Не мечите бисер

0
Горожане
+ 509
Аксакал

azalia писал:Что же касается человечности аудитории, то здесь тоже вопрос. В данном случае музыка - это товар. В магазине ведь выставлено большое колличество товара, но мы не обязаны его покупать только потому, что продавцу необходимо заработать на новые джинсы.

Не знаю даже что ответить...Я крайне редко подаю на улице. Есть только два исключения: это музыканты (певцы, танцоры..) и алкоголики. Почему алкоголикам пояснять сейчас не стану. А музыкантам..Я считаю, что талант, которым наградил этих людей Бог - это Его просьба к нам не оставлять их на произвол судьбы. Вот такое у меня дурацкое (возможно) пояснение..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=azalia]А Вы тоже там были? Я десятки раз прохожу мимо музыкантов в киевском метро (спешу, однако), иногда даже не обращая на них внимания, а иногда напевая про себя услышанную музыку. Было бы обидно, если бы ко мне подошел некий дядя и заявил о том, что я свинья, передо мной тут только что метал биссер талант за 100 баксов, а я...[/quote]
Не совсем понял при чем здесь то, был ли я там или нет?

Мне тоже было бы обидно, если бы меня называли свиней, Вы не одиноки.

[quote=адвокат Ульянов]Мне становится понятным, почему группа "Дети Кременчуга" распалась на два лагеря.[/quote]
Вот только не надо ту тему сюда городить, ок?

Добавлено спустя 31 секунду:

[quote=адвокат Ульянов]Великолепный вопрос, но похоже топикстартер хочет слиться в очередной раз:[/quote]
Да, я опять слился :)
На слабо меня можете не брать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]Как то очень у вас туманно: сначала обвинили в буйстве фантазии, а на просьбу объяснить действительный смысл написанного, чтобы не было недопонимания - в кусты.[/quote]
А разве у Вас не буйная фантазия? Докажите что это не так. Слабо? В кусты?

Добавлено спустя 58 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]jenyok,создается впечатление, что у вас патологический страх написать что то свое и личное - только копипастите и комментируете.[/quote]
Ага :) Если чесно, мне пофиг что думаете Вы относительно меня и про мои посты.

Добавлено спустя 58 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]Не мне, так форуму напишите - что же имели в виду и для чего такое название прицепили теме, если все что я написал об этом - буйная фантазия. Ведь здесь такая дискуссия развернулась - любо-дорого посмотреть![/quote]
Ну, те 12 человек, которые поставили мне спасибо, поняли, что я хотел сказать. А Вам, видать, этого не дано :( Моя ли в этом вина?
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Спасибо за откровенность
Честно говоря, немного ошарашен этим потоком ненависти,[/quote]

Все-таки обиделись. Зря, мне жаль. Ну, как хотите. Сами же просили начистоту. Откуда взяться ненависти в виртуале? Вы для меня, как и я для Вас - всего-то набор из букв и строчек. Бросьте заниматься ерундой
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Даю обязательство ваш пост не трогать в комментах - только приму к сведению и выявлю свою ошибку.[/quote]
Хоть Вы и очень чесный и открытый человек, я не могу Вам верить
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Тут вот такие великие идеи и фразы пишутся, и о великой человечности и то да се... А вот интересно...

Вот допустим возле остановки стоит живой! Моцарт и играет и выглядит худо-худо... ну видно что ему плохо и трудно и деньги нужны и сострадание.... И вот допустим бежит по этой же улице девушка среднего возраста и очень этой девушке хочется в туалет. И понимает она что НУЖНО остановиться и послушать и дать копеечку потому как сам Моцарт перед ней, но если она это сделает то обделается прямо перед великим маэстро! И она делает выбор, убегает домой так и не поучавствовав в этом событии.
А завтра её коллеги обьявили её черствым монстром!

Правильно ли это будет? Значит ли её поступок то что она безчеловечна? Можно ли ТАК осудить эту девушку только потому что она побежала по своим собственным делам потому как дела её показались ей нужнее чем Моцарт в этот момент?
Можно ли по одному поступку судить о человечности?

По моему глупо.... просто глупо....
Горожане
+ 509
Аксакал

rock писал:А завтра её коллеги обьявили её черствым монстром!

Правильно ли это будет? Значит ли её поступок то что она безчеловечна? Можно ли ТАК осудить эту девушку только потому что она побежала по своим собственным делам потому как дела её показались ей нужнее чем Моцарт в этот момент?
Можно ли по одному поступку судить о человечности?

По моему глупо.... просто глупо....

Ну так и бегите себе...в туалет
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=Белокурая Жози]Я крайне редко подаю на улице. Есть только два исключения: это музыканты (певцы, танцоры..)[/quote]
Полностью согласна. Я, как правило, тоже подаю музыкантам, другие категории меня мало трогают. Я говорю сейчас о том, что кто бы перед нами не стоял, мы отдаем им свои деньги, а значит только нам решать, кому и сколько я дам денег. Поставив перед собой футляр от скрипки ( а не афишу с ценой билета) музыкант дал людям выбор, заплатить 100 долларов за билет, бросить монету в футляр или пройти мимо. Что потом обвинять человека в том, что он просто использовал свое право выбора. На концерт ведь тоже не все идут. Лично я уже с годик не была на концерте симфонической музыки, но слушаю ее под настроение с удовольствием. Кто имеет право судить о моем культурном уровне или моей человечности.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Ну так и бегите себе...в туалет [/quote]
А Вы считаете что лучше стоять рядом с обделанными ботинками?

Кхм.... ОК, каждый имеет право на свою позицию.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

rock писал:Можно ли по одному поступку судить о человечности?

А судьи кто?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

azalia писал:А судьи кто?

Да, Вы правы... Я понимаю Ваше замечание...

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.