ViewPoint,было дело у меня в детстве)) ремень от деда военный кожаный)))) если не слушаюсь то применение на моей попе находил)))) а я терпела и не плакала, прикусывала губы но терпела ))) вредная и упрямая как была так и осталась !
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
Катюшкин писал:Не всем помогает "легкое рукоприкладство"
Вопрос не в рукоприкладстве. А в том, насколько ты позволяешь ребёнку вести себя тем или иным образом. Мама упустила момент, когда нужно было один раз дать понять ребёнку, что вот именно так делать нельзя (т.е. позволила так себя вести), и теперь ребёнок с мамой творит что угодно и закатывает ей истерики, если что-то не так как она хочет. С папой полная противоположность, она знает что с папой это, это и вот это не прокатит. Поэтому она себя ведёт как золотой ребёнок. Не без эксцессов конечно же, бывает и мне её тяжело успокоить.
Кстати, к старшей мы оба ни разу в жизни и пальцем не прикоснулись (в плане наказать).
А меня в детстве не били. Так, шлёпнуть иногда могли. Хотя, может, лучше бы и посильнее когда надавали Вредная я выросла. Зато без вредных привычек. О вреде курения мне и без ремня доходчиво объяснили ЗЫ Меня ой как много чего в этой жизни раздражает... буквально сегодня в маршрутке "раздразил" мужик с трёхдневным перегаром, а в другой - воняющий потом...И вообще хотелось бы мне хоть недельку от людей на необитаемом острове отдохнуть...
Бобик писал:А потом уже хоть каждый день на нем ремни рви, но момент упущен и все
Ну может кому-то доставляет удовольствие годами избивать детей. У меня этот вопрос уже решён. Тут лучше перефразировать: не делом, а словом. Да и... девки, чего с ними воевать?!
Вот когда я рожу пацана...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
California писал:мужик с трёхдневным перегаром
Это щетина такая бывает... как Вы "дневность" перегара определили? Специалист, однако...
vinus, /вот мать мне всегда говорила что когда ребенок рождается жизнь меняется! уже не будет посиделок с подругами и гулек до скольки хочешь! будет масса ограничений! хочется на море ...а с ребенком годовалым уже нельзя ! кудато за рубеж тоже табу- пока ребенок не подрастет./
Ну это же чисто её субъективное мнение и не всех оно касается. У меня и посиделки с подругами есть, и дискотеки, с ребёнком двух лет ездила на море спокойно, в 9 месяцев летали за рубеж и как-то знаете, всё здорово, полёт был нормальным, поездка тоже. Ребёнок - ограничения, но не такие жестокие, как Вам кажется. Если у Вас будет гиперактивный карапуз, тогда да, с таким лучше сидеть дома
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
ViewPoint, аха, мама, не обращающая внимания на ор дитяти -зверь, а папа с ремнём -ангел?
С детьми всякие ситуации бывают и люди вокруг не знают, чего идёт и орёт дитё, потому как, если его сразу сюсюкать, то дитё понимает, как крутить своими близкими и садится на шею и вот тогда будут говорить обратное, что дитё разбаловано и опять же, разве можно так воспитывать? То так не так, то так не эдак нашим людям...У моей подруги такая семья с таким ребёнком, который своими орами научился манипулировать своими родителями, и что? это разве хорошо? Вот потому, идёт дитё,а мама впереди, не обращайте внимания, уж лучше за своими детьми смотрите
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер