Вместо кладбища - крематорий

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Anuslik писал:Хотя очень люблю "гробки" - ездишь по кладбищам, ешь и пьешь :) Без этого будет туговато, будет чего-то не хватать в жизни.....

Вы это серьезно? Когда одевают все лучшее сразу. Женщины почти вечерние платья на каблуке, девушки миниюбки с каблуками. Мужики в костюмах с галстуком или белоснежная футболка/рубашка. Я когда-то в с. Максимовка знакомых возил. Я был в шоке. С детскими колясками по проселку, детвора бегает по могилам печенье пряники таскает. Я в таких действах не участник. На кладбище хожу когда того требует душевное состояние, уборка, зов сердца.

Anuslik писал:Serzh_G И что вы решили крематорий сравнить с варварскими обычаями индусов? :)

Они на нас смотрят и думают. Вот дикари, ямы копают, вместо того чтобы пшеницей засадить площадя ну и в том же духе. А по сути вопроса. Кто будет оплачивать поддержку тех. состояния этого крематория? Могилы сторожить ума много не надо, а тут подразумеваются определенные технологии.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Anuslik писал:Хотя очень люблю "гробки" - ездишь по кладбищам, ешь и пьешь :) Без этого будет туговато, будет чего-то не хватать в жизни.....

обоже...

Какая разница умершему похоронят его или кремируют? А форумчане еще выбирают что лучше будет для них..
Может быть если не умер ещё а заснул летаргическим сном, а его кремируют, то это страшно конечно, такие страшные рассказы я помню из детства.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

woland писал:Поддерживаю. Одни плюсы.

Настоящий оптимист даже на кладбище видит не кресты, а "плюсы".

Anuslik писал:Хотя очень люблю "гробки" - ездишь по кладбищам, ешь и пьешь

Мдя... Надо быть очень голодным, чтоб ездить по кладбиЩАМ...Очень романтично...

Рано или поздно крупные города придут к решению строить крематории по причине нехватки земли, а населению совсем не с руки будет ездить к своим предкам на тридевять земель. Такие кладбища в дали будут заросшими и замусореными, будут в тягость потомкам. Куда лучше прийти к цивилизованному погребению. Может я не такой оптимист, но "плюсов" здесь я вижу больше.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал

Terra писал:Может быть если не умер ещё а заснул летаргическим сном, а его кремируют, то это страшно конечно, такие страшные рассказы я помню из детства.

А если не кремируют, а в землю в гробу покладут -
то что веселее?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Yara писал:А если не кремируют, а в землю в гробу покладут - то что веселее?

ага...поняла, но я тёмная в этом вопросе, но опять же есть из детства воспоминание из рассказов: что перед тем как в гроб, то делают вскрытие, а для кремирования нет наверна

Добавлено спустя 58 секунд:

но тема то не про это, а про то что что нужнее городу
Горожане
Блиц-мать

Terra писал:что перед тем как в гроб, то делают вскрытие,

Ну, это не всем вскрытие делают. Моим ни маме, ни отцу вскрытие не делали. Я отказалась, ибо знаю, как в моргах с трупами обращаются. Мне очень не хотелось, чтобы так было с моими близкими.
Лично я на кладбище не ем - приедать и припивать память о них... как-то в горло не лезет
Горожане
0
Аксакал

Terra писал:что перед тем как в гроб, то делают вскрытие, а для кремирования нет наверна

Ага
А к кремированию клиент идет весело приплясывая...

Terra писал:но тема то не про это, а про то что что нужнее городу

Глядя как расширяются наши кладбища - лично я считаю, что кремирование и колумбарий были бы для города полезнее.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:А по сути вопроса. Кто будет оплачивать поддержку тех. состояния этого крематория?

Это далеко не бесплатно, вообще-то
Вот в детской поликлинике поставили томограф - а цена? Всего лишь чуть меньше, чтобы было не так целесообразно ехать в Полтаву...
Сейчас мало кто задумывается о "благе нации" из чисто альтруистических соображений.

Serzh_G писал:Вот дикари, ямы копают, вместо того чтобы пшеницей засадить площадя ну и в том же духе.

Да у нас сейчас полно незасеянных площадей...причем традиционно засевавшихся...не думаю, что это из-за того, что в городах кладбища не помещаются
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 2
Залетный
Я за крематорий. Наши кладбища мало похожи на кладбища. Людей уже в два яруса хоронят. Облагородить старые, на новый лад по-нормальному обустроить новые, дать родственникам свободу выбора, как захоронить - вот здесь будет понятно, куда идут деньги от захоронений. А не так, как у нас, не приведи Господи мне еще раз сталкиваться со всем этим ближайшие лет 20.

Кстати, экзистенциалисты считают, что человека нужно кремировать не раньше, чем через три дня после смерти. А захоронить в сыру землицу - хоть сразу. А вот в Америке пошла мода на кремацию и \"не захоронение\" - забрал родственника в горшочке домой и вместе навсегда, что называется.
Наношу добро, причиняю пользу
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Я предлагаю: всех верующих хоронить в земле - они надеются на воскрешение, а атеистов - в крематорий.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте