Цитата:Николас Мадуро заявил на экстренном совещании правительства и военного командования в Каракасе, что в болезни Чавеса виноваты внешние враги и что из страны выдворяют американского дипломата.
Совещание было созвано после того, как министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас объявил по национальному телевидению об ухудшении состояния главы государства. По его словам, президент столкнулся с новой серьезной инфекцией дыхательных путей. Западные СМИ предполагают, что совещание может быть признаком скорого ухода Чавеса с поста президента.
«У нас нет сомнений, что Чавес был поражен этой болезнью. Враги нашли возможность заразить его», – цитирует Мадуро El Necional. Он заявил, что этот вопрос будет расследован специальной комиссией, однако уже сейчас можно говорить, что «остались соответствующие следы».
Кроме того, Мадуро объявил, что правительство выдворяет из страны военного атташе посольства США Дэвида дель Монако. «У него есть 24 часа, чтобы покинуть Венесуэлу», – сказал он. По данным CNN, дипломата обвинили в военном заговоре. Вице-президент пояснил, что дель Монако пытался добыть информацию о ситуации в вооруженных силах и предложить военным возможные варианты участия в дестабилизации положения в Венесуэле.
Сам Чавес, напомним, в конце 2011 г. высказал предположение, что раковые опухоли у лидеров стран Южной Америки – результат действий американских спецслужб: «Я не обвиняю США, у меня нет никаких доказательств. Но в том, что они могли тайно разработать технологии, вызывающие рак, нет ничего странного».
Проблемы со здоровьем у Уго Чавеса начались летом 2011 года. Он перенес ряд операций по удалению раковой опухоли, впоследствии возникли осложнения, и ему пришлось еще несколько раз посещать Гавану для лечения. В очередной раз венесуэльский президент отправился на Кубу после своего переизбрания, в октябре прошлого года.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Эх .. еще один артист уходит от нас:( Пусть Господь облегчит его страдания и боль.
Цитата:Неизлечимо больной Валерий Золотухин простился с родными. Знаменитый российский актер и бывший художественный руководитель Театра на Таганке находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. У Золотухина диагностирована злокачественная опухоль головного мозга, удалять которую врачи уже не рискуют. По их мнению, исход подобной операции, скорее всего, будет смертельным, сообщает newsoboz.org со ссылкой на Extranews. Артист это понимает и сам, поэтому накануне, находясь в сознании, он посчитал нужным проститься со всеми близкими людьми. Для этого гражданская жена Золотухина привела в палату к отцу их 8-летнего сына. В.Золотухин от слабости смог лишь пожать ладошку мальчика. После прощания актер был введен медиками в медикаментозную кому. Близкие люди Валерия Золотухина также понимают, что, скорее всего, это последние дни актера и горячо молятся об облегчении его страданий.
Цитата:Житель Запорожья через суд доказал, что тарифы на загранпаспорта завышены
Цитата:Почем паспорт для народа? Необычный судебный процесс завершился сегодня в Днепропетровске. Его инициатор житель Запорожья Руслан Жиров. Он хочет доказать: за получение загранпаспорта в Украине искусственно завышают тарифы. И от реальной цены они отличаются в несколько раз. Удалось ли мужчине убедить в этом суд - знает Наталья Грищенко.
Он держит в руках пухлые папки со всевозможными актами и наизусть цитирует законы. По образованию Руслан Жиров - не юрист. Говорит, стал им поневоле, когда пришел оформлять загранпаспорт. Счет получил впечатляющий - на 600 гривен.
Руслан Жиров, житель Запорожья:
- В эти 600 гривен обязательно входят услуги какого-то ДП "Документ", туда зачастую входят услуги по получению справки о несудимости. Туда входят услуги страхования - 120 гривен за якобы бланк, который вообще нигде не прописан.
Руслан не сомневается - должен был оплатить только госпошлину. 170 гривен. Именно такую сумму мужчина и отнес в кассу. Остальное оплачивать отказался - из принципа. Паспорт ему не выдали.
Наталья Грищенко, корреспондент:
- На учреждение, где ему так и не выдали загранпаспорт, Руслан подал иск еще в мае прошлого года. Суд первой инстанции мужчина проиграл. И вот сейчас поставить точку в этом процессе должен апелляционный суд.
Перед началом заседания Руслан проводит ликбез.
- Количество платежек гражданам выдается абсолютно разное. Допустим, может быть их семь - из которых шесть абсолютно не нужны.
Представитель миграционной службы уверен: правда на стороне его ведомства.
Александр Кравченко, представитель Государственной миграционной службы Запорожья:
- То есть все законно? - Я вважаю, да.
Главное, что интересует судей - из чего состоят тарифы на получение загранпаспорта. Вопрос адресован представителю миграционной службы.
Георгий Габуев, адвокат истца:
- Ответчик не смог назвать. Он только объяснил, что это плата за инновационные технологии. Это смешно!
После часа заседания судьи оглашают решение - в основных требованиях иск Руслана Жирова удовлетворить.
Руслан Жиров, житель Запорожья:
- Сегодняшний суд постановил: выдать мне загранпаспорт за сумму 170 гривен, то есть - сумму госпошлины.
В миграционной службе продолжают настаивать - выполняют предписания свыше. И обязательными к оплате при получении загранпаспорта являются три платежа на триста семьдесят семь гривен.
Александр Харина, начальник Управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области:
- Все эти платежи установлены постановлением Кабмина и никаких дополнительных, либо самостоятельно установленных тарифов не существует.
Татьяна Гуревич из Днепропетровска заказала срочное оформление паспорта. Тариф - двойной.
Татьяна Гуревич, жительница Днепропетровска:
- Сейчас оплатила, по-моему, 852... 852 гривны!
Эта сумма может стать гораздо меньшей, если отважиться на суд. Как это сделал Руслан Жиров. И он уже не один. Сейчас в разных областях Украины находятся Иски тех, кто решил оспорить такие расценки.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
"Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу", - сообщила полиция. Между тем The Independent сообщает, что судмедэкспертиза еще не закончена: предполагается, что она будет продолжаться в течение нескольких дней.
Думаю, что правду мы узнаем через пару десятилетей, а может и никогда...
По сообщению Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/article ... dered.html), вскрытие трупа врага Путина № 1, диссидентского бизнесмена Бориса Березовского, показало, что он умер от «ран, соответствующих повешению (‘consistent with hanging’)». Это было официально записано в его свидетельство о смерти. Газета пишет: "В воскресенье вечером один из друзей семьи сообщил, что на трупе Березовского были «следы удушения на шее». 66-летний Николай Глушков сказал, что бывшая жена магната заметила следы на его шее через несколько минут после того, как он был найден мертвым, и добавил: «Там был шарф. Вокруг шеи были следы от удушения». Отметим, что повешение (hanging) со следами ВОКРУГ шеи и удушение (strangling) как по-русски, так и по-английски — совершенно разные понятия. Заключение токсикологов о наличии в трупе возможных остатков обездвиживающих (иммобилизующих) веществ, которые чекисты Путина возможно ввели в тело Березовского, «чтобы не брыкался», перед тем, как ритуально, по-сталински (генерал Власов и его товарищи), его повесить, будет готово через несколько недель. Газета продолжает: «В другом сообщении говорится что расследующие смерть детективы не нашли предсмертной записки. Некоторые друзья Березовского продолжают настаивать, что он стал жертвой профессиональных убийц за то, что выступал против путинского режима. Дача в Аскоте (фото здесь http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/03/ ... 34x617.jpg), где был найден труп, как понимается, принадлежит его бывшей жене, 54-летней Галине Бешаровой (старое фото четы от 2003 года перед выставленным сейчас на продажу главным особняком Березовского http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/03/ ... 34x454.jpg). В понедельник вечером один близкий друг семьи сказал Daily Mail: «Галина, а также их дети потрясены смертью Бориса. Она осталась близкой Борису после того, как они расстались, и он умер в ее доме». В свою очередь Франс-пресс передает (http://www.google.com/hostednews/afp/ar ... 05a389.161), что полиция с самого начала знала, что враг Путина № 1 был убит киллерами: «Полиция заявила 26 марта, что семья Березовского попросила не сообщать некоторые подробности (следы на шее) о его смерти до вскрытия, чтобы она сначала могла подготовить к этому детей». Тем временем «Дейли телеграф» напоминает, что Березовский почти целый день оставался без охраны, чем вероятно воспользовались киллеры. Один из друзей Березовского сказал газете (http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... death.html): «Он думал, что после того, как он проиграл в суде иск Абрамовичу и все свои деньги, они решат, что нет смысла его убивать» (этот абзац был в первоначальной версии статьи за поздний вечер в понедельник, но был удален из утренней обновленной версии во вторник). По словам друга Березовского Дубова, который говорил с телохранителем экс-олигарха сразу же после обнаружения трупа, указал, что единственный оставшийся телохранитель, который, как говорят, раньше работал в Моссаде, ушел с дачи примерно в 22 часа вечера в пятницу, чтобы выполнить ряд поручений Березовского. Вернулся он только примерно в 15 часов в субботу. Охранник обнаружил на мобильнике Березовского несколько не отвеченных звонков. Обнаружив запертую изнутри дверь в ванную комнату, он выбил ее (по современным строительным правилам — а ванная в особняке, безусловно, модернизировалась, если была старая — запрещается строить закрытые изнутри ванные комнаты, которые нельзя было бы открыть и соответственно закрыть снаружи, через прорези в замке, затратив какое-то время; наружных замков на ванных комнатах вообще категорически не ставится, но охранник видимо, торопился или не знал, а может была другая причина) и обнаружил на полу труп Березовского, полностью одетого. Пощупав пульс, охранник вызвал скорую помощь. Между тем на сайте (http://www.thamesvalley.police.uk/newse ... ?id=249456) полиции региона Долина Темзы, которая ведет расследование смерти магната, коротко сообщаются основные выводы, сделанные патологоанатомической службой британского МВД. «Исследование показало, что причина смерти согласуется с повешением. Не найдено ничего, что указывало бы на интенсивную борьбу», — сказано в сообщении. Однако в сообщении нет слова «самоубийство». Об «убийстве» тоже ничего не говорится. Назначен целый ряд дальнейших экспертиз, в том числе гистологическая и токсикологическая, это займет еще несколько недель, извещает британская полиция.
Цитата:Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» открыла новое нефтяное месторождение в Полтавской области.
«10 апреля 2013 года в процессе испытаний поисковой скважины №110-Руновщинская Будищанско-Чутовского участка, владельцем которого является Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», получен мощный приток нефти с начальным дебитом более 60 тонн в сутки», — сообщает пресс-служба компании.
Согласно сообщению, сейчас на скважине проводятся гидродинамические исследования.
«Это уже второе месторождение, открытое Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины». В сентябре 2012 года скважиной №100-Руновщинская было открыто Руновщинское газовое месторождение», — добавили в компании.
Цитата:Скоро Полтавщина станет нефтегазоносным регионом. По заказу киевского инвестора в Великобагачанском районе были проведены исследования.
Нефть в Полтавской области начали искать ещё в 60х годах, но тогда из восьми скважин удалось добыть лишь информацию о признаках нефти. Искали в течение десяти лет и, ничего не найдя, законсервировали скважины.
Сегодняшние охотники за нефтью решили попытать счастья ещё раз. Они изучили всю документацию советского периода и пришли к выводу, что нефть на Полтавщине всё-таки есть. Нашёлся и инвестор – рисковый человек, вложивший в сейсморазведку более шести миллионов гривен. Затем была построена скважина, на которую ушло ещё 25 миллионов. В результате всех этих работ и вложений, в процессе бурения, на полтавской земле, наконец, была добыта нефть.
Сейчас оценивается качество «чёрного золота» и объём залежей. Планируется закладка ещё двух скважин.
старейшина
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
пенсионер
пенсионер