В Кременчуге бьют «ХоХоLьскую» рекламу ...

0
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Да я не против проголосовать... Только составьте правильно голосование, чтобы не только резко за и против было, а ещё и "всё-равно", "не видел"...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Нет никакой пурги. Есть проблемы чести и достоинства, и их защиты. Причем, если на честь и достоинство посягают в любых проявлениях. И все. И опять же пример из жизни, если ромов мало, то уже евреев или россиян. Никто из них не называет себя "жидом" или "кацапом".
Горожане
+ 24
Старожил
например:
- воздержусь.
- мне все равно.
- не видел этих плакатов.
- оставить плакаты.
- снять плакаты.
- добавит еще плакатов/поощрить рекламщиков!
- засудить рекламщиков!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Об этом даже речи нет. Просто, то как обыграно это слово в даном конкретном случае меня не оскорбляет. А тут уже пурга пошла "детей об дерево". Прекрасные аналогии.
Превратить плакат в СОЦИАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ - это сильно.
Проблема эта - была и долго еще будет, а рекламщик если и сотворил кому проблему, то только себе и своему предприятию и голосовать навряд ли здесь уместно. Это дело наших судов и юристов с экспертами.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
типа того
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
А мне даже интересно как иск составлять будут судовой. Ведь XоXоL это не то же самое, что хохол. Такого слова вообще не существует...

А еще меня радуют рекламные щиты "Житя любить оптимістів" (той же самой конторы) с рыженькими смеющимися детьми. Тут я думаю, никого ничего не оскорбляет или стоит за права рыжих побороться? Или нет- за права черноволосых, а то, что же они не могут быть оптимистами?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Peppi, а мне вдвойне интересно, что скажут юристы, ведь, рекламщики никого конкретно не называли на своих плакатах, ни имён, ни фамилий, а так выходит, что в суд может подать каждый, кто не считает себя ХОХЛОМ, но считает себя украинцем, но на самом деле он, например, афроамериканец, но живёт на Украине и считает, что его честь задета...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Я ХоХоL

Правильней будет XоXLушка
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Все правильно. Если бы на плакатах писали KaZaР, то первым делом вмешалась бы русская община Полтавской области. И крику бы было - с обсуждением на форуме не сравнить. Так что в суд может подать любой, кто посчитает, что его честь и достоинство оскорблены. Далее к делу прилагаются справки экспертов местного института - филологов. Сторона против которой иск - сама заплатит судовую пошлину, а в принципе 50 гривен - это немного. Сам иск составляется тысяч на 5-50, в зависимости от адвоката, ну а судова ухвала - отдельно. И нет вопросов - больше никто в ближайшие 5 лет не будет писать "хохол", "жид", "кацап" в рекламе, на заборе, на доме...
Горожане
+ 6
Местный
Мне очень интересно было бы услышать название хоть одной конторы, которая пытается делать социалку на улицах города не держа их пустыми или завешанными надписями: "тут могла бы быть Ваша реклама". Кто не дает им пиарится лучше, чем Каптан. А заявления подать в суд смешны до абсурда, ведь мы не в демократической России, где за "путлер капут" дают срок. Я согласен, есть нормы, но никто в свое время не подал в суд на Евросеть за цены просто о**еть или журнал Максим "издатый для мужчин", это провакационная реклама, поднимающая узнаваемость. А то, что висит на наших ситилайтах не назовешь конечно новинкой, но для нашего городка редкость, как Секонд-хенд в селе: некоторые одеваются, а некоторые обещают сжечь "то неподобство". Поэтому некоторые стали на один шажок ближе к Украине, а некоторые просто соскучались за кляузами и "шоп соседу було плохо", вот где настоящий менталитет сидит
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)

Я XоXоL!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте