По жд? Конечно, тоже, но это ж надо в каждом "колхозе" жд-ветку иметь. Да и память о рабочем элеваторе у морской школы говорит о том, что машин в уборочную прибавится чувствительно. О нагрузке на мост надо не забыть. Не думаю, что кировоградские и днепропетровские аграрии принципиально не будут везти к нам для сплава по Днепру. Не зря они говорят о реконструкции подъезных автодорог.
О чем разговор, какой вред для экологии? Месяц назад был возле Чигиринского терминала Нибулона (вроде ж уборочная была?) - никаких признаков экологических проблем, чисто, ухожено, прозрачно, грузовики приезжают, грузовики уезжают, даже на дорогах ничего не рассыпано- птиц нет.
Пара фотографий терминала, днем и ночью :
единственный вопрос- территория, у нас ее явно будет меньше...
urikrem, Машинами зерно возят на ближайшие элеваторы, которые есть на каждой более-менее крупной станции: Глобино, Семёновка, Хорол, Лубны, Кобеляки.... От туда зерно перегружается в вагоны (после соответсвующей подготовки). Формируется специальный "сборный состав", который собирает вагоны по этим станциям и тащит их на крупные узлы, коими являются Кременчуг, Полтава, Знамянка... Такая вот технология. Нибулон экспортная "контора". Им выгоднее транспортировать зерно рекой - можно сразу грузить на суда "река-море". Вот они и хотят использовать выгодные транспортные связи в нашем городе. Крупная узловая станция, порт с налаженными подъездными путями. Всё правильно, всё логично!
Цитата:Странные люди. Ноют, что денег мало, работы нет. Им строят рабочие места, дают работу, развивают инфраструктуру, а они все равно недовольны
Уважаемый, никто здесь не ноет, обсуждение идёт и с положительной и с отрицательной стороны, никто не виноват, что все акценируют своё внимание на негативных последствиях этого строительства. А по поводу вашего коментария отвечу так: рабочие места в количестве 60 человек - вероятность нуда устроится невелика, да и приглашать будут спецов "из своих", в любом случае, кременчужанам там разве что место в охране найдётся. По поводу инфраструктуры: вам лично с этого есть выгода? Пополнение городской казны влияет на ваше материальное положение? вы видите улучшение в городе????
Имхо, Поле-машина-порт-баржа выглядит "красивее". Ну, да спорить не буду. Не всё так, как выглядит на взгляд дилетанта(мой). Жизнь покажет - и что изменилось со времён советского элеватора, и со времён -
urikrem писал:Имхо, Поле-машина-порт-баржа выглядит "красивее". Ну, да спорить не буду. Не всё так, как выглядит на взгляд дилетанта(мой). Жизнь покажет - и что изменилось со времён советского элеватора
За границей покупают только зерно определенной влажности, чистоты и размера. Поэтому без элеватора никак не обойтись.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер