Ради Бога - дома я смотрю на что хочу и как хочу. Даже если я напишу плакат и на нем матерные слова и повешу его на стену. Но, если я повешу этот же креативный плакат на балкон, то реакция на мой жизнерадостный не у всех будет такая как у меня. И с этим тоже надо считаться - с окружающими.
люди! создайте тему с голосование насчет этих плакатов, если невозможно решить, чье мнение "тяжелее". после получения стабильного результата пусть меньшинство считается с мнением большинства. по-моему, вполне цивилизованный выход.
Писатель, назовите еще пару мест куда будут ходить. Например Морскую школу бывшую....." - Kirill-ua Речь шла о парках, хотя все в этом мире связано. Мы хохлы - над нами посмеялись, мы тоже над собой посмеялись и ничего. С рук сошло. Парки вырубали и тоже ничего, тоже посмеялись. И т.д. Все нормально... Мы ж хохлы и шо нам ? Да и я разговаривал з директором рекламного агентства "РЦ на Московкой" и на мой вопрос ответа так и не было. Ибо после хохлов на его рекламе по логике идут "кацапы", "жиды", "чурки" и прочие народности... Вся проблема в том, что наше МВД не рекомендует называть задержанных цыганами. Речь может идти о гражданах ромской национальности и это правильно и пресса в основном такого придерживается. Ну а насчет нас, то понятно - мы хохлы и цена наша отсюда не очень высокая.
Я за то, чтоб эту энергию, которую собираются направить на разбирательство с рекламщиком через суд, направили в иное русло, не важно какое, но такое, которое принесёт пользу обществу, а так, ну висит реклама, через месяц её заменят другой или раньше, через суд. Её и без вас рано или поздно снимут, а вот многие социальные проблемы, к которым нужно приложить усилие для их разрешения, без вашей энергии как раз так и останутся. А здесь что выходит, мне глаз режет, из кожи вон вылезу, абы рекламу убрали и я долго буду соседям, внукам, потомкам рассказывать, как я за свои права боролся и выиграл, бумажку сняли.... Да, вы правы, есть чем гордиться....
Женёк, Вы говорили Трах, я говорила Тарах- вот не вижу разницы, учитывая, что они несут одну смысловую нагрузку, хоть так скажи -правильно, хоть эдак -тож правильно.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
"Я за то, чтоб эту энергию, которую собираются направить на разбирательство с рекламщиком через суд, направили в иное русло, не важно какое, но такое, которое принесёт пользу обществу, а так, ну висит реклама, через месяц её заменят другой или раньше, через суд. Её и без вас рано или поздно снимут, а вот многие социальные проблемы, к которым нужно приложить усилие для их разрешения, без вашей энергии как раз так и останутся. А здесь что выходит, мне глаз режет, из кожи вон вылезу, абы рекламу убрали и я долго буду соседям, внукам, потомкам рассказывать, как я за свои права боролся и выиграл, бумажку сняли.... Да, вы правы, есть чем гордиться..." Немає щодо цього питань, але є справа принципу. Хто пройде повз, якщо на ваших очах п"яний батько буде бити свою дитину об дерево ? Ніхто. Хто пройде мимо, якщо звернеться 86-річна бабця і буде розповідати, що вона купила резерв ( землю на Старо-Ревівському кладовищі біля чоловіка і сина ) за тисячу гривень). Насправді ж бабця ветеран і в цьому випадку її обібрали. Ніхто не буде мовчати. Так само й тут. Все справи однієї категорії - йдеться про приниження людини, якої б форми воно не було. Тому цигани й вимагають, аби їх називали ромами, а українці - навпаки, вимагають аби їх називали хохлами. Але вимагають не всі і це нормально.
enic писал:люди! создайте тему с голосование насчет этих плакатов, если невозможно решить, чье мнение "тяжелее". после получения стабильного результата пусть меньшинство считается с мнением большинства. по-моему, вполне цивилизованный выход. wink
Будет не репрезентативная выборка. В форуме те, кто бьют рекламу, как раз не находятся...
Цитата:а українці - навпаки, вимагають аби їх називали хохлами
Об этом даже речи нет. Просто, то как обыграно это слово в даном конкретном случае меня не оскорбляет. А тут уже пурга пошла "детей об дерево". Прекрасные аналогии. Превратить плакат в СОЦИАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ - это сильно.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
ras писал:В форуме те, кто бьют рекламу, как раз не находятся...
а нельзя как-то без них обойтись? по-моему, тут на 9-ти страницах было высказано достаточно мнений, как полярных, так и вполне сдержанных. считаю, кворум есть. и вообще: можно будет глянуть по общему количеству голосов. сколько можно считать достаточным?
Я XоXоL!
пенсионер
старейшина
гражданин
пенсионер