Революция, о которой так долго трындели больше... Небеса- таки вняли мольбам кременчужан, и в инете появилась спутниковая съемка Кременчуга в нормальном разрешении без раздражающего раздела по мосту. Лежит это счастье на серверах DigitalGlobe (снимками которого пользуется в том числе небезизвестный Google maps).
Просмотреть с самого DigitalGlobe у меня не получилось, только карту, на которой нарисованы почему- то два моста через Днепр , зато ранее упоминавшаяся здесь программа SAS.Планета "видит" их легко, попутно может не только отображать карты с кучи различных сервисов (Google Maps, DigitalGlobe, Проект “космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps и др.), но и в процессе просмотра сохранять эти снимки на винт
Снят там конкретно Кременчуг, не полоска, по субъективным ощущениям- лето 2008 года, почему его не выкладывает Google- не знаю....
Тралалон писал:Так там только кусочек с мостом, а все остальное есть?
кусочек- это пример, вытянутый вручную. Всё остальное есть, никуда не делось, доступно через SAS.Планета. я сейчас тяну весь "квадрат", вытяну- по идее, можно склеить и выложить в инет куда- нть, только продолжительный это процесс ("качков" на серверах вычисляют и банят по IP)....
гражданин
гражданин
гражданин