Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Не мечите бисер - 8 страница » Курилка » Городская жизнь » Форум

Не мечите бисер

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Классической музыке необходима некая камерность. Тогда она будет прочувствована в полной мере даже непрофессионалом. Именно поэтому на ярмарках устраивают балаганы со скоморохами, народными песнями и плясками, а не концерты симфонической музыки. Почитайте классиков - с каким восторгом они описывают ярмарки с их весельем и песнями! Цена билета тоже ни о чем не говорит. Сколько стоили билеты на концерт "Пающих трусов"? Не интересовалась, но думаю не дешево. Может кто-то меня обвинит, что я проигнорировала высокое искуство, за которое другие готовы платить??? Человек волен выбирать что, когда ему слушать, сколько за это платить, чем восхищаться и что ругать! На концерт идут люди, ставящие перед собой конкретные цели. Цели эти могут быть разными. Кто-то идет насладиться музыкой, а кто-то повысить свой статус, обмануть себя и других. Эти люди не способны оценить высокое искуство, но в глазах людей они аристократы!
В чем вообще предмет спора-то?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:В чем вообще предмет спора-то?

Да тут и спора как такогового быть не должно по определению. Я, заводя эту тему, меньше всего ожидал получить вот то что получилось.. У каждого свое мение и свой взгляд на одни и те же вещи.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Интересно, а к свиньям причисляли автоматически всех, кто проходил мимо?
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]вот у меня лично сложилось такое себе субъективное мнение о том, что ваш стиль - это бросить пару словечек, как правило, провокационных, а затем быстро в сторонку и наблюдать себе свысока за происходящим[/quote]
Конечно. Я тут главный провокатор, а разве Вы не знали?
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

jenyok писал:Да тут и спора как такогового быть не должно по определению.

Спор возможен всегда! И чем он беспредметнее, тем острее!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Насчет фантазии я соглашусь, но будьте так добры ко мне - напишите, что же вы имели в виду или из каких соображений исходили, когда дали именно такое название этой теме.Имея это как руководство к действию я немедленно постараюсь исправиться[/quote]
А если я не хочу Вам отвечать? Вы ведь за меня все и так додумали, так что можете радоваться своему отсроумию и сверхобразованности.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]Буду благодарен, если поможете отыскать[/quote]
К сожалению, я не учитель и не врач, и тем более не священник. Я думал, Вы уже занимались глубоким самоанализом, и не будете просить о таких вещах простого смертного, каким являюсь я.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

[quote=azalia]Интересно, а к свиньям причисляли автоматически всех, кто проходил мимо?[/quote]
В этой теме пока только меня.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

KataRina писал:Кстати о скрипаче....на днях видела тоже выступление скрипача, причем я так поняла играет он в разных местах у нас в городе. В тот день играл на перекрестке улиц Первомайская и Шевченко, возле магазина "Триумф". Была скрипка, колонки мощные (я не совсем сильна в музыкальном оборудовании), но звучало так - что многие останавливались и уже никуда не шли, при мне человек 10 стояло слушало...и это в выходной день на рынке!!!!!

Я тоже видела этого дядечку, но в будний день, стояло 2 человека слушало, я тоже пошла мимо по делам... А где там слушать? На остановке? По среди дороги? Всему должно быть свое место. Меня если Моцарт прет, так он сидит у меня в наушниках, и я балдею...
А скрипач по среди рынка... Да и не просто так он играл, чтоб народ насладился - он продавал свои диски (в магазине таких не купишь). Так что это - хорошая презентация товара. И все.
Горожане
+ 509
Аксакал
адвокат Ульянов, во первых строках моего письма позвольте мне, милостивый государь...Нет, не мил мне тот стиль письма, который Вы пытаетесь задать. Давайте по-простому, ага? Не обидитесь? Для удобства (моего, если не возражаете) разделю Ваш мессидж на две части: о Вас и, собссно, сабж..

