АДА (15.09.2011, 16:27) писал:Ну если речь о совместной жизни, мужчина-женщина, то тут другие законы.
Другие законы -другая совесть ?)
АДА (15.09.2011, 16:27) писал:Ну это уже звучит в стиле: умные учаться на чужих ошибках, а дураки на своих. Вывод умные учатся у дураков:)
Неа,эт сильно дремуче уже .Я немного другое имела ввиду .Типа ..мм..какой же пример придумать . ..ну вот одному совесть позволяет чет такое сделать ,что будет не приятно другому и при этом если этот другой сделает то же самое .это так же будет не приятно первому .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька (15.09.2011, 16:22) писал:В этом все и дело ,каждый живет по своему,по свей совести, поэтому другим (даже объектам любви ) бывает хреново от этого .
Бывает. А бывает и лучше. По этому я и говорил не только о совести, но и об уме.
Толпам идиотов, требующих отпустить "Вилли" или тех тюленей банально не хватало знаний и понимания законов жизни животных в дикой природе.
И в семье та же хрень - бабушка, вместо фруктов кормящая внуков шоколадками или не дающая залезть ребетенку на верх горки "Упадешь! Убьесся!!!" просто не понимает, что надо тому дитенку на сомом деле (банальный пример).
Алька (15.09.2011, 16:22) писал:Значит плохие должны жить с хорошими,иначе им будет фигово )
"Противоположности притягиваются" - слышала?
Алька (15.09.2011, 16:32) писал:Другие законы -другая совесть ?)
Без комментариев.
Алька (15.09.2011, 16:32) писал:..ну вот одному совесть позволяет чет такое сделать ,что будет не приятно другому и при этом если этот другой сделает то же самое .это так же будет не приятно первому .
Слишком неконкретный пример. Ни о чем...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
так так оно и есть,только в таком союзе один счастлив .а другой выживает .
Yara (15.09.2011, 16:38) писал:Слишком неконкретный пример. Ни о чем...
.мм..ну вот думаю чего конкретно прям такое придумать ...а еще что б без перехода на личности )) Ну вот ,например . Кто-то лезет в чужую жизнь со своими правилами .подруга помогает подруге ,потому что считает .что она права и поступает по совести . Но ее помощи ваще никому не нужна оказывается ! Или супруг может себе позволить с друзьями на бильярд ходить ежедневно ,совесть его чиста перед женой он просто играет с друзьями ,но ..стоит только жене вести себя так же ...ууу...начинаются проблемы .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька, по поводу других законов - другой совести, после твоего "бомбежа" тем с подобной тематикой, трудно угадать твои мысли на эту тему. Просто основа нынешней темы "слепая" " глупая" любовь, она временная, случайная. Раскрученная общественным мнением. Может быть назвать любовь к третьему. Общественная. В твоем вопросе услышал по совести: по отношениям между двумя людьми. Тут в основном строители двое. Может быть третий лишний, совместное проживание с родителями (хотя мне такое не знакомо). Это личное. Нда. Пока писал прочитал твой более конкретный пример Яре, далее продолжать можно в семимйных отношениях, их построении и т.д. Каждый случай индивидуален. Тут или что то улучшить, изменить. Измениться самому. Или ... пусть первых двух хватит.
Yara (15.09.2011, 16:06) писал:Просто поступай согласно уму и совести
Знаешь, тут как бы и не совсем дело в совести. Вот сегодня например. Идем с малой с художки. Вот как-то так получилось - в прошлом году за подругой пошла и она. Подруга, в принципе, в некотором роде самородок. Что касается моей - она может все, если захочет, но вот мое мнение изначальное - это не совсем ее. И нрав у нее такой...в принципе не слишком располагающий к интровертным занятиям...в общем, на мой взгляд, музыка - и то больше ее, слух и голос на высоте... Так вот. Устала она сегодня, не успевает, не получается, другая учительница...и все, скисла. Я ей говорю - втянешься, надо работать.Плачет. Ладно, говорю, бросай, найдем более твое, другое занятие, хоть и жаль мне проплаты наперед, ну да фиг с ней. Тоже не так - "Я же дизайнером хочу быть". Смешно, конечно, но говорю серьезно - тогда надо работать. И видно, что ну не может она сама принять такое решение. И вот что хочешь, то и делай, так и мотивируй. С одной стороны, интересно наблюдать эти их (не только ее) поиски "таланта" - им кажется, что так ничего не надо делать, все как по маслу пойдет, не надо делать никаких усилий. С другой стороны - зачем заставлять биться в закрытую дверь и , возможно, занимать не свое место в жизни? В общем, пока посмотрю, дам на откуп времени и ей, хотя чувствуется, что ей было бы легче, чтобы я приняла решение. А на моря так увозили вообще почти насильно: уперлась "нет" - и все. Поставили перед фактом Хорошо еще, что съездили замечательно. Да полно такого в жизни простого родителя...просто раньше ведь как? маленькая - и само собой хвостик за нами. А сейчас фифти-фифти...и вот эта вот другая фифти о как приходится себя и свою слепую любовь сдерживать :)))) и при этом всего додавать :)
АДА (15.09.2011, 16:19) писал:Спасибо за историю. Фильм видел историю не знал. Вообще уже само название Любовь и Свобода, философией веет.
Не за что. Название темы авторское же. Проблема тут только в том, что если совсем уж зафилософствоваться, то так ничего и не сделаешь. Как тот буддист, который в одной руке держал гусеницу, а в другой - голодного воробья, и не знал, как ему лучше поступить
Алька (15.09.2011, 16:49) писал:Ну вот ,например . Кто-то лезет в чужую жизнь со своими правилами .подруга помогает подруге ,потому что считает .что она права и поступает по совести . Но ее помощи ваще никому не нужна оказывается !
Вот! Вот тут и не понятно - а вдруг эта подруга мечтает, чтобы ее остановили, пожалели или оказали элементарный знак внимания? Как говорится, крайняя степень свободы: помешал самоубийце выполнить его замысел - нарушил права человека :) Просто прежние поколения приучены к гиперответственности, мы пока этим перекормлены.
Алька (15.09.2011, 17:21) писал:Кто-то не носит обувь из свинины .но при это каждый день питается окорочками .Временная любовь ?
Неистовый мусульманин
Yara (15.09.2011, 18:42) писал:Делай что можешь и будь, что будет (с)
Угу. Или "выбирай лучшее из возможного".
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Yara (15.09.2011, 18:42) писал:Тебе походу нужны некие универсальные принципы, чтобы все были счастливы и никто никого не обижал. А это невозможно.
Ну было бы не плохо :) Существуют же общие правила морали и поведения и т.д. В любви и отношениях они тоже есть,только не все ими пользуются. По сути все очень просто -любишь и живешь для другого человека и он счастлив ,ты же счастлив если это взаимно .Вуаля :)Просто по сути своей каждый человек эгоистичный потребитель и не может себе позволить любить кого-то больше ,чем себя самого .
tarara (15.09.2011, 23:38) писал:Как говорится, крайняя степень свободы: помешал самоубийце выполнить его замысел - нарушил права человека :)
Права человека заканчиваются там ,где начинается конституция . Убийство грех ! :)
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер