Люблю короткие четверостишья этого мудрого поэта. Тем более интересен этот забавный псевдотест, подбирающий их по твоему нику. Вот, что получилось у меня:
К тайнам ты не пускай подлеца - их скрывай, И секреты храни от глупца - их скрывай, Посмотри на себя меж людей проходящих, О надеждах молчи до конца - их скрывай!
Неужели я так много болтаю на этом форуме?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Все, что видим мы, видимость только одна. Далеко от поверхности моря до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна.
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Известно, в мире всё лишь суета сует: Будь весел, не горюй, стоит на этом свет! Что было - то прошло, что будет - неизвестно. Так не тужи о том, чего сегодня нет...
Будешь в обществе гордых ученых ослов, Постарайся ослом притвориться без слов, Ибо каждого, кто не осел, эти дурни Обвиняют немедля в подрыве основ. Yara, Спасибо за тест!
Да, лилия и кипарис - два чуда под луной, О благородстве их твердит любой язык земной. Имея двести языков - она всегда молчит, А он, имея двести рук, не тянет ни одной.
Ну, можно и так сказать))))
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Если путы тоски разорвать не сумел, Если солнце черно от безрадостных дел, Расспроси о судьбе всех бредущих навстречу, И утешит тебя общий с ними удел.
В мире радость твори и другим и себе, Живи вольно, вручив свое тело судьбе. Откажись от того, чего завтра лишишься, Живи всласть, не сгорая в бесплодной борьбе!
Изначальней всего остального - любовь, В песне юности первое слово - любовь. О, несведущий в мире любви горемыка, Знай, что всей нашей жизни основа - любовь!
В сад я в горести вышел и утру не рад, Розе пел соловей на таинственный лад: ;Покажись из бутона, возрадуйся утру, Сколько чудных цветов подарил этот сад!
гражданин
пенсионер
старейшина
Сергей
гражданин