Экспресс-новости

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Наперсток по-русски

Виталий Портников

Ни о каком втором государственном языке после парламентских выборов и не вспомнят - ровно до 2014 года.

Ну, конечно же, язык! Как я мог забыть и как он мог забыть! Накануне парламентских выборов, которые не сулят ничего хорошего местной партии жуликов и воров, он обязательно должен был вспомнить о русском языке! Социальных обещаний может оказаться совершенно недостаточно - да и неизвестно, хватит ли на них денег и потом: денег, может, и хватит, тем более, если напечатать - но не начнется ли инфляция? Словом, с этими самыми социальными обещаниями - вопрос исключительного везения. А вот с языком - не промахнешься!

Обещание добиться вожделенного двуязычия, как обычно, сделано невзначай, в беседе с милейшим Михаилом Гусманом, российским интервьюером глав государств и правительств, сама тональность общения с которым предполагает расслабиться и официально поделиться сокровенным. Поэтому, с одной стороны, обещание как бы дано - а с другой - как бы невыполнимо.

Не секрет, что для появления в стране второго государственного языка необходимы конституционные изменения. Не секрет, что у Партии Регионов даже вместе с сателлитами и перебежчиками нет конституционного большинства. Да что там конституционного - как показало голосование по кандидатуре уполномоченного по правам человека, даже простым большинством в Раде Янукович не располагает. Ведь за конституционные изменения вряд ли проголосуют депутаты, собирающиеся баллотироваться по мажоритарным округам хоть где-то западнее Донецка и Луганска. Для них это - политическая смерть.

Но Янукович на это и рассчитывает. Он может без особых ухищрений внести соответствующий законопроект в парламент. И парламент его благополучно провалит - ни рука Чечетова, ни гневный взгляд Ефремова не помогут. Но после этого можно сказать избирателю: вот видите, в парламенте засели националисты, не желающие двуязычия! Проголосуйте за вашу родную партию - и она, получив конституционное большинство, примет закон о втором государственном языке!

Поскольку при нынешней электоральной ситуации конституционное большинство "регионалам" в любом случае не светит - разве что они просто вкинут бюллетени в урны от Ужгорода до Харькова и не пустят нас голосовать - то ни о каком языке после парламентских выборов и не вспомнят - ровно до 2014 года, когда языковая тема вновь станет частью предвыборной кампании Виктора Януковича либо - если действующий президент окончательно растеряет рейтинг - его преемника из группировки "РосУкрЭнерго" или донецкого клана, это уж кто победит.

Но то, что определенное количество дополнительных голосов на очередном раскручивании языковой темы "регионалы" подберут - это факт, в этом не приходится сомневаться, как и в наличии шарика под тем наперстком, который нам не показывают.

Но я не буду восхищаться политической изобретательностью президента и его окружения - потому что мне стыдно. Стыдно, что глава государства, который просто обязан сглаживать противоречия между согражданами, сознательно играет на их обострении - и при этом объясняет свою игру тем, что хочет этих обострений избежать. Стыдно, что президент Украины до такой степени презирает своих избирателей, что даже не удосуживается придумать что-то новое, всякий раз эксплуатируя один и тот же, практически не подлежащий решению вопрос. Возможно, самому Виктору Януковичу - изобретательному и успешному - просто не знакомо это чувство. Что ж, я буду стыдиться за него.

http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (19.03.2012, 11:17) писал:всякий раз эксплуатируя один и тот же, практически не подлежащий решению вопрос

Напрасно писатель так запереживал. Коль вопрос "практически не подлежит решению", чего нервы-то портить? - "Мийте ноги, та лягайте спати".
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Верховная Рада хочет запретить миссионерскую позу в сексе

На рассмотрение Верховной Рады Украины подан законопроект, призванный искоренить занятие сексом в "миссионерской" позиции.

Эта инициатива, по мнению ее авторов, на ряду с запрещением абортов и штрафа за бездетность, должна решить проблему низкой рождаемости в Украине.

“Специалистами давно доказано, что классическая позиция (положение лицом к лицу, мужчина располагается между ног женщины сверху), что в народе называется “миссионерской”,совсем неэффективная при зачатии, – рассказывает один из инициаторов законопроекта, народный депутат Украины Наталия Королевская, – Потому нужно искоренить ее из обихода ради коленно-локтевой позиции, при которой мужчина сзади. Именно она является наилучшей для зачатия детей.”

Судя по реакции депутатов на доклад Королевской, большинство из них восприняли законопроект одобрительно.

В частности, Олег Ляшко аплодировал стоя, когда Наталия Юриевна рассказывала о популяризации коленно-локтевой позиции, при которой мужчина сзади.

В настоящий момент законопроект находится на стадии ознакомления и доработки.

http://www.delfi.ua/news/daily/society/verhovnaya-rada-hochet-zapretit-missionerskuyu-pozu-v-sekse.d?id=1646720
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Морская (24.03.2012, 13:31) писал:
В частности, Олег Ляшко аплодировал стоя, когда Наталия Юриевна рассказывала о популяризации коленно-локтевой позиции, при которой мужчина сзади.

По-моему у ребят уже крыша едет, пора гнать их в шею, а то они скоро и в туалет к нам заглянут, примут закон, как нам писять и какать
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

ruda98 (24.03.2012, 14:09) писал:По-моему у ребят уже крыша едет, пора гнать их в шею, а то они скоро и в туалет к нам заглянут, примут закон, как нам писять и какать

а чё там заглядывать, тотальная слежка, камеры везде и всё, не дай Бог в миссионерской позе быть или же криво писять
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода
16:40, 24.03.2012
Мля....маразм крепчает, ну что они опять покурили, особенно эта дура , Королевская, не может она зачать в миссионерской позе, так нефиг за других расписывать.
Вид бурной деятельности наших нардепов, что они типа заботятся о поднятии рождаемости в Украине, в упор не видя основной проблемы из-за чего многие, даже применив позу "пизанская башня", не хотят размножаться, низкий уровень жизни, безработица, нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне. Если паре негде жить и доход низкий, то думать будешь не о какой-то позе, а как выжить.
Мля, ни одного толкового законопроэкта с начала года, как не ужесточение штрафов, так отмена позы миссионера, ппц.
Наверное, скоро выйдет обучающее видео-бестселлер, " Олег Ляшко в позе сзади ( ему не привыкать) обучает Наталью Королевскую, как именно нужно повышать рождаемость в Украине". У кого будет плохо с рвотным рефлексом после отравлений, это средство вам точно поможет.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 16
Гражданин
Может ,это-шутка?
Горожане
Блиц-мать
Морская, ruda98, Кошмар Ирода, Loriel, девочки, спокойствие!
Нас на колени не поставить, МЫ ЛЕЖАЛИ И БУДЕМ ЛЕЖАТЬ!!!
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Sarabi,
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Шурик)
17:24, 24.03.2012

Sarabi (24.03.2012, 15:12) писал:Морская, ruda98, Кошмар Ирода, Loriel, девочки, спокойствие!
Нас на колени не поставить, МЫ ЛЕЖАЛИ И БУДЕМ ЛЕЖАТЬ!!!

Мадам Королевская знает толк в удовольствии.
Требую видео законопроэкт, могу даже пару названий набросать: "Горячая регионалка" или "У меня есть мандат 2"!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте