболее ваших будет.
Вы гражданин России я так понимаю, да?
А по поводу флага. Так это как раз очень важно. Видите ли, у нас война, а кто враг, кто чужой, очень легко определяется как раз тем, кто под каким знаменем.
Нет, я допускаю, что, например, для какого-то сферического поволжского немца война СССР и Германии очень тяжело далась, он "резал по живому", но все же и он должен был сделать свой выбор за кого он, ибо на войне на двух стульях не усидеть, в конце концов окажешься врагом сразу для двух сторон.
pantazm (05.05.2015, 11:14) писал: и оно не представляет
 У меня вопрос: это у вас описка или вы намеренно говорили обо мне, используя местоимение третьего лица среднего рода?
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
16:34, 05.05.2015 №26370
+ 1
A85
16:39, 05.05.2015
    Все очень просто:
   Одна страна делает майданы, другая страна
 пытается противостоять этим майданам. Китай
 в том числе ( Площадь небесного спокойствия
, зонтичный майдан и т. п. )
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте