Уж и не знаю почему, но как мне легко и комфортно общаться с мальчиками! Эти маленькие мужчины в памперсах вызывают у меня столько симпатии и умиления...
По поводу раздражающих факторов где-бы то ни было - указывать и выяснять точно ничего не буду. Предпочту ретироваться сама. И нервы сберегу, и горохом об стену не нужно метать. Ребёнок, которому позволено истерить с младенчества, ох как будет истерить в дальнейшем! Может быть мне повезло, а может яблочко от яблоньки не далеко падает, но у моего ребенка период истерик был очень короткий - без сражений и драк нам удалось это прекратить на корню. Поворот головы и взгляд отца - и вуаля! Да и старушки, если честно, бывают гораздо вреднее маленьких детей
Kanarsky писал:Вопрос не в рукоприкладстве. А в том, насколько ты позволяешь ребёнку вести себя тем или иным образом.
Так, в тему пришла бабушка с опытом, как никак бабушка в третьей степени. Считаю, что рукоприкладство это унижение самого себя, после этого страдаешь сам. Свою детятю я слегка двинула один раз и то, когда ей было 16 и до сих пор ( уж тому 14 лет!) вспоминаю с содроганием. Внуков стараюсь оградить от материнских и отцовских посяганий и воплей. Нужно учиться терпению и уметь в самый критический момент перевести их внимание на что-то другое и тогда не надо будет кричать и хвататься за ремень.
Kanarsky писал:С папой полная противоположность, она знает что с папой это, это и вот это не прокатит. Поэтому она себя ведёт как золотой ребёнок.
Kanarsky, не пугайте форумчан, зная Ваш характер, могу предположить, что дальше угроз не заходит.
Kanarsky писал:Да и... девки, чего с ними воевать?!
Kanarsky писал:Это Вы ещё не знаете характер моего маленького гиперактивного "монстра", куда там мне...
Kanarsky, я уже представила! Тем более это не сложно сделать, - у нас тоже есть такой "монстрик"! Порой думаешь: и в кого он такой упрямый? Может в меня?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Теперь свои 5,5 копеек! Я так поняла тезисно можно разделить тему на : -ходить или не ходить в ресторации с детками, время и как именно будет совершаться сей вид отдыха. Не ходила с грудными ни разу, никому не желаю, потому что считаю, что там в ресторане ему плохо, шум, запахи кухни, парфюмов, музыка, посторонние взгляды и просто я САМА не отдохну, так что ж это за отдых, когда есть напряг или предполагается, что он может наступить, наверняка никто не может предусмотреть, как поведет себя малыш на публике, дискомфорт и себе, и своим, и чужим. ё Если вылазим на корпоративы и прочие мероприятия, то тоже самое, не беру даже старшую, что она там забыла, отдыхают взрослые, слушать и смотреть на их посиделки- детям не интересно и не нужно, пока что родители решают за детей, куда ходить, что показывать. Единственное может быть исключение- это краткосрочный набег, легкий перекус в дневное время, но как правило все едят дома, кроме коммандировочных. Если праздники семейные и ресторан имеет возможность развлечь детей, то есть площадки и комнаты детские, то само собой разумеется, идут все, и то я вылажу из-за стола , одним глазом контролирую своих, обязанности мамы- круглосуточные. Ухожу раньше, спать вовремя ложиться никто не отменяет, а спать в ресторане на руках у родителей не удобно, в кровати лучше.
- переезды с малышами. Был опыт на море , когда старшей было 2,6 года, пипец, блевание в новой машине и постоянные остановки, чуть было не довели меня до возвращения домой уже в месте самого пребытия, отдыхать не хотелось уже никому. Рановато было везти, но свои грабли уверенней доказывают истину, что брать ребенка на курорт нужно не на 5-7 дней, потому что адаптационный период больше и переезд легче переносится, желательно после 3-х лет, но как грится, если сильно хочется, то и после роддома народ валит на юга и ничего, у них это норма, для меня - нет. Все разные.
- по транспорту: Тема острая как никогда. Намедни ехала в столицу нашу, блин сказать, что поездка была легонькой- ничего не сказать, когда туда ехала повезло, что было раннее утро и народа мало было, а потом на трассе подсел чувак-вонючка, молодой, но несло от него хз чем, перегарно-помойно-тухлый угар, мы с подругой вспомнили все периоды токсикоза реально, молчали и терпели, это вам не пирожок будет, повезло, что это \"чудо\" вывалилось на золотоношском кругу, счастью нашему не было предела, видите, как мало нужно. Назад, картина маслом следующая- поставила сумку возле своего сиденья, села одна, чтобы снизить риск подсаживания разных \"вонючих\" пассажиров, начали ехать, и вот тут началось, пробка в Киеве пятница 19.00, народ ломится за город, скорость езды маленькая, тетка , сидящая через проход начинает жрать беляш, запивает пивком, я прикрыла нос влажной салфеткой, эффекта ноль, ноль десятых, потом увидела , что есть место за водителем, там и окно открыто, но расстояние между креслами маленькое, но лучше я буду сидеть с отекшими коленями, чем вдыхать смрад ванючего жирного бэляшика. Впереди этой тетки, сидели молодые люди, они вежливо попросили не есть , она проигнорила.И так всю дорогу, шелест пакетов и хруст чипсов, отрыжки от пива, благо мадам, рыбки не купила копченой.
Вообщем, если мы все катаемся в общ.транспорте, не у всех есть машины и вертолеты, и ходим в общественные места, не у всех есть возможность поесть дома, то как бы не каждому в отдельности устанавливать правила и законы приличия, общество диктует это всё, а соблюдать придется каждому в отдельности. Я живу по принципу- не хожу туда, где мне плохо, но если уже попала или нет вариантов, то терплю до последнего, а что делать, бороться с бескультурием можно только самому человеку и начинать с себя, а замечания, замечено приводят к конфронтации и испорченному настроению.
[quote=Кошмар Ирода]- переезды с малышами.Был опыт на море , когда старшей было 2,6 года, пипец, блевание в новой машине и постоянные остановки, чуть было не довели меня до возвращения домой уже в месте самого пребытия, отдыхать не хотелось уже никому. Рановато было везти, но свои грабли уверенней доказывают истину, что брать ребенка на курорт нужно не на 5-7 дней, потому что адаптационный период больше и переезд легче переносится, желательно после 3-х лет, но как грится, если сильно хочется, то и после роддома народ валит на юга и ничего, у них это норма, для меня - нет. Все разные.[/quote] Да, я ездила, когда мой дитеныш еще в утробе себя прекрасно чувствовал, за 3 недели до рождения....Он у меня июльский. И с тех пор у него нет ни единого года пропуска морского сезона...Дорогу переносит прекрасно и серпантин ЮБК, в том числе. Никаких хлопот он не доставлял никогда, Рак по гороскопу- тихий, спокойный, сам себе копошился и никто ему не мешал... . На пляже засыпал под зонтиком, глядя на море- оно его убаюкивало в момент. Правда, я не помню чтоб пользовалась услугами общественного транспорта...Думаю, что без возможности быть независимыми, я бы врядли подвергла и себя и ребенка, и окружающих трудностям "отдыха".
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
[quote=Кошмар Ирода]Теперь свои 5,5 копеек![/quote]
Мы с тобой одной крови! [quote=pantazm]Никаких хлопот он не доставлял никогда, Рак по гороскопу- тихий, спокойный, сам себе копошился и никто ему не мешал...[/quote] И у меня Рак по гороскопу, особых проблем никогда не доставлял, если за что-то берётся, то доводит до логического конца, исполнительный и уравновешенный.
[quote=pantazm]Думаю, что без возможности быть независимыми, я бы врядли подвергла и себя и ребенка, и окружающих трудностям "отдыха".[/quote] Аналогично!
Sarabi писал:И у меня Рак по гороскопу, особых проблем никогда не доставлял, если за что-то берётся, то доводит до логического конца, исполнительный и уравновешенный.
Так, мне еще рановато расписывать черты характера, формируются еще, но особо не напрягают нас в местах общественных, да и с транспорт свой используем по полной программе.
А меня всё интересует вопрос такой, чем руководствуется человек, который выходит из дома не помывшись, брызгается туалетной водой рублей за 50 и считает, что это помогает забить устойчивый запах скишего пота. Тоже наплевать ему на окружающих, он же сам у себя не услышит \"аромат\" тела, а если слышит, то он что садо-мазо и кусты из-под мышек торчат ??? Таких людей много в транспорте, как женщин, так и мужчин, возраст варьируется от 14 и старше.
[quote=Кошмар Ирода]Таких людей много в транспорте[/quote] В том-то и дело! А если всем будет на окружающих наплевать? Тогда городской транспорт как ТРАНСПОРТ в принципе отпадает - зачем доводить себя до белого каления?
пенсионер
пенсионер
пенсионер