[quote=адвокат Ульянов]но при чем здесь вопросы, заданные ко мне да еще и в таком уничижительно- презрительном тоне?[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]Это для красного словца или у вас есть в чем меня лично попрекнуть[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]Что за панибратство и откуда оно к вам по отношению ко мне пришло[/quote]

Отвечаю: лично мне, г-н Ульянов, нет до Вас никакого дела. Ни уничижать Вас, ни попрекать, ни (о,Боже!) панибратствовать с Вами намерения не имею. Зачем мне? Да, я признаю, что язык мой бывает иногда зол и, если кто-то мне не нравится - я предпочту сказть об этом прямо, а не ходить огородами. У Вас есть много хороших качеств, много и неприятных мне..скажем фифти-фифти. Поэтому в отношении Вас я избрала тактику нейтралитета. Но сегодня, прочитав эту тему, просто не смогла оставить кое-что без внимания..Интересуетесь, что именно? извольте..Меня уже тошнит на Ваши кривлянья с подмигиваниями любоваться, и паскудные намеки о тайном неком знании, недоступном простым смертным, читать. Точь-в-точь уборщица за кулисами Мариинки: и все-то она знает, и обо всем-то мнение имеет. Извините за прямоту, но Вы спросили - я ответила. Чтоб не возвращаться к этому больше.

[quote=адвокат Ульянов]Я надеюсь, вы понимаете, что если я в таком тоне стану писать в отношении вас, то вам стыдно будет сюда вообще зайти. [/quote]

Можете писать все, что Вам угодно. Но всякий умный человек понимает, что если какой-то хулиган написал на заборе слово из трех букв, то это не значит, что он (слово) за этим забором есть.

[quote=адвокат Ульянов]Насколько помню, вы лично эту тему читали и даже ярлычок к ней присовокупили "пир духа".[/quote]

Мне безумно приятно (правда), что Вы так внимательно отслеживаете мои отметины и запоминаете мои высказывания.
Теперь - по теме..

[quote=адвокат Ульянов]Но я бы хотел обратить ваше внимание на то, что топикстартер задал совсем не ту тему, на которую вы здесь мне лично бросаете в лицо обличительные Слова.[/quote]

А я, в свою очередь, хотела бы обратить Ваше внимание на то, что кроме названия темы автор присоединил еще видеоролик и краткое изложение происходящего. А из ролика лично я выделила два направления обсуждения: ценность искусства и человечность аудитории. Что не так? И считаю, что обсуждение не только не пострадало бы, но и многое приобрело, если б изначально оно разделилось на эти два русла.

[quote=адвокат Ульянов]Поэтому я хочу вас спросить: ваш пост был написан по теме "Не мечите бисер" или так, помыслить вслух, помедитировать о том о сем и прилепить это "то и се" к моему имени? [/quote]

Опять двадцать пять... Да не хотела я ничего к Вам прилеплять!!!! Отвечаю: да, мой пост был написан по теме "Не мечите бисер". Поясняю: если чел (не Д.Белл) вышел к публике в надежде заработать денег за свое мастерство, которому он учился много-много лет и которым овладел в совершенстве, а люди эти даже не захотели его слушать - то что это, как не метание бисера? Может быть, в эту фразу Вы вкладываете какой-то свой, одному Вам ведомый сакральный смысл, и мое толкование Вас задевает - то прошу прощения. Я не хотела задеть Ваши чувства никоим образом.

[quote=адвокат Ульянов]Теперь маятник качнулся в другую сторону? Я уже недостаточно иррационален?[/quote]

Если Вы припомните, то лично я не требовала никогда от Вас никаких доказательств веры в той теме, на которую Вы ссылаетесь. Наоборот, я сама всегда говорила и говорю, что вера и путь к Богу иррациональны по своей природе.
Сорри за офф..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=jenyok]В этой теме пока только меня.[/quote]
А Вы тоже там были?
Я десятки раз прохожу мимо музыкантов в киевском метро (спешу, однако), иногда даже не обращая на них внимания, а иногда напевая про себя услышанную музыку. Было бы обидно, если бы ко мне подошел некий дядя и заявил о том, что я свинья, передо мной тут только что метал биссер талант за 100 баксов, а я...

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

[quote=Белокурая Жози] ценность искусства и человечность аудитории.[/quote]
Ценность искусства иногда бывает сильно преувеличена. В этом уже давно никто не сомневается. Я не говорю сейчас о конкретном музыканте. Что же касается человечности аудитории, то здесь тоже вопрос. В данном случае музыка - это товар. В магазине ведь выставлено большое колличество товара, но мы не обязаны его покупать только потому, что продавцу необходимо заработать на новые джинсы.
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Мне становится понятным, почему группа "Дети Кременчуга" распалась на два лагеря.[/quote]
Зря Вы так!
Leonid S. Sukhorukov

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.