Дина Калугина (05.10.2015, 21:55) писал: Вы ошибаетесь
Вы Бог?
Дина Калугина (05.10.2015, 21:55) писал: Кривое не будет никогда быть прямым.
по человеческому желанию никогда, но по Его- чудес немало сотворил.
Дина Калугина (05.10.2015, 21:55) писал:А уж человек тем более здесь не причем. Сколько бы ВЫ не перекручивали правду , а исход - один - конец КРИВОМУ БЛИЗОК !!!! Так как-" КРИВОЕ НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬСЯ ПРЯМЫМ" !!!
кривое может сделаться прямым, если на то будет воля Божья. И слепец может статься зрячим, и из скалы вода может потечь. Не нужно так вольно трактовать на свой рассудок то, от чего Вы слишком далеки)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm, Я так поняла из того ,что вы написали - ВЫ даже не смогли понять , что фраза из Библии -
Дина Калугина (05.10.2015, 17:52) писал: из Библии- "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
реально есть в БИБЛИИ. И поясните , как относится к этим вашим суждениям --
pantazm (05.10.2015, 22:06) писал:кривое может сделаться прямым, если на то будет воля Божья. И слепец может статься зрячим, и из скалы вода может потечь. Не нужно так вольно трактовать на свой рассудок то, от чего Вы слишком далеки)))
Дина Калугина (05.10.2015, 22:14) писал: Я так поняла из того ,что вы написали - ВЫ даже не смогли понять , что фраза из Библии -
с чего Вы так поняли? Эти строки из Ветхого от Вашего любимого персонажа. Прочтите следующую главу, если из первой не поняли смысла всех сует.
Дина Калугина (05.10.2015, 22:14) писал:Что вы имеете в виду ?
Вы даете толкование, которое считаете верным. Я Вам пытаюсь донести, что именно в этом и ошибка. Вы можете толковать по Вашей степени понимания, но не утверждать, что оно и есть верное.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm, Ну хорошо вы поняли и доказали ,что поняли ,что фраза из Библии . Но вы так и не ответили - как вы понимаете фразу- " Кривое не не может сделаться прямым , и чего нет, того не сосчитать. "?
Дина Калугина (05.10.2015, 22:23) писал: Но вы так и не ответили - как вы понимаете фразу- " Кривое не не может сделаться прямым , и чего нет, того не сосчитать. "?
pantazm (05.10.2015, 22:06) писал:кривое может сделаться прямым, если на то будет воля Божья.
так же как и не сосчитать того, чего нет. Человеку это не дано, как не дано понять то, что запечатано- без духовности и веры.
pantazm, Это конечно прикольно и пафосно себя "цитировать"-
pantazm (05.10.2015, 22:28) писал:так же как и не сосчитать того, чего нет. Человеку это не дано, как не дано понять то, что запечатано без духовности и веры.
pantazm, Это ваш вывод не понятно из чего. А я вас спрашиваю - ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ "- КРИВОЕ НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬСЯ ПРЯМЫМ , И ЧЕГО НЕТ , ТОГО НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ."
Дина Калугина (05.10.2015, 22:39) писал:Это ваш вывод не понятно из чего.
это понятно более духовным. Менее духовным будет камень преткновения или игольное ушко, сквозь которое не пройти. Екклесиаст говорит о суете, что все его труды - это прах и лишь мудрость познания- жизнь. Он и вывод делает такой, что все нажитое добро перейдет другим и лишь его мудрость останется ему. Потому и сравнивает кривое и несчитаемое- как ограниченность всех кто живет ради наживания добра. Вы слишком далеки от понимания Слова, поэтому простите, пояснила свое понимание как смогла. Только не просите четвертый раз!))
pantazm (05.10.2015, 22:46) писал: Екклесиаст говорит о суете, что все его труды - это прах и лишь мудрость познания- жизнь. Он и вывод делает такой, что все нажитое добро перейдет другим и лишь его мудрость останется ему. Потому и сравнивает кривое и несчитаемое- как ограниченность всех кто живет ради наживания добра. Вы слишком далеки от понимания Слова, поэтому простите, пояснила свое понимание как смогла. Только не просите четвертый раз!))
pantazm, Хорошо ,что вы наконец определились с тем ,что фраза из Библии "Кривое не может сделаться прямым,и чего нет ,того нельзя считать"! И да она из Екклезиаста , но он бы очень удивился прочитав ВАШУ трактовку его фразы. pantazm, может не стоит постить на ответ все,что есть на эту тему в ИНТЕРНЕТЕ ? Как вы понимаете фразу - КРИВОЕ НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬСЯ ПРЯМЫМ, И ЧЕГО НЕТ ,того нельзя СЧИТАТЬ"? . Для наводки вашего понимания я уточню ,лишь одно - человек ,называвший себя Экклезиаст сказал эту фразу перед женидьбой на одной очень влиятельной особе , причем жениться на ней он не хотел, но ради выгоды должен был. Ответьте кто была эта особа ? И почему Екклезиаст сказал- "И ЧЕГО , НЕТ , ТОГО НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ !" ?
Дина Калугина (05.10.2015, 23:19) писал: Хорошо ,что вы наконец определились с тем ,что фраза из Библии
Вы нашли, что я очень долго думала?
Дина Калугина (05.10.2015, 23:19) писал: но он бы очень удивился прочитав ВАШУ трактовку его фразы.
ну от Вашей трактовки он бы просто воскрес.
Дина Калугина (05.10.2015, 23:19) писал:может не стоит постить на ответ все,что есть на эту тему в ИНТЕРНЕТЕ ?
Вы мои мысли нашли на его просторах? Дайте ссылку!
Дина Калугина (05.10.2015, 23:19) писал:. Для наводки вашего понимания я уточню ,лишь одно - человек ,называвший себя Экклезиаст сказал эту фразу перед женидьбой на одной очень влиятельной особе , причем жениться на ней он не хотел, но ради выгоды должен был. Ответьте кто была эта особа ?
не знаю что Вам навеевает его предстоящая женитьба, но в той главе, а она ПЕРВАЯ речь идет о СУЕТЕ. В этом контексте Екклезиаст рассуждает не о своем нежелании делать ровное из кривого, подразумевая женитьбу, он говорит о тленности всего что приобретено физически , называя это ТОМЛЕНИЕМ ДУХА, он приходит к пониманию-
Цитата:ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
и вот чем он резюмирует-
Цитата: Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией; 25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? 26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
Т.е.как ни напрягайся, без Его воли НЕВОЗМОЖНО ни править, ни считать. Потому что человеку не мудрому и считать то нечего, как понимать то, к чему закрыты уста.