О культуре, отдыхе, бабушках и детях в ресторанах

0
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky писал:Вот когда я рожу пацана...

Уж и не знаю почему, но как мне легко и комфортно общаться с мальчиками! Эти маленькие мужчины в памперсах вызывают у меня столько симпатии и умиления...

По поводу раздражающих факторов где-бы то ни было - указывать и выяснять точно ничего не буду. Предпочту ретироваться сама. И нервы сберегу, и горохом об стену не нужно метать.
Ребёнок, которому позволено истерить с младенчества, ох как будет истерить в дальнейшем! Может быть мне повезло, а может яблочко от яблоньки не далеко падает, но у моего ребенка период истерик был очень короткий - без сражений и драк нам удалось это прекратить на корню. Поворот головы и взгляд отца - и вуаля!
Да и старушки, если честно, бывают гораздо вреднее маленьких детей
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Kanarsky писал:Вопрос не в рукоприкладстве. А в том, насколько ты позволяешь ребёнку вести себя тем или иным образом.

Так, в тему пришла бабушка с опытом, как никак бабушка в третьей степени.
Считаю, что рукоприкладство это унижение самого себя, после этого страдаешь сам. Свою детятю я слегка двинула один раз и то, когда ей было 16 и до сих пор ( уж тому 14 лет!) вспоминаю с содроганием. Внуков стараюсь оградить от материнских и отцовских посяганий и воплей. Нужно учиться терпению и уметь в самый критический момент перевести их внимание на что-то другое и тогда не надо будет кричать и хвататься за ремень.

Kanarsky писал:С папой полная противоположность, она знает что с папой
это, это и вот это не прокатит. Поэтому она себя ведёт как золотой ребёнок.

Kanarsky, не пугайте форумчан, зная Ваш характер, могу предположить, что дальше угроз не заходит.

Kanarsky писал:Да и... девки, чего с ними воевать?!

ViewPoint писал:Девочек, естественно, трогать нельзя.

Да и с мальчиками можно договариваться.
Нужно только терпение!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

ruda98 писал:не пугайте форумчан, зная Ваш характер, могу предположить, что дальше угроз не заходит

Да какие угрозы? Мне достаточно нахмурить брови...

Это Вы ещё не знаете характер моего маленького гиперактивного "монстра", куда там мне...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Kanarsky писал:Это Вы ещё не знаете характер моего маленького гиперактивного "монстра", куда там мне...

Kanarsky, я уже представила! Тем более это не сложно сделать, - у нас тоже есть такой "монстрик"! Порой думаешь: и в кого он такой упрямый? Может в меня?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Теперь свои 5,5 копеек!
Я так поняла тезисно можно разделить тему на :
-ходить или не ходить в ресторации с детками, время и как именно будет совершаться сей вид отдыха.
Не ходила с грудными ни разу, никому не желаю, потому что считаю, что там в ресторане ему плохо, шум, запахи кухни, парфюмов, музыка, посторонние взгляды и просто я САМА не отдохну, так что ж это за отдых, когда есть напряг или предполагается, что он может наступить, наверняка никто не может предусмотреть, как поведет себя малыш на публике, дискомфорт и себе, и своим, и чужим. ё
Если вылазим на корпоративы и прочие мероприятия, то тоже самое, не беру даже старшую, что она там забыла, отдыхают взрослые, слушать и смотреть на их посиделки- детям не интересно и не нужно, пока что родители решают за детей, куда ходить, что показывать.
Единственное может быть исключение- это краткосрочный набег, легкий перекус в дневное время, но как правило все едят дома, кроме коммандировочных.
Если праздники семейные и ресторан имеет возможность развлечь детей, то есть площадки и комнаты детские, то само собой разумеется, идут все, и то я вылажу из-за стола , одним глазом контролирую своих, обязанности мамы- круглосуточные. Ухожу раньше, спать вовремя ложиться никто не отменяет, а спать в ресторане на руках у родителей не удобно, в кровати лучше.

- переезды с малышами.
Был опыт на море , когда старшей было 2,6 года, пипец, блевание в новой машине и постоянные остановки, чуть было не довели меня до возвращения домой уже в месте самого пребытия, отдыхать не хотелось уже никому. Рановато было везти, но свои грабли уверенней доказывают истину, что брать ребенка на курорт нужно не на 5-7 дней, потому что адаптационный период больше и переезд легче переносится, желательно после 3-х лет, но как грится, если сильно хочется, то и после роддома народ валит на юга и ничего, у них это норма, для меня - нет. Все разные.

- по транспорту:
Тема острая как никогда.
Намедни ехала в столицу нашу, блин сказать, что поездка была легонькой- ничего не сказать, когда туда ехала повезло, что было раннее утро и народа мало было, а потом на трассе подсел чувак-вонючка, молодой, но несло от него хз чем, перегарно-помойно-тухлый угар, мы с подругой вспомнили все периоды токсикоза реально, молчали и терпели, это вам не пирожок будет, повезло, что это \"чудо\" вывалилось на золотоношском кругу, счастью нашему не было предела, видите, как мало нужно.
Назад, картина маслом следующая- поставила сумку возле своего сиденья, села одна, чтобы снизить риск подсаживания разных \"вонючих\" пассажиров, начали ехать, и вот тут началось, пробка в Киеве пятница 19.00, народ ломится за город, скорость езды маленькая, тетка , сидящая через проход начинает жрать беляш, запивает пивком, я прикрыла нос влажной салфеткой, эффекта ноль, ноль десятых, потом увидела , что есть место за водителем, там и окно открыто, но расстояние между креслами маленькое, но лучше я буду сидеть с отекшими коленями, чем вдыхать смрад ванючего жирного бэляшика. Впереди этой тетки, сидели молодые люди, они вежливо попросили не есть , она проигнорила.И так всю дорогу, шелест пакетов и хруст чипсов, отрыжки от пива, благо мадам, рыбки не купила копченой.

Вообщем, если мы все катаемся в общ.транспорте, не у всех есть машины и вертолеты, и ходим в общественные места, не у всех есть возможность поесть дома, то как бы не каждому в отдельности устанавливать правила и законы приличия, общество диктует это всё, а соблюдать придется каждому в отдельности. Я живу по принципу- не хожу туда, где мне плохо, но если уже попала или нет вариантов, то терплю до последнего, а что делать, бороться с бескультурием можно только самому человеку и начинать с себя, а замечания, замечено приводят к конфронтации и испорченному настроению.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]- переезды с малышами.Был опыт на море , когда старшей было 2,6 года, пипец, блевание в новой машине и постоянные остановки, чуть было не довели меня до возвращения домой уже в месте самого пребытия, отдыхать не хотелось уже никому. Рановато было везти, но свои грабли уверенней доказывают истину, что брать ребенка на курорт нужно не на 5-7 дней, потому что адаптационный период больше и переезд легче переносится, желательно после 3-х лет, но как грится, если сильно хочется, то и после роддома народ валит на юга и ничего, у них это норма, для меня - нет. Все разные.[/quote]
Да, я ездила, когда мой дитеныш еще в утробе себя прекрасно чувствовал, за 3 недели до рождения....Он у меня июльский. И с тех пор у него нет ни единого года пропуска морского сезона...Дорогу переносит прекрасно и серпантин ЮБК, в том числе. Никаких хлопот он не доставлял никогда, Рак по гороскопу- тихий, спокойный, сам себе копошился и никто ему не мешал... . На пляже засыпал под зонтиком, глядя на море- оно его убаюкивало в момент. Правда, я не помню чтоб пользовалась услугами общественного транспорта...Думаю, что без возможности быть независимыми, я бы врядли подвергла и себя и ребенка, и окружающих трудностям "отдыха".
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]Теперь свои 5,5 копеек![/quote]

Мы с тобой одной крови!
[quote=pantazm]Никаких хлопот он не доставлял никогда, Рак по гороскопу- тихий, спокойный, сам себе копошился и никто ему не мешал...[/quote]
И у меня Рак по гороскопу, особых проблем никогда не доставлял, если за что-то берётся, то доводит до логического конца, исполнительный и уравновешенный.

[quote=pantazm]Думаю, что без возможности быть независимыми, я бы врядли подвергла и себя и ребенка, и окружающих трудностям "отдыха".[/quote]
Аналогично!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Мы с тобой одной крови!

Ага. Пасиб.

Sarabi писал:И у меня Рак по гороскопу, особых проблем никогда не доставлял, если за что-то берётся, то доводит до логического конца, исполнительный и уравновешенный.

Так, мне еще рановато расписывать черты характера, формируются еще, но особо не напрягают нас в местах общественных, да и с транспорт свой используем по полной программе.

А меня всё интересует вопрос такой, чем руководствуется человек, который выходит из дома не помывшись, брызгается туалетной водой рублей за 50 и считает, что это помогает забить устойчивый запах скишего пота. Тоже наплевать ему на окружающих, он же сам у себя не услышит \"аромат\" тела, а если слышит, то он что садо-мазо и кусты из-под мышек торчат ??? Таких людей много в транспорте, как женщин, так и мужчин, возраст варьируется от 14 и старше.
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]Таких людей много в транспорте[/quote]
В том-то и дело! А если всем будет на окружающих наплевать? Тогда городской транспорт как ТРАНСПОРТ в принципе отпадает - зачем доводить себя до белого каления?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Тогда городской транспорт как ТРАНСПОРТ в принципе отпадает - зачем доводить себя до белого каления?

Не зачем, но есть же нормальные люди, у которых нет своего ТС, что же им то делать, противогазы выдавать чтоль?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте