Сердж (02.05.2015, 12:28) писал: Да её, практически, не бывает
ужос! Я таки теплолюбивая, мне б хоть и круглый год лето)))
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
То, что происходит с нашей страной я бы назвал "Пир мясников". Тех мясников, о которых рассказал В.Бутусов в песне "Стриптиз". Зима 2013-2014 гг., Киев: Мясники выпили море пива, Мясники слопали горы сала, Мясники трахнули целый город. Им этого мало, им этого мало. 2015 год: Страна умирает, как древний ящер С новым вирусом в клетках.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, всегда тексты Бутусова казались странными и вот только сейчас понимаю, что талантливые люди намного тоньше и острее воспринимают действительность...
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Определенная часть представителей русского рока конца 1980-х - середины 1990-х (Цой, Бутусов, Гребенщиков, Григорян ("Крематорий") писали песни с текстами-символами. Они порой кажутся абсурдными - набор слов да и только. В них находишь новые смыслы, когда реальная жизнь дает тебе мироощущение, схожее с тем, которое было у автора/исполнителя. Тот же "Зомби" "Крематория" - слушал его в 1991 году - просто нравилось, сейчас наполнено реальным содержанием.
"Зомби" В его руках знамя, в его глазах бревна, Внутри него пусто, вокруг него много Ему подобных. Он любит лить воду, он учит всех жизни, Зовет идти в ногу, куда не знает точно, Мазаный дегтем.
Зомби играет на трубе - мы танцуем свои танцы. Hо, видит Бог, скоро он отряхнет прах с ног, Плюнет в небо и уйдет, оставив нам свои сны.
Он съел живьем крысу, он выпил кровь кобры, Спалил дотла ведьму, собрал ее пепел, Посыпал им тело. Hарод кричал "Харе!", пока хватало пойла, Hо, осушив море, никто не смог утром Вспомнить его имя.
Зомби играет на трубе...
О, сколько их было, один другого круче, И каждый знал правду, и каждый был лучше Того, что был прежде. Великий храм рухнул, остались лишь камни, Hо есть еще время для танцев и веселья Во славу пепла.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов (04.05.2015, 19:11) писал:Так, про Путіна та росіян точно як написав
Я б сказав про сучасне суспільство: російське/американське/українське взагалі. Ще з Григоряна: Пора смываться Один человек обещал мне Спасти мою душу, Другой дал стакан, Велел смотреть на дно. Оба пошли за вином И не вернулись назад, Когда пришла пора смываться!
Я готов был исполнить Любой ее каприз. Она ела грибы И курила гашиш, Хотела подняться в небо, Но улетела в трубу, Когда пришла пора смываться!
Туда, где всегда горит свет, Туда, где никто не найдетнас!..
И было много племен И народов под этой звездой - Одни клялись небом, Другие клялись огнем. Но все закрыли рты, Расставили руки по швам, Когда пришла пора смываться!
И так прошло три тысяч лет С тех пор, как крикнул петух, А мир все так же Похож на скотный двор. Если мне позвонят, Скажи, что меня уже нет, Что пришла пора смываться! Туда, где всегда горит свет, Туда, где никто не найдет нас!.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр