ruda98 писал:Я предлагаю: всех верующих хоронить в земле - они надеются на воскрешение, а атеистов - в крематорий.
+100! Главное своим родственникам сказать, кто есть кто, а то можно крест носить на пузе, и такое зло натворить, а можно и без оного быть верующим, свидетелями Иеговы например, а атеист может прослыть очень хорошим человеком. А еще есть глубокая заморозка тела, такой себе криогенез, через пару сотен лет разморозят нас, и опять жить будем. Но это очень дорого обойдется, пока только миллионеры себе могут заказы сделать заранее. А кто не определился, тот жив на века!
ruda98 писал:Я предлагаю: всех верующих хоронить в земле - они надеются на воскрешение, а атеистов - в крематорий.
Для автоматизации процесса - сделать каждому на заднице татуировку-штрих-код, с отображением соответствующих религиозных предпочтений "клиента". И прямо из морга - туда или туда...
А если серьезно. Да, лично мне глубоко пофигу, что будет с моим телом после смерти. Но мне не совсем пофигу о моих родных и близких, которым придется таскаться на "гробики" и прочие массовые кладбищенско-гулятельные мероприятия черт знает куда, бродитиь среди толп таких же "скорбящих", пыльной выцветшей мишуры искуственных цветов и венков, бухающих на могилах бомжей и прочего...
Стена с небольшими нишами, маленький портрет, строчка на камне, скамейка напротив... Посидеть, вспомнить, поговорить - куда лучше...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
ViewPoint писал:А что, кто-то заставляет? Какая необходимость таскаться?
Вопрос ко мне? Меня - никто не заставляет, необходимости такой тоже не испытываю. По этому всеми силами стараюсь этого избегать. Но иногда приходится приходить на помощь родственникам и друзьям.
Именно по этому я бы хотел избавить своих родственников и друзей от подобной необходимости.
tarara писал:Это далеко не бесплатно, вообще-то nose
Ну так и задал этот вопрос про оплату за содержание.
tarara писал:Сейчас мало кто задумывается о "благе нации" из чисто альтруистических соображений.
Крематорий масштабный проект и должен содержаться в надлежащих условиях. Тут должно быть четко обозначено что и как.
tarara писал:Да у нас сейчас полно незасеянных площадей...причем традиционно засевавшихся...не думаю, что это из-за того, что в городах кладбища не помещаются wink
Мне сложно олтвечать за других людей, но... скорее всего обычные традиции, типа "Так принято".
Честно, единственное место, куда я еду с нормальным ощущением - это старое-старое сельское кладбище посреди поля в лесочке, сразу за БВК, по дороге на Омельник. Прабабушка там лежит. Деревья шумят, прямо над ее могилой вишня цветет. Людей немного... Тихо и спокойно. Есть возможность посидеть, вспомнить, рассказать детям что-то.
Не то что, на наших городских кладбищах.
Насчет "гробков" пошутила я... У меня просто до недавнего все живы были, а мы начали ездить 3 года назад к родственникам мужа. Честно, я пока привыкла к этому "действу", диковато было.... Хотя вижу в этом что-то и положительное - есть один день в году, когда люди оставляют все свои проблемы, и едут на могилы. Многие приезжают издалека...
Я давно за кремацию. Крематорий нужен, повторюсь, чтобы был выбор. А еще - я бы завещала свои органы для пересадки. Ноу нас такого распространения нет пока что.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Сергей
пенсионер