Нет никакой пурги. Есть проблемы чести и достоинства, и их защиты. Причем, если на честь и достоинство посягают в любых проявлениях. И все. И опять же пример из жизни, если ромов мало, то уже евреев или россиян. Никто из них не называет себя "жидом" или "кацапом".
например: - воздержусь. - мне все равно. - не видел этих плакатов. - оставить плакаты. - снять плакаты. - добавит еще плакатов/поощрить рекламщиков! - засудить рекламщиков!
Об этом даже речи нет. Просто, то как обыграно это слово в даном конкретном случае меня не оскорбляет. А тут уже пурга пошла "детей об дерево". Прекрасные аналогии. Превратить плакат в СОЦИАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ - это сильно. Проблема эта - была и долго еще будет, а рекламщик если и сотворил кому проблему, то только себе и своему предприятию и голосовать навряд ли здесь уместно. Это дело наших судов и юристов с экспертами.
А мне даже интересно как иск составлять будут судовой. Ведь XоXоL это не то же самое, что хохол. Такого слова вообще не существует...
А еще меня радуют рекламные щиты "Житя любить оптимістів" (той же самой конторы) с рыженькими смеющимися детьми. Тут я думаю, никого ничего не оскорбляет или стоит за права рыжих побороться? Или нет- за права черноволосых, а то, что же они не могут быть оптимистами?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi, а мне вдвойне интересно, что скажут юристы, ведь, рекламщики никого конкретно не называли на своих плакатах, ни имён, ни фамилий, а так выходит, что в суд может подать каждый, кто не считает себя ХОХЛОМ, но считает себя украинцем, но на самом деле он, например, афроамериканец, но живёт на Украине и считает, что его честь задета...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Все правильно. Если бы на плакатах писали KaZaР, то первым делом вмешалась бы русская община Полтавской области. И крику бы было - с обсуждением на форуме не сравнить. Так что в суд может подать любой, кто посчитает, что его честь и достоинство оскорблены. Далее к делу прилагаются справки экспертов местного института - филологов. Сторона против которой иск - сама заплатит судовую пошлину, а в принципе 50 гривен - это немного. Сам иск составляется тысяч на 5-50, в зависимости от адвоката, ну а судова ухвала - отдельно. И нет вопросов - больше никто в ближайшие 5 лет не будет писать "хохол", "жид", "кацап" в рекламе, на заборе, на доме...
Мне очень интересно было бы услышать название хоть одной конторы, которая пытается делать социалку на улицах города не держа их пустыми или завешанными надписями: "тут могла бы быть Ваша реклама". Кто не дает им пиарится лучше, чем Каптан. А заявления подать в суд смешны до абсурда, ведь мы не в демократической России, где за "путлер капут" дают срок. Я согласен, есть нормы, но никто в свое время не подал в суд на Евросеть за цены просто о**еть или журнал Максим "издатый для мужчин", это провакационная реклама, поднимающая узнаваемость. А то, что висит на наших ситилайтах не назовешь конечно новинкой, но для нашего городка редкость, как Секонд-хенд в селе: некоторые одеваются, а некоторые обещают сжечь "то неподобство". Поэтому некоторые стали на один шажок ближе к Украине, а некоторые просто соскучались за кляузами и "шоп соседу було плохо", вот где настоящий менталитет сидит
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)
гражданин
гражданин
пенсионер
старейшина
пенсионер
Я XоXоL!