Лично я выбираю магазины, отпускающие товар наложенным платежом. Нет риска, переводя деньги неизвестно кому, плюс оплата по наличному курсу. Ну, и, конечно, магазины подешевле.
Неа )) Познавательная инфа для тех, кто еще не делал покупок в инете, но интересуется этим вопросом)) И для меня в том числе Сама пока ничего не покупала таким образом.
sunnygirl (10.10.2011, 09:46) писал:Нужно мнение специалиста (или хотя бы того, кто часто пользуется услугами инет-магазинов). Интересуют магазины по продаже всевозможной техники. По какому принципу нужно их выбирать, на что обратить внимание в первую очередь? Спасибо за помощь :)
Захожу на хотлайн, смотрю, какой магазин предлагает нужный ме товар за минимальные деньги, делаю заказ, оплачиваю, покупаю. Практически все из техники куплено таким образом, проколов, недоразумений не было никогда. Через наложенный платеж платила только однажды, в остальных случаях по предоплате, как-то даже сомнений не было, что обманут, хз...
vikapavl (10.10.2011, 12:21) писал:Через наложенный платеж платила только однажды, в остальных случаях по предоплате, как-то даже сомнений не было, что обманут, хз...
А я вот на той неделе отправил подальше продавцов автозапчастей, которые мне предложили сначала пополнить карту Приватбанка. Грю "Вы мне мой заказ наложенным платежом любой транспортной компанией можете отправить?". А они мне "а вот люди бывают и т.д...". А я им "так я про _мой_ заказ спросил, а не про *людей*". Не договорились. Патамушта один ноутбук у меня вот так "завис" по предоплате. Сайт в .ua домене, киевская контора с офисом на територии завода с КПП. Директора так и не увидел/не услышал. По отзывам - я там не один так "встрял".
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
vikapavl (10.10.2011, 12:21) писал: Захожу на хотлайн, смотрю, какой магазин предлагает нужный ме товар за минимальные деньги, делаю заказ, оплачиваю, покупаю. Практически все из техники куплено таким образом, проколов, недоразумений не было никогда. Через наложенный платеж платила только однажды, в остальных случаях по предоплате, как-то даже сомнений не было, что обманут, хз...
Честные попались)) Спасибо)) А что скажете по поводу доставки?
Partizan (10.10.2011, 12:38) писал:А я вот на той неделе отправил подальше продавцов автозапчастей, которые мне предложили сначала пополнить карту Приватбанка. Грю "Вы мне мой заказ наложенным платежом любой транспортной компанией можете отправить?". А они мне "а вот люди бывают и т.д...". А я им "так я про _мой_ заказ спросил, а не про *людей*". Не договорились.Патамушта один ноутбук у меня вот так "завис" по предоплате. Сайт в .ua домене, киевская контора с офисом на територии завода с КПП. Директора так и не увидел/не услышал. По отзывам - я там не один так "встрял".
и такое бывает, и люди тоже бывают хороши. Укрпочта хранит посылку 30 дней, человек-то в момент заказа горит желанием - посылка приходит спустя недельку-две, помимо основной суммы, надо за услуги укрпочты заплатить, а если дольше 6 дней пролежала еще и за хранение - все желания покупать больше нет. А продавец, который выслал вам это все под честное слово - вынужден ждать 30 дней, когда же его посылка назад вернется и поминать "не злым тихим словом" покупателя. Точно такой же принцип у НП. Поэтому продавцы и себя тоже подстраховать хотят. Но в любом случае, можно всегда найти компромисс - ведь за наложку тоже переплачивать приходиться.
sunnygirl (10.10.2011, 13:36) писал:А что скажете по поводу доставки?
ViewPoint (10.10.2011, 13:40) писал:В основном с наложенным платежом работает "Новая почта". Имеет три склада - удобно.
Пять складов склад №1 Склад (вантажний центр): вул. Молодогвардійців, 30 (0536) 79-33-79 склад №2 Склад (поштовий центр): вул. Леніна, 26/37, к.4 (до 30 кг) (0536) 79-33-79 склад №3 Склад (вантажний центр): вул. Київська, 3а (0536) 79-33-79 склад №4 Склад (поштовий центр): вул. Гагаріна, 13 (до 30 кг) (0536) 79-33-79 склад №5 Склад (поштовий центр): вул. І. Приходька, 34/5 (до 30 кг) (0536) 79-33-79
Если вес до 30кг, то доставляют на почтовые склады, если выше, то на грузовые.
пенсионер
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
пенсионер
гражданин