Iva (14.04.2016, 14:48) писал:За 17-й у меня благодарность от командования ВКО!
Конечно, я понимаю, непросто признать спустя столько лет, что благодарность выдана за консервную банку из-под американского бекона
Iva (14.04.2016, 14:48) писал:Среди спецов космонавтики - этот вопрос, вообще, не поднимается!
Вот именно. Фейканули и забыли как бы.
Ну да ладно, зачем фейки заокеанские обсуждать. Своих фейкомётов хватает. Но дальше голливудского лунного павильона нога этих первооткрывателей не ступала Там, кстати, новый блокбастер - "Супермен вс. Бэтмен" голливудские космонавты сняли. Намного красочнее стало по сравнению с 72-м годом скажу я вам...
pantazm (14.04.2016, 14:59) писал:Неужели за 41 год люди не изобрели оборудования, которое было бы способно за 8-10 часов долететь до Луны (384 тыс. км.) и обеспечить людям там существование хотя бы на 30-60 суток?
Я могу ответить вам на этот вопрос, не знаю воспримите вы его или нет... Начну с Гагарина. Это, безусловно, огромное достижение Человечества, но с точки зрения бухгалтерии - пустая трата огромных средств! Полёт американцев на Луну - безусловно, огромное достижение Человечества, но с токи зрения бухгалтерии - на ДВА порядка большая трата денег в пустую! На сегодня Человек в космосе нужен для опытов над Человеком в космосе! Всю "науку" обеспечивают автоматы, всю связь, всю разведку, всю навигацию... С точки зрения политики - американцы опередили нас на Луне! С точки зрения науки - у нас тогда был с ними паритет. Нам этот паритет обошёлся на несколько нулей дешевле, и с каждым полётом американцев число этих нулей увеличивалось, а плюсов в "науке" не прибывало. Поэтому и было принято решение, что для победы в области политики Аполона-17 достаточно! Ну, а к сегодняшнему дню, американцы в соревновании космической науки и без Аполлонов ушли далеко вперёд России, к моему большому сожалению!
Iva (14.04.2016, 21:13) писал:для победы в области политики Аполона-17 достаточно!
кина про Аполлон.
Iva (14.04.2016, 21:13) писал:Ну, а к сегодняшнему дню, американцы в соревновании космической науки и без Аполлонов ушли далеко вперёд России, к моему большому сожалению!
Один врач одному пациенту дал один совет- "Вы тоже рассказывайте о достижениях в постели". Вот они и рассказывают. Только потом вынужденно признают, что ВКС России- это опережение. Воен.разведка России- это опережение. Экономическая реформа в России- это опережение. Штаты же сконфужено признают свои ошибки- вот их достижение! Небывалое. Они еще за Югославию ответят.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Даже на Лукоморье основной посыл - "официальная позиция всех, кто близок к космонавтике, такова: амеры на Луне были." Лунный заговор от Лукоморье Похоже ссылки на Лукоморье не в почете:)
Отшумели лихие девяностые, в Рашке вступило в стадию развития новое поколение школоты, остро нуждающееся в свежей порции любви к Родине, не обремененное образованием советского качества и люто бешено обиженное на СШП за эпик фэйл в «холодной войне». Тут-то теория лунного заговора пришлась как нельзя кстати. Вброс народу пришёлся по нраву, и говна взбурлили. Хотя официальная позиция всех, кто близок к космонавтике, такова: амеры на Луне были.
п.с. от туда же, но прямь про суть последних страниц тут:) В спорах сторонникам официальной точки зрения немного проще, чем их оппонентам. Им лишь достаточно отстоять давно опубликованные многочисленные доказательства. Многие из них, правда, легко позволяют себя затроллить и быстро становятся генераторами еды. С другой стороны, конспирологам достаточно найти лишь один неопровергаемый косяк и праздновать победу, ибо для опровержения достаточно одного фальсификата. Однако, неопровергаемый косяк так и не найден, что и обеспечивает живучесть срача.
старейшина