Вместо кладбища - крематорий

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:Индусы до сих пор на берегах реки сжигают...а тех, что не сжигают, топят. Хуже всего тем, кого сжигают в крематории - никаких гарантий, что в следующей жизни они не родятся обезьяной или чем похуже.

А если на берегу реки сжигают, то с гарант.талончиком? А чем плохо, если одной обезьянкой больше станет? Ничего не панимаю...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Блиц-мать

pantazm писал:Цитата: tarara
Индусы до сих пор на берегах реки сжигают...а тех, что не сжигают, топят. Хуже всего тем, кого сжигают в крематории - никаких гарантий, что в следующей жизни они не родятся обезьяной или чем похуже.

А если на берегу реки сжигают, то с гарант.талончиком? А чем плохо, если одной обезьянкой больше станет? Ничего не панимаю

Прям песенка сама напрашивается...

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь!
Но если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

tarara писал:Индусы до сих пор на берегах реки сжигают...а тех, что не сжигают, топят.

Ага, точно. Смотрел фильм очень давно "Шокирующая азия", то там показывали как это все происходит. Топят покойников и потом приходят типа навестить и купаются там. Как вспомню, то мурашки по спине. Брррррр
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 25
Старожил
Раз есть люди, которые хотят, чтобы их кремировали, должен быть и крематорий. Нужно давать выбор.

Конечно, это противоречит нашему вероисповеданию, но я очень сомневаюсь, что во время 2-го Пришествия, из могил, которые за 200-500 лет уже покрылись слоем грязи и пыли, и на них были построены дома, встанут скелеты умерших, обрастут мясом и пойдут. Разве такое можно себе представить? Мне кажется, это все-таки метафора....
Женщина-тоже человек!
Горожане
0
Аксакал
Лично я, для своей бренной оболочки, предпочел бы кремацию.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
Почетный
старейшина

Sarabi писал:А вы как к этому относитесь? Особенно те, у кого уже умерли родители и кто знает, что такое ходить к близким на могилу...

Поддерживаю. Одни плюсы.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Serzh_G писал:Ну так как древние викинги. На плот из бревен покойника положить, облить чем-то горючим и поджечь. Даже строить ничего не нужно.

И будет как у индусов: тело подожгли, спустили по наклонной плоскости в воду, пока тело катится - пока и горит. А потом по всей реке плавают слегка поджаренные трупы и воняют так, что за 3 километра от реки дышать нечем.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 178
Великий Гуру

woland писал:И будет как у индусов: тело подожгли, спустили по наклонной плоскости в воду, пока тело катится - пока и горит. А потом по всей реке плавают слегка поджаренные трупы и воняют так, что за 3 километра от реки дышать нечем.

Я уже писал об этом.

Serzh_G писал:Ага, точно. Смотрел фильм очень давно "Шокирующая азия", то там показывали как это все происходит. Топят покойников и потом приходят типа навестить и купаются там. Как вспомню, то мурашки по спине. Брррррр dash

С уважением,
Сергей
Горожане
+ 25
Старожил
Вы хотите сказать, что мы ходим на могилы к костям? Я например смотрю на фотографию, и будучи человеком с обильным воображением, если я начну думать, что там внизу уже лежат кости человека, который мне был дорог...
Это мое субъективное....

Хотя очень люблю "гробки" - ездишь по кладбищам, ешь и пьешь :) Без этого будет туговато, будет чего-то не хватать в жизни.....

Представьте такое себе кладбище будущего - вместо разворованных неубранных могил - скромные горшочки с пеплом и фотографии... Это все можно сделать и в помещении. И с лавочками и т.д.

Serzh_G И что вы решили крематорий сравнить с варварскими обычаями индусов? :)
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Anuslik писал: скромные горшочки с пеплом

Не хочу в горшочек! Пусть уж лучше развеют над лесами и морями...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Аксакал

Anuslik писал:Вы хотите сказать, что мы ходим на могилы к костям? Я например смотрю на фотографию, и будучи человеком с обильным воображением, если я начну думать, что там внизу уже лежат кости человека, который мне был дорог...
Это мое субъективное....

Кости лежат, мяско...
Черви их грызут.
Копошатся там...

У Вас реально обильное воображение?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте