Форумовка "Венецианская ночь"

2011-08-21T22:15:18+03:00 2012-02-25T10:43:19+02:00
0
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Отшумела форумовка на вольную тему.. вот и настал час для настоящей единой темы.

Бегемот (22.07.2011, 10:36) писал:есть цивилизованный вариант - собраться на базе у Супер Агента ближе к сентябрю. Выбрана даже тематика вечеринки: "Бал Королевы ночи" в силе Венецианского карнавала. Как стало известно, некоторые форумчанеуже готовят роскошные костюмы.


И так, название?
"Венецианская ночь"?
"Венецианский карнавал"?

"Бал Королевы ночи"?

Предлагаем когда и где и конечно же записываемся в участники.

Чуть позже выложу примеры костюмов и масок :)

пысы. подумайте трезво, где можно в костюмах и длинных платьях танцевать и веселиться
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 55
Гражданин
А почему бы не назвать "Венецианский Бал Королевы Ночи"? Все включено)))

Mavka (21.08.2011, 22:15) писал:пысы. подумайте трезво, где можно в костюмах и длинных платьях танцевать и веселиться



А действительно) Высокие лестницы - опасное мероприятие для длинных платьев и высоких каблуков)))
Хочу, как в детстве-деньги кончились, пошел, нарвал, играешь дальше)))
Горожане
+ 46
Гражданин
sleep
23:27, 21.08.2011

Mavka (21.08.2011, 22:15) писал:подумайте трезво, где можно в костюмах и длинных платьях танцевать и веселиться



в зале ДК Нефтехимик на первом этаже, где был фестиваль джаза - первое , что пришло в голову

правда как по мне, то лучше ближе к октябрю
Горожане
+ 55
Гражданин
Венецианский карнавал

Грандиозный Венецианский карнавал начинает свою историю с момента, когда о нем упоминает в официальных документах Дож Витале Фалиеро (властитель города), то есть с 1094 г. В 1296 г.
В основе Венецианского карнавала лежит все тот же языческий праздник римских сатурналий. Уже тогда, в продолжение римских традиций все его участники становятся равны. Маска и карнавальный костюм, скрывая подлинный облик своего владельца, позволяют ему делать все что угодно, невзирая на титулы и звания, а главное — нимало не заботясь о последствиях такого поведения для своей репутации.Все спешат, чтобы принять участие во всеобщем веселье и посмотреть на представление. А посмотреть есть на что: натренированные собаки сражаются с быками, после чего на обагренную кровью площадь высыпают акробаты, шуты и танцоры. Завершает представление пышный фейерверк.
С течением времени карнавал утрачивает свои языческие корни, меняются его смысл, герои и антигерои. Правда, маска тоже видоизменяется.XVIII в. стал наивысшей точкой расцвета Венецианского карнавала. Танцы на площадях и роскошные, шитые золотом и драгоценными камнями карнавальные костюмы становятся истинными образцами высокой моды. В городах открываются игорные дома, в которых проигрываются и целые состояния, и последние средства. В дни карнавала поощряются даже измена и распутство.
Каждый имел свою маску, характерную только для него, и просто маску как часть костюма. Важно, что сами маски обычно делались из папье-маше, кожи или материи и закрывали лицо лишь до половины. Отсюда взяли начало полумаски, и сейчас они носят название венецианских масок.
Маска указывала на особые качества героя. Это положило начало появлению на улицах города несметного числа Арлекинов, Пьеро, Панталоне, а прелестная Коломбина становится эмблемой карнавала.
Карнавал — действо дерзкое, языческое, полумистическое. Из-за этого он запрещался.
Начинается карнавал шествием жонглеров и паяцев, дьяволов и архангелов.Первым на карнавале проводится старинный ритуал «Воло делла Коломбина», который возник еще в XVIII в. С колокольни запускают бумажную голубку Коломбину, которая взрывается в полете и просыпается на площадь Святого Марка дождем из конфетти.
В старинных венецианских дворцах устраиваются балы-маскарады. Войти туда можно только по приглашению,хотя если вы готовы заплатить минимум 300 долларов, то у вас есть вероятность попасть во дворец.Правда, кроме денег вы должны иметь еще и роскошный исторический костюм, иначе будете выглядеть очень скромно.Кроме традиционных увеселений частью карнавала является футбольный матч.
Торжественное закрытие карнавала - вечером маски совершают последнее шествие, далее — катание по каналам в единственной в мире лодке влюбленных — гондоле. Карнавал завершается парадом костюмов.

КОСТЮМ ДЛЯ ВЕНЕЦИАНСКОГО КАРНАВАЛА

Венецианский карнавал — самый богатый на наряды. По улицам прогуливаются молодые люди в невероятно пестрых и сложных одеждах, на их лицах — белые маски. Именно (bauta) белая маска и черный широкий плащ (tabarro) всочетании с шелковой накидкой и треугольной шляпой (tricorno) одинакового цвета - являются непременной составляющей традиционного венецианского карнавального костюма.
Венецианская маска — главнейший атрибут карнавала. Без нее во время празднества не обойтись. История ее возникновения на удивление проста: в период эпидемии чумы лицо закрывали, чтобы смерть не узнала избранного ею человека и прошла мимо. Маски с длинными носами имели, кроме того, еще и медицинское назначение: в нос вставляли тампоны, пропитанные специальным дезинфицирующим составом, позволявшим владельцу подобной маски избежать заражения.
В масках ходили все, начиная с дожей и заканчивая слугами. Маска была настолько популярна, что ее не снимали в течение дня. В маске не только посещали театр, но и просто «ходили по делам». С течением времени пропала необходимость укрываться от перста смерти, но любовь к маске сохранилась. Ведь она стирала все сословные различия, уравнивала всех: богачей и бедняков, знать и простолюдинов. Маска делала человека неузнаваемым, он мог примерить на себя любую роль, как бы переродиться для новых отношений, не скованных никакими условностями.
Самыми популярными масками и по сей день считаются:
• Маска moreta (смуглянка) пришла из французского карнавала. Она имела форму овала и была чаще всего черного цвета.
• Маска gnaga (в переводе с итальянского gnau — мяу). Владелец этого костюма должен был имитировать мяукающим голосом кошачий язык и движениями — кошачьи повадки. И сам костюм состоит из сильно поношенного, разорванного платья и маски кота.
• Маска mattaccino получила свое название от итальянских светских карнавальных утренников (mattinate). Эта маска сочеталась с белым костюмом и красными ботинками. Прическа украшалась разноцветными перьями. Носители этой маски кидались яйцами, наполненными красной водой.
•Нередко используются парные маски супругов. В XVIII в. маску мужа позволялось носить любому мужчине, сопровождающему даму, даже если он не являлся ее супругом в действительности.
• Венецианская баутта представляет собой белую атласную маску с резким треугольным профилем и глубокими впадинами для глаз и широкий черный плащ с черной кружевной пелериной. К маске присоединяется кусок черного шелка, который закрывает нижнюю часть лица, шею и затылок. Такой наряд придает всему облику ряженого таинственный и немного жуткий оттенок. На голове красуется треугольная черная шляпа, отделанная серебряным галуном. Облик завершают белые шелковые чулки и черные туфли с пряжками. Особенность баутты заключается в том, что костюм изготовлен из ткани двух цветов: белой и черной.
• Нще одна разновидность венецианского костюма — домино — белый плащ с черной маской.
• Наиболее популярны на Венецианском карнавале костюмы Арлекина, Пульчинелы, Паяца, Капитана, Доктора чумы, Пьеро, Труффалъдино из Бергамо, офицера, испанца, купца Панталоне и прочих типов настоящей простонародной итальянской комедии. У женщин очень популярна Коломбина.
На Венецианском карнавале, особенно в настоящее время, представлено огромное разнообразие костюмов. Костюм не ограничен историческими рамками, на карнавале используются наряды любой эпохи вплоть до XVI в. Самые красивые и необычные костюмы приглашаются на парад последнего дня праздника.
Уже имеющиеся костюмы можно видоизменить: добавить различные аксессуары, головные уборы — главное, чтобы они были максимально яркими, богато украшенными. Кроме того, на Венецианском карнавале принято переодеваться, поэтому каждый имеет несколько нарядов и масок, чтобы постоянно выглядеть по-новому.
Собираясь на Венецианский карнавал, не стоит скупиться, экономя на костюме, ведь он имеет огромное значение для создания праздничной атмосферы.

Хочу, как в детстве-деньги кончились, пошел, нарвал, играешь дальше)))
Горожане
+ 55
Гражданин
Хочу, как в детстве-деньги кончились, пошел, нарвал, играешь дальше)))
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
кое-кто мне подсказал, что полноценная маска закрывающая все лицо на самом деле очень не удобна.. в ней тяжело дышать.
так что ищите маски закрывающие пол лица, если хотите закрыть все лицо используйте бисер
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 55
Гражданин
А у меня есть много замечательной музыки для бала)
Хочу, как в детстве-деньги кончились, пошел, нарвал, играешь дальше)))
Горожане
+ 56
Гражданин
А маски для бала покупать или делать самим? Кстати, а дрес-код только на маски распространяется, или должна быть еще соответствующая одежда?
В каждом "шучу" всегда есть доля правды,
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
Горожане
+ 309
Великий Гуру

shek-li (22.08.2011, 20:25) писал:А маски для бала покупать или делать самим? Кстати, а дрес-код только на маски распространяется, или должна быть еще соответствующая одежда?


Да кто на что горазд! Можно самому мастерить, можно купить, взять напрокат...Какая разница? А одеяние желательно по-максимуму- это ж намного интереснее, чем просто маска....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
классная темка, давно ждала подобной. дамы в красивых платьях ...масках... а если в таком одеянии в общественном транспорте ехать, то ещё и на ю-тубе мож будем
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.