Прямая трансляция пусков ракет

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Das Model,

Цитата:Прямая трансляция пуска Союза 2-1Б состоится на телеканале "Вести" в 19:55
http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start55.php

(Видео сборки КА и РН)

Цитата:Прямая трансляция пуска намечается 15 сентября на http://www.tv-tsenki.com/livechoose.php
Ее начало в 18:00 ЛМВ, а окончание - в 21:00 ЛМВ.
Планируемое время старта - 19:55:07.4 ЛМВ.

Будем держать кулаки за ваш спутник!

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 36 секунд:

Пуск переносится на завтра:

Цитата:Запуск ракеты- носителя «Союз-2» с метеорологическим спутником «Метеор-М» с Байконура перенесен по метеоусловиям. Об этом сообщили сегодня в Федеральном космическом агентстве.
«По метеоусловиям на южном космодроме запуск ракеты- носителя «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат» с метеорологическим спутником «Метеор-М», а также шесть малыми космическими аппаратами и устройствами перенес на резервную дату 16 сентября», - сообщили в Роскосмосе. ИТАР-ТАСС

Горожане
0
Проездом
Iva, спасибо! но на сайте роскосмоса не говорят, что будут показывать прямую, а на вестях в связи с переносом теперь вообще фиг найдёшь...
Отменили, ксати, ни фига не из-за погоды У них какой-то электронный блок сбойнул, поэтому перенесли на сегодня. Если за ночь успеют исправить, то полетит, нет- на завтра, и вот если завтра тоже не полетит, то уже в ноябре. Ничего, 3 года работали и ждали, подождут ещё денёк
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Das Model,
Нет ни какой блок не сбоил!
Сильный ветер

Цитата:Перенос из-за сильного градиента ветра по высоте в верхних слоях атмосферы

А "набалдашник" у Союза солидный:

(Фото с сайта космонавтов)
Даже заправку не разрешили!
Пуск назначен в тоже время, что и 15.09.
Смотреть можно здесь:
http://www.tv-tsenki.com/livechoose.php
Заглядывайте чаще на форум перед пуском, может ещё где будут показывать.
Если, что я отпишусь.
Горожане
0
Проездом
Ну не знаю, может и из-за метеоусловий)))) Да, я нашёл ссылки, но за полчаса до старта они перестали работать!!! Столько лет ждал!!!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Das Model,
Не расстраивайтесь!
Вчера обратный отсчёт был остановлен по тех.причинам, пуск отложили!
Пуск (точнее сразу два) будет сегодня в то же время (19-55 мск запускают ваш аппарат), а через четыре часа летит Протон!
Смотреть там же.
И в то же время на МКС будут ловить манипулятором японский грузовик. НАСА будет показыввать эту процедуру.

Добавлено спустя 4 часа 37 минут 12 секунд:

Ушла красиво!
Горожане
0
Проездом
Да, Iva! первый раз метеоусловия, а второй - баки протекали (это вообще забавно ) но виноваты не мы - ракетчики! Полетела родимая!!!!!!!!!!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Прошло разделение, теперь работает Фрегат!
Горожане
0
Проездом
Iva, а где вы берёте эту информацию? Очень важно, чтобы наш спутник отделился без проблем - он первый.
Ох, завтра мои коллеги будут ходить опухшие, сонные, но довольные!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Das Model, ваш спутник, ваш институт... а можно подробности? Интересно же!
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
0
Проездом
Спутник Метеор-М №1, а институт ФГУП НПП ВНИИЭМ))) вообще моя лаборатория и отдел занимаются атомной тематикой, но поступил заказ на разработку блока коммутационной аппаратуры для спутника, а нашей лаборатории в частности - токовых автоматов. Некоторые друзья мои будут всю ночь дежурить (ну и начальник естественно тоже), принимать телеметрию. А пока они будут завтра отсыпаться, я продолжу разгребать мои атомные дела

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте